[헝그리보더닷컴 이용안내]
여러분 취미활동인 스노우보드를 즐길수있는 기간은 해외원정 가지 않는한 12-3월로 약 4개월입니다. 날씨의 영향을 받는 동계스포츠 ㅜㅜㅜ

이마 저도 주말보더분들은 정말 몇일 되지 않죠…

4계절 즐길수있는 취미를 가지신분들이 제일 부럽습니다.

날씨에 영향을 받지 않는 e스포츠가 최고 ㅋㅋㅋㅋ
엮인글 :

soulpapa

*.77.2.208

겨우겨우 먹고 사는 자영업자라 저도 억지로라도 붙잡고 있는 스노우보드말고는 특별한 취미가 없어서 힘드내요... 시간적 여유도 많이 없고, 그보다도 금전적으로 겨울에 올인하고 나면 또 다음시즌을 위해 금욕의 시간을 반드시 가져야 하니...

그나마 스케이트보드는 가끔 타고는 있습니다만, 이것도 몇번 넘어지고나면 지쳐서 바로 접고, 더워지면 타기도 싫어지고...

또 어떻게 하루하루 보내야하나? 벌써부터 걱정입니다~

Quicks

*.235.12.182

보드만한 스포츠는 없는 것 같아요 ㅠㅠ

스케이트보드가 비슷은 하지만 더 위험하고 무서워서 조금 타다가 그만뒀었죠 ㅠㅠ

날씬한참치곰

*.24.183.65

E스포츠도 허망하더라고요

Quicks

e스포츠는 언제든지 새로운 장르를 즐길수 있다는게 큰 장점인것 같아요 ㅋㅋ

오즐

*.33.240.181

수영 다니고 싶은데.. 수영장을 안열어요 ㅠ

여름엔 웨이크보드~ 겨울엔 스노우보드~

서핑 잘 타고 싶은데 서핑이 어려워영...

Quicks

서핑어렵죠 ㅠㅠ

수영장은 완전 다 닫았나요~? 수영하신다니 프리다이빙이나 스쿠버도 괜찮으실것 같아요 ㅎㅎㅎ

山賊(산적)

*.134.203.93

4계절 취미이자 특히 동계 눈꽃산행이 묘미인 등산을 즐기지만 보드와 스키를 타는 관계로 겨울산은 거의 못다니네요ㅋㅋㅋ

Quicks

오오 취미가 등산이시라니 대단합니다. 올라갈때는 무조건 리프트&곤도라로 배웠는데.. 눈꽃 예쁘게 폈던 한라산 등산 후 등산도 정말 괜찮아 보이는것 같아요 ㅎㅎㅎ

폭설 오면 새벽 슬롭 등산 가시죠 ㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

버튼의 창시자셨던 고 제이크 버튼 카펜터 님께서 말씀하셨죠.

우리의 경쟁업체는 다른 보드 회사가 아니라 바로 아이폰 이다 라고......

우리 시절에는 엄마들이 밖에서 그만놀고 공부해라 라고 하셨는데,

이제는 집에만 있지말고 밖에서 뛰어 놀아라 합니다.

저같은 경우는 겨울엔 보드를 치고, 봄부터 가을에는 골프를 탑니다 ㅎㅎㅎ

Quicks

맞아요 성공한 기업들은 경쟁업치는 동종업계가 아니더라구요! 삼성전자 경쟁업체가 나이키라고 했던것처럼요~

저도 작년부터 골프타기 시작했는데 보드만큼 재밌는것 같아요!!

호빵1202

*.38.84.14

올 탁구나!

Quicks

올 탁구나!! :)

*욱이*~~v*

*.153.48.112

야구장 다니고 골프치고 가끔 물가가서 물질(웨이크) 하고 보드타고 1년이 후다닥

Quicks

취미가 굉장히 많으십니다 ㅎㅎ

guycool

*.30.118.207

자전거, 수영,

외발 자전거 계속 배우기 ( 이미 수년 )

당구..

Quicks

와우 외발자전거!! 대박입니다

무한무도리

*.136.147.218

강원도로 안가는 분들은 이번시즌은 12~2월까지 3개월이네요ㅠ.ㅠ

11월 중순~3월까지 4개월~4.5개월 즐기던 때가 그립네요...

양지빌런

*.7.25.183

피스랩...

보드타는볼린

*.246.245.173

전 봄,가을에 바이크 타고 여름에 캠핑 다니고 겨울엔 스키장 다녀요

간간히 볼링도 치고  할건 많은데 직장도 다녀야 하고 가끔 아이고민도 들어 줘야 하고(이제 고딩)

즐길 시간이 모자라요 ㅠㅠ 불량엄마라서 40되긴전에 실컷 놀려구요 ㅎㅎㅎㅎ

니나니노"

*.120.94.133

저는 일년4계절 모두 즐겼으면 스노보드 몇년타고 접었을지도요.
덥고힘든 여름보내고 선선한 가을쯤 설레이는 마음을 간직하며 8~9개월 겨울만기다리는 간직한마음이 더 보드를 잡고있는것 같습니다.

더확실하게

*.250.240.87

봄, 여름, 가을에 루어낚시, 붕어낚시 다니고~

봄, 가을에는 캠핑다니고~

겨울에는 스키보드타러 다니고~

방 하나가 용품으로 꽉 차버렸네요 ㄷㄷ 

HungBae

*.196.219.220

참   애증의 동계스포츠에요 ㅎㅎㅎ

짧은시즌... 길어야 4달인데  이시즌을 보내고 나면 다음시즌을 기다리면서 

이렇게 저렇게 타야지,, 이런장비써야지,,, 하면서 정말 설레임속에 다음시즌을 기다리곤하죠 

만약 1년 내내 시즌운영이 가능하다면  우리나라처럼 짧은 시즌을 즐기는사람들이 

열심히 혹은 열정적으로 라이딩을 즐길수잇을까요 ?ㅎㅎ 

현재로선 한번이라도 더 가기위해, 한번이라도 더 리프트를 타기위해 노력하는데 

마음대로 1년내낸 갈수없고 짧은 기간한정이다보니 더욱 열정을 분출하는것이 아닐까 생각해봅니다 ㅎ

시즌이끝나면 또 9개월은 기다려야하니까요 ㅎㅎㅎ

그럼에도 스노우보드가 좋습니다 현재로선 그어떠한 스포츠보다 ㅎㅎ

저도 시즌이끝나면 캠핑을 다니는데 캠핑을 가서도 보드관련 영상을 보거나 보드이야길하거나 ㅎ

보드생각이 주를 이루죠 ㅎㅎ

하루빨리 해외원정이 풀리는 날을 기다려봅니다.

다들 남은 시즌 안보하시고 즐겁게 보내시길 바랍니다!!!

墮落天使

*.151.88.153

전...현재 남은 유일한 취미스포츠는 스노우보드....

2년전 하나 추가하고자 스쿠버를 배우고 어드까지 땄으나,,,코로나때문에...쉬고있네요....

국내에서 하면 된다고는하나,,,따뜻한바다에서만 할래유...ㅎㅎ...세부가 열렸던데...올해는 한번 갈수있겠죠...

그리고,,어렸을때부터 로망이던 서핑을 배워볼까도 하는데,,,기초체력이 안되니...한번 도전했다 실패를해서,,,망설이는중이네요

오직낙엽

*.255.205.216

스포츠는 아니지만 1년 내내하는 색소폰 연주.
봄가을에하는 낚시(베쓰, 쏘가리).
여름에하는 캠핑.
시도 때도없이하는 등산.
겨울 한철에는 보드.

1년 내내 바빠서 디지는 줄…

아브라다카브라

*.38.91.229

취미같지도 않은 입에서 단내나도록 고생만 하는 캠핑이라는 개미지옥에서 탈출합니다.
취미없었으면...했는데 드뎌 소원성취했습니다

먼돈금땡호

*.125.254.205

봄~가을은 차타고 와인딩

눈와서 와인딩 못가는 겨울엔 보드타러 다니네요

이제 잠자는 차를 깨우고 보드는 재울 시즌입니다.

마이

*.223.34.168

우선은 3월에 77km 걷기 대회와 4월에 100km 걷기 대회.
그 외 가끔 일주일에 한 번 40~50km 씩 걸어요.
쉬는 날은 한반도 걸어서 한 바퀴 도는 버킷 실행 중이고,
퇴근 후 수영 하고 있습니다.