[묻고답하기 이용안내]
일본에서 라이딩 위해 두 데크를 보고 있습니다

그런데 일본에서만 타기 위해 데크를 구매하기엔

조금 부담이 되긴하네요

pq60의 경우 국내 슬로프에서도 타시는 분이 계시는거 같던데

유튜브에서도 개발자가 한국 슬로프에서도 추천한다고는 하지만

실제 타보신 분들의 의견이 궁금하메요

겐템스틱은 개인적으로 슬로프에서 본적이 없어서 궁금합니다

질문의 요지는

두데크 모두 국내 폭설이나 폭설이후 상황에서 탈만한지

타보신 분들의 의견 여쭤보고 싶습니다

탈만하
엮인글 :

이안마크

*.235.12.166

자이언트 만타 파우더, 일반 슬로프에서 아주 탈만합니다…

까스보더

*.135.182.184

겐템은 사랑입니다ㅎ

묵이홀릭

*.101.192.42

겐텀 만타레이 인터모델 잘타고있습니다. 만타레이나 HP모델은 국내서 타기 괜찮습니다. 자이언트 만타는 좀더 소프트해서 그냥 만타레이나 마타레이 인터 아니면 허리가 조금더 좁은 스팅레이를 더 추천합니다. 저도 겐텀 2장 있어요

이안마크

*.106.137.136

만타레이 인터모델이 156이죠? 혹시 짧은 느낌은 없으세요? 

인디펜던트 라인 보드를 사고 싶은데 만타아님 자이언트만타를 구매할지 고민입니다. 

묵이홀릭

*.101.67.64

짧지 않아요.. 저는 179에 73키로입니다

이안마크

*.106.137.136

저와 키는 같으신데 제가 몸무게가 더 많이 나가서... ㅠ.ㅠ 

내몸이불타고있다

*.101.193.118

현재 부츠를 285 신는지라
국내에서 탈 때 데크 선택에 제약이 좀 있습니다

혹시 PQ60 타시는 분은 안계실까요?

이안마크

*.234.59.112

일본에서 라이딩을 할려고 하신다면 곧 일본에 가시는건가요? 

니세코 겐템 쇼룸 가면 렌탈이 가능하니 이것저것 타보세요 

내몸이불타고있다

*.101.193.118

그러고 싶었는데 니세코 쪽이 아니어서 많이 아쉽습니다 TT

*욱이*~~v*

*.153.48.112

겐텀 매직 가지고 있습니다. 국내서는 조금 오바이긴 합니다. 서브로 해외 파우더 원정이나 , 국내에 폭설아닌이상 솔직히 주력으로 타기엔 오바스펙입니다. 

내몸이불타고있다

*.217.103.132

다들 같은 말씀 하시더라고요 ^^

지금 생각으로는 해외 딥 파우더를 제외한 설질과 한국에서 말씀하신대로 폭설이나 스프링시즌 조금 깔짝 거려볼 생각 하고 있습니다

타보신분들의 사용기가 많지 않아 정보가 극히 제한적이네요

묵이홀릭

*.101.192.236

만타레이를 제가 타고 있으니 궁금하신사항을 물어보세요

하이윈

*.122.242.79

만타레이 일본 중고 직구로 알아보고 있는데요 154/156??

160/65정도인데 풀파우더용으로 어떤지 궁금합니다

묵이홀릭

*.101.67.117

충분하고도 남습니다. 근데 완전 파우더 전용이라면 체이서나 바라쿠다 프로터 같은게 좀더 좋아요.. 슬로프도 타고 파우더도 타고 전천후라면 만타레이죠. 백컨트리하는 분들도 마니 탑니다

하이윈

*.122.242.79

풀파우더용으로만 탈려고 하는데 체이서 바라쿠다 프로터를 좀 알아봐야 겠네요 세개중에서는 어떤걸 추천하시나요 감사합니다~

묵이홀릭

*.101.67.117

저도 다 타보진 않아서 저는 바라쿠다 HP를 샀는데 그냥 바라쿠다도 괜찮다고 생각합니다. 피쉬테일이 싫으면 체이서도 좋아보입니다.

내몸이불타고있다

*.149.176.221

모바일로만 보다보니 댓글이 달린 줄도 모르고 시간이 훌쩍 지나버렸네요 TT

발 사이즈와 무게가 있어서 만타레이보다는 자이언트 만타레이에 관심이 더 가게 되었는데 

혹시 두 데크 차이가 어떨지 안내 부탁드려도 되겠습니까?