[묻고답하기 이용안내]
넥스타고 있는데 연식이 좀 오래되서 탑도 누렇게 변색되고

캠버도 죽고 이번에 요넥스 유효엣지도 좀 길어지고 해서 기변해야 할꺼 같은데

이제 44세인데 마지막 인생 데크를 찾아야 할꺼 같은데요

넥스테이지가 라이딩 팝이 좋았습니다. 근데 프레스계열은 저주받은 하체라

근육량도 좀 줄고 깡다구도 예전만 못해서 트릭 성향이 좀더 강한 악세 4xp

스타일 홀릭 이쪽을 아주 관심있게 보고 있는데 악세는 좀 빡세더라구요

4xp냐 스타일 홀릭이냐 두개중 너무 고민인데 타보질 안아서 싼가격도

아닌데 인생 데크를 고르려니 많이 망설여 지네요 싸이즈는 두개다 148이 그나마

맞는거 같은데 168에 66 입니다. 둘중 어느 하나를 고르더라도 넥스테이지 탈때

보다도 더 가지고 놀기 쉬우면서 라이딩 팝 성향이 넥스만큼 받쳐줄까요? 4xp와

스타일 홀릭 차이점이 뭔가요? 기존 150넥스를 탔었는데 그냥 넥스 신상도

고민 하고 있습니다. 시원하게 답변좀 주세요 ㅜㅜ
엮인글 :

본다_

*.84.82.10

시원하게 답변 받기 어려운 질문인거 같습니다.

마루타 같이 그냥 구매해서 경험해 보셔야 할듯

NiKimaru

*.235.27.10

헐 정녕 그방법 밖에 ㅜㅜ

올핸 왜 요넥스 시승식을 안하는지 ㅜㅜ

thrust

*.123.124.193

인생 데크를 찾으려 하신다면

고민되는 두개 모두 구해서 타보면서 시원하게 결정하셔야 될 것 같아요

어차피 장비에 대한 주관이 가미된 품평들만 듣고 결정한다는건 무리가 있지요...

날아라가스~!!

*.78.82.79

짜잔~~
언제어디서라도 요넥스 판떼기라면 제가....;;;;

우선 글만으로 보니...좀 편하게 가지고놀만한 판떼기를 좋아하시는구나..싶으신데요...
44세시몀 아직 그래도 한창이신데....;;

제 추천은 라이딩성이 있으시다면 넥스테이지 혹은 4xp 피우트윈.

트릭계열을 더 선호하시고 스피디한 라이딩보다는 스타일리쉬하게 트릭계열과 같이 병행하신다면 4xp.

트릭에 전념하신다면 앜쉐.

파커시라면 스터일홀릭입니다.

모델별로 다 용도가 틀린편인데, 우선 스타일홀릭은 구 스타일과 파크홀릭을 섞어서 파커지향적 느낌이 강한 데크입니다. 굳이? 라고 까진아니지만 플렉스에 비해 토션이 강한편인지라 슬롭에서의 느낌보다는 에어에서의 동작과 랜딩시에 좀 더 유리할것같은 느낌의 판떼기설계이고...

4xp는 사실 올라운드 성에서 부드러운 플렉스와 토션을 지녔지만 부드럽다고해도 요넥스의 특성상 반발력은 여전히 강해서 갖고 놀기는 딱 좋으실것 같으시고...

파우트윈은 제가 가장 좋아하는 모델로 트루트윈이지만, 라이딩성이나..이름에서 보다싶이 파우더런이나 트릭계열에 베이스도 빠른베이스라 뭐 이래저래 라이딩성은 아주 좋으나..와이드라는 점이 있습니다.

넥스테이지를 사실 스무스와 가장 밸런싱이 좋은 데크로 평가하는데...페이키계열이 거의 없이 오직 라이딩성이시라면 넥스테이지도 어디서 꿀리지않는 데크입죠.

2월 12일정도에 휘닉스파크에서 시승식이 있사오니 시승후 판단하시는것도 좋으실것 같으십니다요.

thrust

*.123.124.193

가스님 품평은 인정이죠 ㅎㅎㅎㅎ

NiKimaru

*.235.27.10

답변 감사드립니다.

두가지로 정해졌네요~~

기존대로 넥스테이지로 가서 데크에 몸을 맞추고 과감해

질 것인가. 과감한 만큼 보상은 확실히 주더라구요

4xp로 좀 프리하고 가지고 놀기 쉽게 갈 것인가

근데 라이딩, 트릭, 파크 다 포기 못하겠어요~~

4xp도 고속에서 둔턱 팝 FS180이 잘 나올까요?
넥스타고 솔직히 둔턱에서 180하고 신선한 충격을 받아서
라이딩이야 뭐 넥스만큼은 안돼겠지만 우드코어의 말랑한
데크들이 라이딩에선 흥미를 못느끼겠더라구요 4xp도 라이딩 팝 말랑함이 뒷받침 되었으면 하네요 ㅜㅜ 그리고 168에
66키로 인것도 148정도면 가지고 놀기 좋을지도 의심 스럽구요 ㅜㅜ 많이 신중해지네요 ㅜㅜ