[묻고답하기 이용안내]

힐턴할때 죽어라 풀리는데..뒷발각을더 열면어덯게되나요??현재 45 33 입니다  172/65  스텐스 52  시막데크입니다

힐턴할시 먼가...골반닫히려면서 뒷말이 앞으로가려면서 뒷발차기 되는느낌.. 신경안쓰면 뒷발차기는 줄어들지만 그냥 덕스타일 힐턴..

그냥 앞51 뒤45 42 이렇게 하면 여는데  더유리한거아닌가요?? 대부분 뒷발은 각많이 줄이던데 이유가  따로있을가요?

엮인글 :

유니그래픽

*.36.137.187

뒤가 너무 고각되면 뒷발 밟기가 더 힘들어질텐데요... 그러면 힐에서 털립니다

진위확인

*.184.7.131

뒷발 밟기라는건 어떤뜻일까요..?

넘어지면아파요!

*.7.28.252

말그대로 뒷발로 데크를 누르는거요. 못누르면 테일이 털립니다.

진위확인

*.184.7.131

누른다는거면 뒷발 차기 되지않나요?..음..ㅠ

넘어지면아파요!

*.53.191.54

뒷발차기는 말그대로 차는거고 누르는건 프레스를 주는 겁니다. 많이 달라요. 힐턴시 엣지 전체적으로 프레스를 줘야지 앞발만 주게 되면 시소 들리는 거처럼 데크 테일쪽이 들리면서 털립니다. 

*욱이*~~v*

*.153.48.112

죽어라 안될땐 입금하시면 됩니다. 강습받으세요 

진위확인

*.184.7.131

독학보더라 첫 단추가 이상한듯하네요 그냥 제일기본기 강습을 고려해야하는게 맞겠죠 ..ㅎ 

오렌지만타는초보

*.79.133.146

저도 잘모르지만....

힐턴을 하려면 어깨를 더 열어야(?)돌려야(?) 하는걸로 알고있는데 

이미 열려있는거랑 여는거랑은 다른거 아닐까 싶습니다.

한반두

*.7.230.189

33도면 충분한것같고 골반을 더열고 몸의 중심을 잘 잡아보는게 먼저인것같아요 저는 베이직카빙 다시연습하고하니 요즘은 좀 잘되더라구요..

진위확인

*.184.7.131

높은자세 베이직카빙은 열리는 느낌인데 낮은자세가 계속 뒷발 앞으로가려면서 닫아지려하네요  .. 

높은자세 베이직카빙도 지인한테 찍어달라고할껄. 실제로보면또 어떠련지 허허 ㅠ

나쿤

*.66.123.99

힐턴 터지는걸로 동일한 고민을 많이 했었습니다.
뒷발 각도를 열면 뒷발에 프레스 걸기가 더 어려워져서 더 쉽게 터집니다. 오히려 각도를 줄여야 덜 터져요.
근데 바인딩 각도 문제가 아니라 힐턴시에 상체가 닫히면서 앞발축으로 체중이 밀려서 테일이 터지는경우가 훨씬 많습니다.

답을 드리자면 상체는 연상태로 골반접어서 외경을 많이 주셔야 합니다 힐턴 진입시부터 뒷발축으로 진입하고 앞발은 꾸준히 밀어서 체중이 앞으로 안빠져야해요~

진위확인

*.184.7.131

외경으로 하면 잘 터지진않는데 덕스타일로 엉덩이빠지면서 모양이안나더라고요.. 독학보더라  베이직카빙도 제대로 해본적없고 ..  높은자세 베이직카빙은 나름 열리는듯한 느낌인데 낮은 자세 베이직카빙 하려니 죽어라 안되더군요.,.,전체적으로 습관잘못들인건지.. 타고나면 양무릅 아프고 ( 옆으로 틀려고 해서 무리?간듯 한 이틀지나면 괜찮아지고 ,,)이번시즌에 강습한번해야..ㅠ

본다_

*.84.82.10

기본적인 베이직 카빙이 안되시는거 같습니다.

무게중심을 5:5로 두시고 날로타는 연습을 하시면서 

다운을 했을때도 엣지로 라이딩 할 수 있도록 감을 익히시면 될거 같습니다.

귀로

*.165.22.117

저랑 스팩이 비슷하신데 스탠스가 너무 좁아 보이네요

진위확인

*.184.7.131

시막 가운데가 52라서요 어느정도하나요 ? 어느정도쓰세요 ?

귀로

*.235.10.240

저는 60~62이인데 추천은 58로 수정해보시고
차차 넓혀가보세요

진위확인

*.184.7.131

56으로해보니 더 편하네요 토우턴은 확실히 더 좋아진듯한데 힐은.......

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

뒷발 33도시면...  더 연다고 크게 도움이 될거같지 않습니다...

제경우는 덕으로 오래타다가 전향으로 바꾼후 힐턴 상체열기는 시선으로 해결했습니다..

생각하신것보다 시선을 더 넘기시면 상체가 열리는 느낌을 알게 되실거에요...

코고니

*.227.56.35

스탠스를 조금 더 넓히면 BBP자세 취하기가 더 편하더라구요. 턴을 도는 방향 즉 가는 방향 시선처리도 굉장히 중요한 것 같습니다.

슛슈

*.39.250.175

저도 173에 63인데 스탠스 56에 각도48 42 이렇게 타고잇어요 스탠스가 너무 좁은것 같아요 저도 스탠 좁게하고 타면 되던 턴도 잘 안되고 이질감 넘 심했어요 일단 스탠스 56정도로 올려 보세요.

진위확인

*.184.7.131

56올리니  앉는게 더 자연스럽네요! 힐턴은 비슷한데 토우턴이 확실이 느낌이 다르고 자세가더 나와요 ㅎ 힐턴은...ㅠ