안녕하세요~ 산과 보드를 사랑하는 처자 인생뭐있어?입니다.
평소 등산용품에 관심이 많아서 이것저것 잡다한 악세사리 모으는 것이 취미였습지요.
물론 보드 배우기 전까지의 일이지만(아~ 내 등산장비들~)...

소개하고 싶은 것은 플래티퍼스 물주머니입니다.
헝그리보더가 그냥 생수병이면 됐지 무슨 물병까지 사서 쓰느냐!고 하실 분들이 많겠지만,
써보니 상당히 요긴해서 처음으로 사용기를 쓰게 됐습니다(두근두근...).
제가 원래 하루에 물을 여덟잔 이상 마시는 인간붕어-0- 인지라, 보드장에서 갈증은 많이 느끼는데
그렇다고 생수병 가지고 다니자니 거추장스럽고,
매번 식당 가서 따땃한 물 마시자니 리프트 탈 시간이 아깝고...
저같은 분께는 강력추천이고 눈밭에 생수병 파묻어놓고 다니는 분께는 비추입니다. ^^;

제가 사진 하나씩 올리는 방법을 몰라 다른 분들처럼 폼나는 사용기가 못된 점 이해바랍니다.

사진 1(위 왼쪽)은 아직 물을 담기 전 물주머니의 모습입니다.
매우 납작하고 얇습니다. 뚜껑을 빼고 잘 말면 볼펜 두께 정도로 말릴듯...
0.5 liter로 제일 작은 모델입니다.
(참고로 이 회사의 물주머니가 매우 다양한 크기와 용도로 나와있네요)
로고는 귀여운 오리너구리입니다. 귀엽지 않습니까? ^0^ (안귀엽다구요? ㅡㅡ;;)
필요한 만큼만 물을 넣어 부피를 조정할 수 있고, 다 마시고 나면 둘둘 접어서 넣어버리니 휴대에 거추장스럽지 않을 듯 합니다.
생수병은 둥근 모양이라 보드 자켓에 넣고 다니기엔 다소 모양새의 압박감이... ㅡㅡ;

사진 2(위 오른쪽)는 설명서입니다.
대강 해석하자면 삼중 라미네이트 구조라 아주 내구성이 좋다고 되어 있네요.
소재가 폴리에틸렌이라 불쾌한 플라스틱 냄새가 배지 않고 하드한 재질의 물병보다 80% 가벼우며, 유연성이 뛰어나 물이 없을 때는 완전히 접혀서 휴대하기 좋다는 설명입니다.
튜브와 연결하면 수분공급시스템으로 전환할 수 있고(인라인이나 MTB시 사용하는 빨대형 물병 참고)
심지어 휴대용 정수기나 샤워 킷(Hand Kit)으로 교체하면 훌륭한 샤워 시설도 즐길 수 있다는군요.
(샤워... 이건 큰 사이즈에 해당되겠지요? ㅡㅡ;;)
무엇보다 큰 장점은 곧바로 얼리거나 끓일 수 있다는 것일 듯 합니다.
보통 생수병에는 뜨거운 물을 넣으면 오그라들고 몸에 좋지 않은 환경호르몬이 나오는데 이 제품은 그럴 걱정이 없어보이네요.
삐었을 때는 얼음찜질이나 핫찜질용으로, 보드장에서 추울 때는 따뜻한 물을 담아 자켓 안주머니에 넣고 타면 주머니난로 대용으로도 쓸 수 있을 것 같습니다. ^^

사진 3(아래 왼쪽)은 물을 담아본 모습입니다. 밑부분이 넓어 물을 담으면 사진처럼 안정감 있게 세울 수 있습니다.

사진 4(아래 오른쪽)는 뚜껑 부분입니다.
돌려서 여는 타입이 아니라 스포츠음료병처럼 뽑아서 마시는 푸시풀(push-pull) 타입이기 때문에 보드장에서 뚜껑 분실 염려가 없고 장갑 낀 상태에서 사용하기 편할 듯 합니다.

이상으로 허접한 물병 사용기였습니다. 직접 써보니 편리한 점이 많네요.
참고로 저는 인터넷 등산용품 쇼핑몰에서 6,500원에 구입했네요.
하나 장만해두면 여름에는 여름대로 겨울에는 겨울대로 잘 쓸 수 있는 물병 같습니다.
보드장 한철만 아니라 등산 인라인 스켑 등등 사계절 아웃도어용으로~
호응이 좋으면 보드탈 때 써먹기 좋은 등산용품- 2탄을 올려보겠습니다. ^^;

댓글 '22'

고태진

*.244.197.254

등산용품 쇼핑몰 사이트 좀 알려주세요.

血花香

*.180.20.206

오호라...신기하군요...........

푸른소마

*.84.222.12

쇼핑몰 알려 주세요...

흠흠...

*.197.249.32

레드인가 바코다에서 저런 재질로 만들어서
뚜껑부분에 호스 연결되어 목부분까지 라인빼놓은제품 있던데,,
한번 적용해서 만들어보시는건 어떠실지..
꺼낼 필요없고 끝부분만 입부근에 나온 호스를 물고 빨기만 하면 수분 섭취가능하게끔 만들어져있던데..
몸체는 이거랑 거의 유사했습니다..

신사장

*.168.187.248

하이드레이터라고 해서 많은 종류의 물병?들과 가방들이 나와있지요.
버튼 ak 파라다이스를 구입했는데 호스연결하라고 윗부분에 구멍도 뚤려있더군요.
6천 5백원이면 상당히 저렴한 편이네요.

고무신껌[춘천]

*.83.130.41

싸고 좋네요. 그 등산용품 사이트도 가르쳐 주세요. 배송비는 물론 따로겠죠?

kongje

*.239.251.100

좋은 정보 감사합니다 ^^

민모군

*.96.206.216

target=_blank>http://www.okzino.com/

이곳 취사도구에서 파네요... 가격은 6,000

무적근육

*.48.7.95

전 에너빅에 넣는데..좋아요..^^

쳇..

*.241.227.234

"설레임" 아이스크림 통에 넣어서 눈속에 파묻었다가 먹으면 좋겠네요.. 물맛 설레임..

인생뭐있어?

*.234.111.66

제가 산 곳은 다른 쇼핑몰인데 위에 민모군님이 올려주신 곳이 더 싸네요.
여럿이 모아서 사면 배송비를 아낄 수 있을 것 같구요.
인쇄가 된다니 동호회에서 기념품으로 제작해도 좋을 듯 합니다.
하나 더. 이 물주머니는 무지 튼튼해서 보드타다 대박 넘어져도 터지거나 샐 염려는 없다하네요~

물론 설레임같은 주머니도 좋습니다. 저도 이거 사기 전에는 음료수백에 넣어가지고 다녔거든요. ^^

하늘나라구경가구싶다

*.228.233.83

Platypus = 플라티푸스 라고 발음 합니다.
호주 캥가루와 코알라와 함께 호주 대표적인 동물이고요 (20센트 짜리 동전에도 플라티푸스가 ^^)
생긴건 물주머니에 나와있는 그림과 같은 오리너구리과 입니다.
글 잘 봤습니다.

세계정복

*.212.155.235

다 좋은데 가격이 약간 쎄내요

인생뭐있어?

그러게나 말입니다. 외국 제품이라 더 쎈 거겠죠.
저야 다른 장비들 주문하면서 같이 산것이라 배송비는 안물었지만 물병만 사기에는 배송비도 아깝죠.
하지만 운동 즐기시는 분이라면 한개쯤 갖고 있어도 본전 생각은 안날 물건인것 같더군요 ^^

보더1

*.134.126.1

오오~ 원츄!!
사구싶다..

眞空

*.118.255.74

그 옆의 술통이 더 매력적인걸요 *_*

인생뭐있어?

그 옆의 술통? 술통이 어디있죠? 두리번~

보드차니

*.66.56.250

술통이 어디있나요 ㅡ.ㅡ?

보더1

*.51.192.124

ㅎㅎ
술통은 저 위에 적힌 등산용품 사이트에 가면 있더군요.

까꼴

*.231.169.206

오옷!! 하나 갖고싶은걸 ^_^

수프라팀

*.88.111.26

주머니에 넣고다닐 요량이면 우선 사지 말길 권합니다.사용기 보고 구입해봣는데 나쁘다는게 아니고 보더가 쓰기에 용도가 맞지않다고 보고 백에 넣어서 빨대로 마실거면 머 나쁠건 없겟구..만약에 0.5리터짜리 사서 주

머니에 넣고 다니면 비닐이 겹친 부분이 칼날같아서 주머니 천을 갉아낼게 뻔하더군여..절대 사지마십시요..따로 사용기를 쓸까하다가 여기다 적습니다..전 사놓고 안 쓸 생각을 굳혓습니다..

인생뭐있어?

음... 전 주머니에 넣고 타는데 멀쩡하던걸요. 제옷 안주머니가 메쉬 재질인데 문제없습니다만...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )