[묻고답하기 이용안내]
전향 카빙시 엣지만으로 카빙 진행하다보면 속도가 너무 과도하게 붙는것 같습니다 그렇다고 턴을 길게 쓰기렌 사람들한테 위험하니 그럴수도 없고...
중간에 슬립을 조금씩 섞어야 할까요
엮인글 :

뀨로롱

*.140.206.116

저도.예전에.슬립을 썼는데 나중엔 엣지 각을 경사가 쎄진 만큼 빨리앞발 뻗어서.일찍 각과 방향을 세우고 턴후반부에는 전경으로 앞발 강하게 눌러주니 좀.나아지더라고요
후경일수록 보드가 속도에서.자유로워지고 전경일수록 구속되는걸 이용해서요

진배수

*.39.233.110

오 좋은 팁이네요 감사합니다

오빠보드타지말고날타

*.255.171.8

고급 기술이네요 ㅠㅠ

피브리조

*.228.183.145

그냥 전향으로 보드탄다 생각하세요.

그뿐이라 생각하고 전향으로 이래도타고 저래도 탄다 생각하세요.

전향으로 풀카빙못한다고 머라하는 사람 있을수도 있고 없을수도 있지만

역시나 타는 본인이 중요한겁니다.역량과 상황에 맞게 타세요.

Hate

*.102.128.112

카빙 중 가속이 붙어서 폭주한다는것은 제대로 턴을 완성하지 못하고 가속이 되도록 탄다는것입니다.
(Like 직할강)

또는 데크를 제대로 못눌러서 카빙 라인을 제대로 못 살린것입니다.(데크에 실려감)

완벽한 카빙라인으로 S자를 그린다면 절.대. 감당할수없는 가속이 될수없습니다. (완벽히 그린다면 가압과 감압, 엣지체인지 기술, 위 댓글에 언급된 노즈브레이크 등으로 속도 조절가능)

경사가 쎌수록 펜스 투 펜스로 확실한 턴호가 그려지도록
데크의 카빙 라인에 맞는 힘의 방향과 시선을 주세요.

뭐... 이게 어렵다하면 뒷발차시면 쉽습니다.

1step

*.255.225.41

프레스로 감속합니다

데크에 끌려가는게 아닌지 확인하시고

프레스 컨트롤 연습하세요

흙기사

*.180.111.190

더 타시면 피해갈수도 급정거도 가능해 지실거예요

soulpapa

*.77.2.208

다운웨이티드로 도 모자른 감속이라면 언웨이티드도 한번 공부해보세요... 익숙해지셔서 섞어서 사용하셔도 좋습니다.