[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요 15년만에 헝글들어와 질문해보네요 ㅎㅎ
보드는 10년정도 타다 15년정도 안탔습니다. ㅋ 2년전에 한번탔는데 백사이드 180정도는 몸이 기억하더라구요 ^^;;
딸래미 스키좀 가르칠려는데 보드면 제가 가르치겠는데 스키는 접해본적이 전혀 없어서 저부터 스키좀 익히고 가르쳐 볼까하는데.. 보드타다 스키 탈만 할까요??
엮인글 :

Thanarua

*.79.233.10

탑승

뛰는남자

*.33.164.55

탑승이고요 ㅎ 저도 아이가 스키타고싶다하여 강습시키려다 제가 하루동안 렌탈로 유투브로 기본기 해밨는데 급방되요 어짜피 보드실력대비 늘더군요 하루정도 타시고 경사없는 오크정도에서 직접가르치면 좋을듯해요

알짱알리짱

*.143.190.118

이런 말이 있어요

"스키 타던사람은 보드를 좀 수월하게 배울 수 있는데, 보드 타던 사람은 첨부터 다시 해야 한다"

그냥 참고만 하세요.

위말 믿고 보드 그냥 탈줄 알았는데요

보드 첨 배울때 엄청 힘들었습니다. 수시로 사과쪼개기 격었어요. 

뽀루쿠보겐

*.70.59.81

제가 스키 타다가 설 연휴 때 보드 타 봤는데요. 안넘어지고 탈 수 있는 수준이 되는 건 스키가 쉬운 거 같아요. 스키는 좌 우로 넘어지기 때문에 덜 아픕니다. ㅎ. 보드는 앞 뒤로 수도 없이 넘어졌네요. A자로 턴 마스터 하시면 최상급 코스도 안넘어지고 내려오실 수 있습니다. 요즘 말로 스노우플라우턴, 구 용어 플루크보겐만 열심히 연습하시고 자녀분께 알려주세요.

함께하면즐거운

*.141.107.34

저는 요즘 십년뒤 은퇴하고도 보드를탈수있을까 하는생각이 들어 딸과함께 스키를 타볼까 고민하고 있습니다ㅎ

넘어지면아파요!

*.53.191.54

70넘어서 까지 타시는 분들 꽤 있어요. ㅎ

山賊(산적)

*.101.195.142

제가 딱 명님과 같은 케이스입니다ㅋ
딸래미 스키 가르치려고 스키 입문했고 독학 3년차입니다.
보드 눈밥이 스키에 분명히 도움된다고 보구요.
미천하지만 저 타는거 영상 유튜브에 올렸는데 링크 참고해보세요.
https://youtu.be/_VaUrFO2keU

루민이

*.26.154.214

오 ㅋㅋㅋ 잘타십니다 화요일날 출격하는데 오땡엔 보드를 오후엔 스키를 타볼까 합니다 ㅎㅎ

lusenski

*.142.250.37

아빠가 배워서 가르치기는 힘들어요  강습을 생각해보세요..요즘은 개인강습 하루종일 데리고 다니면서 잘 알려주니까요 아빠도 지금부터 스키 조금씩 배우시구요... 잘만 배우시면 스키는 80넘어도 타는데 전혀 지장없으니까요.. 제가 다니는 스키장도 70후반 어르신들 매일와서 타는 사람들도 많더군요.. 진짜 좋은 운동인것 같아요...스키든 보드는 안전하게 타면 안전한 운동입니다..

JIS

*.181.23.219

눈감각이 있어서 막스키 타는건 별 무리 없어 보입니다 

하지만 그러면 습관이 막스키 되는거구요 .. 

서로 허우적 대다가.. 아빠는 자녀를 잃어 버리죠 ..? ㅎㅎ 아빠가 갈께 기다려 .. 

아빠와 자녀가 타면 자녀가 더 빨리 습득합니다 ^^ 통계적으로 

그래서 아빠는 자녀 따라다니기 바쁘죠... 애기들은 겁이 거이 없거든요 적응하면 막감 ㅠㅠ 

강습을 1:2 로 배워서 자녀와 같이 배우시길 권해드립니다 ㅎ 

애기 케어 하는게 쉽지 않아요~ 

안전하게 잘 배워야 안전하게 탑니다 ^^ 

탑승/ 

명노정

*.38.55.185

보더는 설질 경사에 대한 감이 있어 빨리 배움...찬성
그러나.
스키 좀 익히고 가르쳐 볼까...절대 반대.
JIS님 말씀 절대 동의.
스키 열심히 배워도 한시즌 걸려 페러럴까지.
그냥 타면...
속된 말로 "막스키"나"지랄턴" 또는 "A특공대".
하이원 사망 고딩스키어 양산 충돌사고 가해자 고딩스키어가 바로 A특공대...본인 타인에 위험한 존재.
1대2강습 추천.
시즌말이 강습에 더 좋은 시간임.
최소 3타임은 강습받으셔야.
인엣지 프레스 이 것 하나만 잘해도 안전보장됨.
안전과 기본자세를 위해 강습 필수.

뛰는남자

*.33.165.160

보드로 가르친다면 사이드슬리핑 펜듈럼 갈란드 여기까지는 프로보더가와도 가르치는 커리큘럼은 같겠죠 하지만 키즠강습전문은 더 잼나게 가르칠수있구요 제 얘기는 보느로 말하자면 갈란드까지는 가능하다는겁니다 그래서 경사거이없는 오크밸리를 추천드린거구요 전 잼나게 가르쳤고 아이도 흥미 최고였구요 그이후는 보드도 전중후 체중이동과 자세가중요하듯 그때 강습하면 실력 확 늘어요 기초는 충분히 가능하단 얘기구요 참조하셔서 판단하시면될듯합니다