우선 엄청난 악플이 예상되지만... 그래도 예전에 약속한대로 허접 칼럼을 씁니다.(데크의 성능과 무관합니다)

0304 시즌은 아무리 찾아봐도 필이 빡 꼬치는 모델이 없었습니다. 풍성한 작년을 다같이 회상해 보시져~~(버튼 필굿, 트룹, 나이트러, 옵션 미러~ 세븐 등등~~ )

그래도 초보분이나 중상급 이상 되시는 분들에게도 데크의 그래픽이란 참 중요한 부분중에 하나라고 생각합니다. H모 대학의 미술학도로 나름대로 미학적인 관점으로...( <---데크의 기능성과 전혀 무관합니다.) 올해 본인 맘에 드는 탑5를 맘대로 뽑았습니다. 인정안하셔도 그만.. 해주심 감사합니다.

아무리 훌륭한 데크라도 그래픽이 구리거나 필이 안오면 선뜻 사기란 힘들다고 생각합니다. 같은 성능에 조금 떨어지는 인지도라면 그래픽이 맘에 가는쪽을 선택하는게 본인도 좋고...봐주는 사람도 좋다는게 필자의 생각입니다.

올해는 정말 그래픽의 수난해인데요...가장 대표적인 예가 버튼의 '필굿'이 있겠네요..
올해 필굿은 정말 한 10분정도 쳐다보면 정이 가더군요...

필자가 생각하기론 0203필굿>0203트룹>0304트룹>0304 필굿 입니다.

올해 유난히 여성분 데크는 동양적인 디자인이 많은듯 합니다. 꽃부터 시작해서 봉황 같은거라던지...약간의 일본적인 냄새가 많이 나는 디자인이 주종이더군요.
동양적인 라인과 여성스러움을 표현하고자 하니.. 가끔씩 유치한 디자인도 보입니다.

데크의 선정 방식은 이번에 처음 도입한 '블라인드 테스트- 스노보드를 잘 모르거나 처음 시작해서 브랜드를 잘 모르는 5명의 한국,일본인을 선정' 트랜스 월드에 있는 데크를 기본으로 선정하였습니다.

그리고 저의 편집도 약간...이미지를 전부 구할 수가 없어서 유명브랜드 위주로 몰린점은 죄송하게 생각하네요^^

제가 뽑은 베스트 Top 5 여자용 모델입니다.
(순위는 편집순이니 오해마세용)

1. Burton Sensation

2. Nitro Black Widow

3. Flow Facet

4. Forum Star

5. Option Echo

입니다.

1. 우선 버튼의 센세이션은 올해 버튼의 코드와 비슷한 느낌이더군요... 그러나 코드보다훨씬 정리되어진 디자인... 하얀 여백에.. 집중되어야 할 부분과
여백의 미로 남겨둬야 할 부분이 조형학적으로 뛰어납니다. 때가 살짝 걱정이긴 하지만요.. 머 그런거 신경쓰면 보드 어케 타나요..

2. 나이트로의 검은 미망인은 실제로 보면 약간 더 어두운 회색인데요... 나이트로 만의 칼라가 역시 배어 나오죠? 블래과 레드 그레이 등등...
나이트로이 디자인은 전반적으로 어둡고 거무튀튀한게 매력적이더군요... 나이트로가 버튼이나 다른 회사터럼 밝은 원색의 칼라가 나오면 이상할거 같은 생각이
드네요..

3. 플로우의 페이셋은 명암의 차가 크게 나지 않은 2색으로 단순하면서도 여성, 그리고 강한 모습을 나타내 주었네요..페이셋의 선정이유중 하나는 단순한 탑시트에 비해 베이스에 강렬하듯 안강렬한 빨강과의 조화로 선택이 되지 않았나 싶군요...

4. 포롬의 스타는 개인적으로 제가 생각하기에 올해 가장 맘에 드는 모델입니다. 앞서 말씀 드렸듯 동양적인 디자인이 사이즈마다 틀리구요..
올해 good wood top5 에 든 모델이기도 합니다. 나중에 기회되시면 GNU Barret Christy의 보드와 비교해 보세요...

5. 옵션의 에코 역시 올해 good wood top5 들어간 모델입니다. 나이트로 와 함께...검은색의 카리스마가....여성분이 검은색 데크로 라이딩을 하면 왠지 두근거린다라는...(낙엽은 제외입니다 ^^;;) 머 작년 필굿이나 트룹은 정말 이뿌다라고 생각되어지지만 검은색 데크는 멋있다라는 느낌이랄까요?
옵션의 에코는 직접 보지 못하였습니다만 작년 옵션의 미러를 연상시키는 무광이였으면 이쁘겟네요...

디쓰고 나니... 허접시럽군요...반응이 좋으면
worst design도 칼럼 써볼랍니다.

여성의 디자인은 작년 디자인이 훨씬 낫다고 생각합니다. 같은 모델이면 이월 상품을 구입하시길...^^
올해는 전반적으로 동양적인 디자인이 강세긴 한데...그다지 강렬한 맛은 없습니다. 동양스럽게 표현을 하고자 했으나 아직 외국의 디자이너는 동양적인 디자인의 진수를 잘 모르는듯....깍아 세우는듯한 디자인은 동양의 일본적인 디자인입니다. 그러나 그렇게 표현하기 위해선 섬세해야죠.. 섬세하지도 않고 풀어주는 맛도 없고... 애매한 동양적인 디자인이 올해 나와 버렸군요...

머..데크의 기능과는 전혀 무관하구요 사이즈마다 다자인은 다 틀리니 직접보고 고르세용 ^^
www.xgamezone.com
www.burton.com
김준범 연구소 입니다.

댓글 '30'

마이크량

*.35.137.121

넘하신당.. T_T makinen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[imp]

*.116.33.157

마키넨은 -..-;; 남성용 보드인데요 ㅋㅋ 아 그리고..마키넨이 안좋은 디자인이 아니라...저도 실제로 봤는데 이뿌긴한데요...

올해 1000개 정도의 신상에서 트랜스 월드에 올라와 있는 450개정도 그중에 10개를 제 맘대로 뽑은거라...^^;;

마키넨 좋죠... 전 라이드의 DH도 이부던데... 탄력이랑 소프트하고 가격도 안비싸고...

그냥 그중에 블라인드 테스트로 뽑은거니까 너무 맘상하지 마세요.
커스텀 엑스랑 제 T6도 없는데요 머

삐우

*.103.174.56

음...제 취향엔..버튼은 제외군요..^^; 하지만..칼럼잘봤습니다..^^

MC조원

*.49.154.164

플로우 펙트.. 파랑색이 정말 이뿌던디... 작년으 보라색~

이승엽

*.147.2.132

Option Echo 전 한표

Darimee

*.218.202.27

옵션 에코 작년 미러와 같이 무광블랙입니다.(사포같은 느낌의...)

지니

*.203.90.98

전 나이트로....올해는 유난히도 나이트로에 필이 간다는...^^

날고시퍼.·´″′˚

*.193.18.169

Flow Facet에 한표 ^^

『克™』

*.219.254.162

전 나이트로..
저도 지니님처럼 이상하게 나이트로 디자인이나 색감이 맘에 든다는..
나이트로 내츄럴이나 쇼군갖구 잡다.. 음..

JayEl

*.248.146.15

제가 볼때는 여자분들은 와일드플라워 처럼 알록달록 한거 좋아하시는거 같은데요.. ㅋㅋ

기사단

*.241.146.4

나이트로에 한표더요....*^^*

KyoungSoo

*.218.19.80

심스 fader 얘기하면, 돌맞으려나,, ㅡ.ㅡ;;; 0203 필굿 짱이요.. 한폭의 작품보는듯한,,

icecream

*.156.136.219

저도 임프님처럼 포럼 스타가 젤 맘에 드네요.
베이스를 핑크나 연두색계열로 했으면 여성보더 한테 더 호응을 받았을거 같은데 ...

[imp]

아이스크림님 핑그계열은 아마 자주색 계열로 다른 사이즈에 있었던거 같더군요..

음..여성 보더님 올해 탑우드탑5와 제가 맘대로 뽑은 탑5에 든 모델이니 많은 관심을 ㅋㅋ

Zz( _ _)oO

*.163.43.89

버튼 걸스 펀치두 이뿌던데요. 알록달록 -ㅁ-)/

『nL™』

*.218.62.30

옵션벨라도 괸찮은데..^^;

sierra

*.49.77.178

버튼 센세이션은 작년 나이트로 글라이드와 좀 비슷한 컨셉이네요. 제가 그 보드
그래픽 좀 좋아했었는데...

감자

*.217.93.117

전 포럼 스타에 한표~ㅋ 진자 이쁘네여

[風]Lemon

*.50.234.155

저도.. 포럼 스타요..
자주색도 아닌것이 보라색도 아닌것이. 정말 고급스러워보이던데..
밑에 무늬도.. 자개장같은 무늬라.. 정감도 가고..
그리고. 희소성도 있을것 같더군요.. 아직 샵에 많이 없는물건가던데..

밍맹몽

*.145.136.169

지니어스 타라가 빠졌네요. 갠찮던데

.

*.192.20.61

이게 사용기? 아무나 탑10 뽑으면 사용기?

stayonsnow

*.148.80.56

burton indie 152

[imp]

밑에 글에 남겼었는데...누구나 칼럼이 써지질 않아서 여기에 올렸음을 미리 밝혔습니다 ^^

범근

*.231.12.19

이글이 칼럼에 올라갈 글입니까??? 참 악플을 예상하셨겠지만...

개인적인 기준을 참 자신있게 올렸군요..저두 개인적으로 위에 그래픽중 맘에 드는게 하나도 없군요..다 허접하단 생각밖에..특히 버튼..

아로미

*.238.66.248

장비 사용기 게시판..

꿈에도카빙

*.212.243.68

나의 0304 옵션 벨라가 없으므로 무효. ㅋㅋㅋ

hiphopboarder

*.250.94.165

버튼에서는 0304펀치가 디자인에서는 필굿이나 트룹보다 나은듯 싶던데 ㅋㅋ

[imp]

저도 그렇게 생각합니다 ^^ 물론 페더보다 좋은 베이스구요

보헤

*.125.220.100

역시 옵션.. 훔. 제가 보기엔 옵션이 탑이네요.....
원래 전 메이져는 별루 안좋아 하구 마이너 취향이라..훔..
근디.. 옵션이. 얼터너티브라고 말할수 있겠죠? 버튼이니 머니....를 제치고. 얼마지않아 메이져가 돼겠죠? 아직은. 마이너로 보구 싶구요..
대단한 저력이 있는듯 싶어요..... 라이더의 맘을 꼭 아는듯.. ...
우리나라의 흔히 말하는 보더들이 타고 싶고 원하는걸 아는듯 한 느낌입니다....
백표라도 주고 싶네요....

보더1

*.241.111.82

으음... 마키네는 빼셨나보군요.
암튼 전부 다 디자인은 그저 그런거 같은데요?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )