http://www.kissmark.co.jp/cm.html

지금 디카가 문제가 있어서 이미지는 못올리고요.. 그냥 느낌만 적어봅니다. 혹시 궁금하신분 있으시면 빌려서라도 찍어서 올릴께요.^^; 그리고, 일본온지 얼마안되서 잘못아는 부분도 있을지도 모르니 딴지 걸어주세요.

이번 겨울에 TV에서 줄창나게 선전했던 키스마트 원피스 스노보드복입니다. 키스마크란 브랜드는 한국에 생소할텐데요. 알펜이라는 스포츠 체인점 주력 브랜드입니다.(인걸로 알고 있습니다.--;;) 가격대는 거의 버튼 수준이고요.. 일본 보통 얘들(보드 안타는 얘들)은 젤 좋은 브랜드로 알고 있습니다.

1. 모양. 김모양 할때 모양은 아니고.. 죄송.. 정비공복같이 생겼습니다.-_-;; 저번에 한국가서 샵에 들어가서 "한벌로 된 스노보드복 있어요?" 하고 물어보니 외계인 처다보듯 보던 샵주인이 생각나는군요. 직접보면 작살이고요. 오늘도 저의 방벽에 옷걸이에 걸려 날 부르고 있습니다. 특히 여성이 입으면 정말 죽음입니다. 막 달려가서 깨물어 주고 싶을 정도...

2. 색상. 블랙이나 k-denim이 이쁜데 재고가 없습니다. 초겨울에 다 팔려나가서 그래서 진녹색(국방색)을 샀고요. 카탈로그 색상과 실제 색상이 많이 틀리네요.

3. 기능. 방수,발수 모두 잘됩니다. 태그를 버려버려서 자세한 기능은 모르지만, 방수압이 20000mm(프로테인텍쿠스에크시이드-_-;;;) 라네요.. 그리고, 마름질이 이중으로 되어 있다네요. 천을 한번 꼬아서.. 딴건 안그러나요? -_-;;

4. 환풍. 양 겨드랑이와 사타구니에 환풍지퍼가 있습니다.

5. 주머니. 위 아래 총 15개가 있습니다. 먼저 속에는 MD 주머니 하나 있고요,  상체 위쪽에 지퍼위로 찍찍이 2개, 중간에 지퍼 2개, 손넣는데 2개, 바지 양쪽 2개 뒷주머니(충격방지) 2개 무릎 양쪽에 찍찍이로 2개가 있습니다.

또한 왼쪽 팔에는 리프트권 케이스가 달려있고, 왼쪽 팔끝 찍찍이 부분에는 작은 주머니가 있습니다. 이건 뭐하는건지 모르겠습니다. 친구와 머리싸메고 고민해본 결과 캔커피 뽑아먹으라고 동전주머니라고 결론을 내리긴 했습니다만..--;;;;

6. 이너. 땀이 많이 나는 상체부분에는 안에 얇은 벌집모양의 천이 있습니다. 덕분에 땀흘려도 옷이 붙지않습니다.

7. 가격. 쩝.. 할말없습니다. 정가 50만원에, 시즌말이라 30%할인해서 40만원에 샀습니다. ㅠ_ㅠ; 앞으로 죽을때 까지 입을껍니다. ㅎㅎㅎㅎ

이 보드복의 장점은 먼저 뽀다구 나고요. 절대 자동차정비공으로 안보입니다. 진짜루요..진짠뎅.ㅠ_ㅠ;; 그다음에 위 아래가 붙어있다 보니 역엣지에 걸려도 부담이 없습니다. 안으로 눈이 안들어 오죠.^^; 그리고 팔에 리프트권을 넣을수 있어서 좋습니다. 보통때는 안보이고요, 똑딱이를 풀르면 리프트권이 보이게 되어 있습니다.

단점은 살인적인 가격이고요. 그다음에 화장실에서 좀 불편할수 있습니다. 작은거는 괜찮은데 큰건 좀.... 여성은 작은것도 문제네요.-_-;;;;;

헐글보더 가입기념으로 이번에 큰맘먹고 구입한 보드복 자랑겸 사용기(쩝.. 수준이-_-)올려보았습니다. 대충 충동적으로 올린거라 두서가 없지만, 제 스텝인 부츠랑 바인더도 다음에 올리겠습니다.

댓글 '26'

밥보다보드

*.76.196.154

일본 보더들은 많이 입더군여.... 많이 봤음... 흠.... 윗도리는 이빠이 푸르고 타던디여~~~^^
뽀다구는... 한국보더들이 짱이져

안군

*.114.45.131

저도 키스마크 상당히 많이 들어봤는데 올해시즌전에 실제물건을 볼 기회가
있었는데 기대를 너무 했는지 전 솔직히 실망이었습니다 ^^;
역시 일본인과 한국인의 취향은 다른가봐요 ^^;;

쿨 빅

*.215.59.95

일본선 한국식 보드 패션(?) - 포럼프로같이 큰 사이즈 바지에 패딩 or 자켓 지퍼 밑에서 10센티 그 위론 풀어헤침. 반다나에 헤드폰 착용.고글은 눈이오나 비가오나 야간에도 반드시 미러 -의 인기가 몇년전에 지나갔어요. 그래서 한국인 눈으로 보면 일본애들 패션이 별로 안 멋져 보일때가 있죠. -_-

쿨 빅

*.215.59.95

올해 일제 브랜드중에선 A-7하고 X-NIX의 eternal youth라인이 맘에 들었습니다.

키비

*.54.130.227

제가 한국스키장은 안가봤기 때문에 한국 사정은 잘 모르겠지만요... 남성들의 크고 호쾌한 카빙도 좋지만, 여자들의 귀여운 카빙은 정말...>_< 특히나 일본여자애들이 좀 작잖아요. 리프트타면서 위에서 볼때 아기자기한 턴보면 기분이 절로 좋아집니다. 그중 위 보드복 입은 여성보더가 많이 튀더군요.ㅋㅋㅋ

mad crew

*.78.87.224

전 키스마크 부츠 지금 사용중인데 저희 이모부 친구분께서 키스마크 한국공장 사장님이어서 한번써보고 싶어서 공장도 가격에 오빠꺼랑 샀는데요
사이즈가 맞긴한데 양말을 얇은거 신으니 좀 놀더라구요 그래서 그위에 두꺼운 양말 하나 더신고 신으니 아주 잘잡아줍니다 전 부츠는 맘에 들던데요
나중에 사진찍어서 올리겠습니다^^ 홈페이지 가격은 28000엔이엇던거 같던데.....기억은.잘....
보드백이 참 이뻣던걸로 기억하는데.....

mad crew

*.78.87.224

그 공장은 부츠만이예요^^

風겁없는팬더[Yo]ONE

*.249.82.140

아무래도 폭스가 짱이죠 ㅋㅋ
일본애들 다죽어여 ㅋㅋ

왕천재동우

*.81.234.44

잘봤습니당~

[韓日Boarders]

*.86.185.252

키스마크 바인딩 보고 무지하게 끌렸었는데 ㅠ_ㅠ

choco-funky

*.205.235.123

전 실제로 본것은 아니구 ..

어떤분이 사진첩에 사진 올려 놓으셨었는데 그런 스탈 입구 계시던거 얼핏 본적 있어요..

이쁘던제...걍.. 보드복 브랜드는 아니지만 '디키즈'나 등등 힙합 브랜드 같은데에서도 이런풍의 옷 나오거든요

일명 '원피스' 라고 불렀었는데... 남자고 여자고 작고 귀여운 사람들이 입음 스탈이 살드라구요 헤헤..

아직까진 울나라에서는 마니 보급되지 않아서 보드장에서 입고 등장하면 시선은 확실히 집중 될거 같네요..

나두 사구 싶다..크... 사용기 잘 봤습니다!!! ( ^ o^)v

나도

*.208.78.197

이 옷 어디서 살 수 있나요? ㅠ.ㅠ ...

쉬리

*.251.59.5

링크가 바뀐거 같네요...^^;

크레이즈

*.208.78.197

이 옷 한국에는 없나요?

13urton

*.59.78.181

3년전인가, 2년전인가? 버튼 아날로그에서도 이런식에 옷이 나왔었죠...
그때 상당히 인기 많았던걸로 기억하는데...

빵집아들소개해도!

*.168.55.166

으음.. 이거 진짜 입음 이뿐가요? 넘 궁금.. 저 사진만으로는 아무래두..쩜..-,.-
실사두 올려주세요~ 입구있는걸루요. 네????

동체이륙

*.228.109.188

저는 키스마크아닌데 이거랑 아주 흡사한 엑스닉스 걸 샀어요
다른건 다 맘에 드는데 떵 눌때 미칩니다
글구 깨달았져 폼도 좋지만 괜히 똥폼잡다가 보드복에 똥 묻힙니다

웁스

*.77.206.248

아무리바도 뽀대안난다 걍 정비소에서 빌려온듯한

son

*.221.43.14

저는 kissmark 소개를 x-game zone에서 봤거든요...
보드가 정말 예쁘더라구요... 쇼핑몰 주소도 나와 있길래 들어가 봤죠!!!
다른분들께서도 들어가 보세요 (www.noonnara.com)
아직 신상품은 안 올라왔지만.. 작년 제품들도 꽤 괜찮은 것 같던데...

[韓日Boarders]

*.86.185.252

벼,별로 자,작살 아,아닌거 가,같은데요 -_-;

나이키~

*.155.175.80

난 힙합식으로 입는거 보다는... 저렇게 원피스 보다는.. 그냥 단정하게 맞는 상의 하의 가 이쁘더군요..

키비

*.54.130.228

흑.. 제가 봐도 별로네요.ㅠ_ㅠ;; 근데 다른 사람이 입은거 봤을때 정말 괜찮았는뎅.

검둥이[™]

*.209.12.183

멋진데..

sjms95

*.179.107.48

병자보더

*.238.58.45

오...원피스 스탈 함해보고 싶어지네염
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )