[묻고답하기 이용안내]

181cm 87~88kg 정도 나가는데 라이스28 rt7 이나 D4 구입하려하거든요.

154사이즈랑 156중에 어느사이즈가 더 좋을지 추천좀 해주세요

엮인글 :

OriGiNaL-*

*.46.184.147

저는 154를타겠지만
그대의 트릭 스타일이나 실력 등에따라
154가 더 좋을수도 156이 더 좋을수도
있을 것 같습니다.

추가정보을 입력하시오.

스탠스폭
근력
구력
실력
재력
선호트릭스타일
전에타본데크나열

야꼬몬

*.192.214.60

저는 트릭 실력에 따라 추천드리고 싶습니다.

어느 데크던 널리를 칠 수 없다 -> 154

어느 데크던 널리를 칠 수 있다 -> 156

개인적인 견해로는

다소 짧게 입문을 하고 실력이 어느 정도 갖춰지면 사이즈 및 플렉스업하는게 효과적인 것 같습니다.

* 전 178/70 인데 152 디자이어 입문해서 155-6 T1 타고 있습니다.

본다_

*.84.82.10

키나 체중이 있으시니 156

뭐야대박

*.5.83.209

177 / 77kg 인데 RT7이랑 RTltd 154사이즈 2개 부서먹었습니다 

지금은 노벰버 아티스트152 타는데 안부서집니다

이상하게 라이스는 잘부서지네요

실력이 상급이시면 156 아니시면 154를 추천