[묻고답하기 이용안내]
덕스탠스 라이딩을 제대로된 영상 한번 못찍다가 어제 같이 타신분이 영상을 잘 찍어주셨는데 고쳐야할 점이나 좀더 중점적으로 해야할게 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다.
톡방에서도 잘 알려주셨는데 다른분들의견도 궁금하네요.
https://youtu.be/UXavWjsw-Q0
엮인글 :

스노미도

*.25.227.207

오잉 완전 잘타시는데요~

짬뽕면

*.12.44.140

좋게 봐주셔서 감사합니다. 혹시 고쳐야할 부분좀 지적 부탁드려요.ㅠ

스노미도

*.25.227.207

저보다 잘타셔서 제가 머라고 할말이 없습니다~

짬뽕면

*.12.44.140

아닙니다.ㅎ; 저도 배우는 입장이라 쉽지가 않네요.

흙기사

*.180.111.190

입문자시면 지적사항은 없습니다....누가 가르쳤는지 잘배우셨네요

짬뽕면

*.12.44.140

유튜브 리키님 영상을 중점적으로 보면서 연습했어요. 

흙기사

*.180.111.190

많은 분들처럼 저도 리키님과 그린데이(박정환)님의 영상을 보고 참고하고 있습니다

날아라가스~!!

*.12.107.25

지산 3번의 경사도와 육안으로는 해머쉐잎의 데크로 보이는데..이 두개로는 판단하기가 쉽지가 않습니다.

약점을 보려면은 좀 더 급사 혹은 스피디한 구간에서 봐야 한느데 저 부분만 봐서는 턴ㅌ의 진입시의 움직임은 좋아보이시는데 그 후가 오히려 좀 문제실것 같은게 상체를 약간 덮으시는 느낌인데..다운을 위한 움직임 같아 보이는데 그 움직임과 앵귤레이션을 주시는 움직임의 구분이 필요하실것 같습니다. 더 급사 옐르 들면 5번을 가시게 되면 지금의 움직임으로는 턴이 호가 아주 크게 그려질거고, 그걸 줄이려는 움직임이 필요한데 더 많은 엣징을 위한 앵귤레이션과 프레스의 동작을 확실히 구분지으시는게 좋으실것 같으십니다요. 

짬뽕면

*.12.44.140

해머 맞아요.ㅎㅎ 다음에는 급사에서 앵귤 프레스 구분 동작으로 연습을 해볼께요. 타면 탈수록 어렵네요.. 

블루는 많이 안타봐서 겁이나는데 자세가 다 망가질거 같아요.ㅠ

짬뽕면

*.12.44.140

앵귤 들어간 다음 다운프레스 주면 되는거죠??

섬령

*.183.150.100

독학이시라면 퍼펙트~

짬뽕면

*.101.64.42

감사합니다~

명노정

*.234.195.92

지산 3번 완사에서 베이직카빙...
합격입니다.
날아라가스님 말씀에 공감이구요.
계속 연습하시면 엣지 체인징시 다이나믹한 느낌이 생길거구요.우선 라이딩 마일리지를 쌓으세요.
성급히 숏으로 5번으로...아니라고 봅니다.

짬뽕면

*.101.64.42

숏턴도 연습 같이 하고 있는데 아직 이른가봐요. ㅠㅠ 좀더 마일리지좀 쌓겠습니다.

명노정

*.234.195.92

숏...아직 이릅니다.득보다 실이 더 많을겁니다.합격이지만 주접을 떨면 엣지체인징 타이밍이 불안해요.이럴 때 숏은 절대로 안되는겁니다.타이밍 자연스레 조절할 때 숏이 가능합니다.
5번(블루)...지금 블루에 가면 턴 터지고 엉덩이 빠지고 난리일겁니다.오렌지쪽(2번 3번)에서 베이직카빙 더 연습하시고(5번 블루에선 슬라이딩턴 연습)
자신감이 오르는 날 7번(실버)경사진 곳에서 롱카빙을 해보세요.4~6회 연속턴이 자연스레 되시면 그 때 블루 5번에서 산돌기도 해보시고 연속턴도 해보세요...지산은 연습용 슬롶이 좋지요.오렌지 블루.

짬뽕면

*.101.66.85

연습 방향까지 설명해주셔서 정말 감사합니다. 베이직카빙 위주로 좀더 마일리지를 쌓을께요

山賊(산적)

*.101.65.224

독학으로 이정도라니요;;
그냥 계속 타세요.많이 타는게 약일 타이밍입니다^^

짬뽕면

*.101.64.42

주말보더라 쉽지가 않네요. 감사합니다.

BadDancer

*.111.14.72

해머시면 이런라이딩 어떻습니까?

https://www.youtube.com/watch?v=9wRzZGhnGEs

짬뽕면

*.101.66.85

아직 그런 라이딩 배우기엔 실력이 미천합니다 ㅠㅠ

@우뢰매

*.38.86.196

잘 타시네요 저 개인 적인 소견은 덕다운 포스를 시현해서 더 강한 느낌을 살리시는게