[묻고답하기 이용안내]

다시 보드를 탈수있게되어 장비 구경하며 구매하는 낙으로 살고있습니다...

조금 더 투자하여 보드복도 새로 구매하려하는데.. 구매목록은 볼컴이나 686제품 보고있습니다..

내년 볼컴 자켓 제품 보니

2223 볼컴 엘 고어텍스 G0652302 VOLCOM L GORE-TEX JACKET 

2223 볼컴 듀아 고어텍스 G0652308 VOLCOM L GORE-TEX

이 두가지가 있는데,, 디자인은 얼핏 비슷해 보이기는 하는데 (엘고어텍스가 조금 더 맘이 듭니다..ㅎㅎ)

차이점이 디자인적인 부분만 있는건지.. 다른 부분이 있는건지 알수가없네요.. 다 영어라..- ;;

두 제품 차이가 뭐가 있을까요? 엘 제품은 스탠다드핏이고 듀아는 91핏정도는 알겠는데..

아 그리고, 174 , 80KG , 허리가 33인치정도 되고 (다이어트 할껀데 빠질지 의문...)

상체보호대 착용 하게 되도 사이즈는 M로 가면될까요?? (볼컴)

바지도 슬림하게 입으면 엉보랑 무릎보호대떄문에 좀 불편할거 같긴한데..바지도 M정도로 가면 될까요? (볼컴/686)

각 사이트에서 예판도 진행하던데 일정 수량 넘어가면 품절도 뜨나요? 몇몇 데크가 그런거 같긴 해서요..

조언 부탁드립니다!

엮인글 :

유니그래픽

*.111.27.146

듀아 고어가 갑자기 이번 시즌부터 생긴거라 정확한 내용은
알수 없지만... 핏이 91핏이라면 기장이 엘고어보다 약간 짧을꺼같습니다. 롱고 고어텍스도 91핏인데 제가 177 / 75에 상의 기준으로 스톤고어 엘고어는 m 입는데 롱고는 L 입거든요...
상보 하신다면 L이 움직이는데 불편함이 없으실꺼구요. 다만 91핏 제외 기장은 좀 길수도..아니 무조건 깁니다ㅠㅠ. 하의는 레인 오버롤만 아니면 M도 꽤 넉넉합니다. 레인 오버롤도 통은 넉넉한데 허리쪽 지퍼가 짧아서 불편한거구요.

천향

*.62.172.179

상보때문에 애매한 사이즈가되네요.. 91핏이 기장은 짧게 어깨랑 가슴쪽이 넓다고 되어있는데

상보를 하고 91핏으로 가면 M이면 되겠죠...?? 어렵네요;;ㅋㅋ

유니그래픽

*.111.27.146

제 생각에는 91핏으로 하실꺼면 L이 더 좋을꺼 같아요. 움직임도 편하고 기장도 그렇게 안길어보이고 말이죠.
여담으로 제가 롱고 고어텍스 살때 m을 샀다 l로 교환해서 둘다 입어 봣는데, m은 오히려 엘고어나 스톤고어 m보다 가슴 부분이 좀더 작은 느낌이었어요.

천향

*.62.172.179

감사합니다 ㅎ

자켓은 L, 바지는 M으로 구매해보겠습니다 ㅎㅎ

woopi

*.62.162.50

키 180까지는 자켓 m 사셔야되요.
볼컴 고어텍스 자켓 5개 보유중.
자켓 너무 많아 정리하려고 허니
문자주세요- 01095둘둘1692

천향

*.62.172.6

상체 보호대를 해도 M이 나을까요?

철강왕☆스틸

*.83.221.138

176/78 M이 딱 떨어지는데 껴입으면 좀 작습니다. L로 입어봐도 약간 박시한 느낌일뿐 스키장서보면 그렇게 커보이지 않습니다. 상보하시면 L이 맞을거같네요.

6500rpm

*.71.76.244

사실 고어텍스 우리나라 환경에서는 추천하지 않습니다. 파우더에서는 아주 좋지만 우리나라에서는 일반 보드복으로도 충분합니다.

686이나 버튼 일반 제품도 좋은거 많아요. 사이즈는 m 추천합니다.

묵이홀릭

*.101.64.52

우리나라 환경에서 저는 아주 추천합니다..라이딩할때 등에 땀 살짝 맺히고 대기 10분 20분 그리고 리프트로 10분 이동할때 투습기능이 없어서 땀이 그대로 식으면 매우 춥습니다. 고어텍스와 이너나 미들러를 잘 입으면 땀을 바로 배출하고 매우 쾌적하게 덥지도 춥지도 않게 즐길수 있습니다.