[묻고답하기 이용안내]
올해 40되었습니다 ㅜㅜ
보드를 오래타긴 하였지만 항상 즐기며 타려했지
자세를 신경 써보거나 제대로 타려고는 안한거 같네요
이제와서 자세를 고치거나 하기가 쉽지않겠지만
어떤 문제가 있는지는 알고싶네요
많은 지적 부탁드립니다

참고로 데크는 0809 오피셜이고
덕스인데 각도는 기억이 안나네요

https://youtu.be/q0g_RiB2rkM
엮인글 :

호요보더

*.209.31.170

"비밀글입니다."

:

안프로_881967

*.245.227.218

의견 감사합니다~ 레일투레일 의 뜻을 몰라 검색해 봐야겠네요

대한거나

*.235.41.149

부러울 뿐이네요.

안프로_881967

뭐시 부러우실까요 ㅜㅜ

힐토카빙

*.240.151.181

업다운은 잘하세요.

하지만 엉덩이가 많이 빠지고 허리가 너무 굽어 자세가 이쁘지가 않아요.

실제로 본거와 영상으로 본거와 차이는 있겠지만, 저의 생각은 자세가 딱딱해요.

안프로_881967

의견 감사합니다. 말씀하신 부분에 대한 이유가 라이딩을 할때 뭔가 순간순간 불안하다고 해야되나? 경직됩니다. 더 누르고 싶은데 슬립날꺼 같은? 그러다 보니 눌러? 말어? 이런 상황이에요ㅋㅋ 이게 혹시 데크 때문인가 싶어서 이번에 바꿔볼까 하고 있습니다. 영상에 데크는 0809 오피셜인데 관리를 잘 안해서 아직 한번도 왁싱이나 엣징을 안했거든요 ㅠㅠ 반면 쓸대없이 장비탓하며 괜한 지출을 하게되는거 아닌가 싶기도 하구요

조운c

*.238.99.16

간만에 보는 덕스텐스 카시네요.

2~3년전만해도 50%정도는 그 자세로 탔었는데요. 지금은 찾아보기 아주 귀합니다.

어깨도 잘 닫혀 있고, 토, 힐 자세 좋습니다.

요즘 보기 어려운 자세라 엉덩이가 빠져보일수 있는데, 카시가 힐때 그렇게 화장실 양변기에 앉는 자세로 타는게 정석입니다.

충분히 잘 타고 있다고 보입니다.

거기서 각종 밸런스, 시선, 엣지 전환 타이밍 등등은 눈밥의 문제입니다.

카시가 요즘 오히려 유니크해서 주목 받기 좋을것 같습니다. ㅎㅎ

예전에 전향이 유니크할때 주목 받았거든요.

카시의 약점이라면, 급사에서 좀 힘든데(자세가 높기때문), 그것도 충분히 극복 가능합니다.

단, 궂이 급사를 가지 않을 뿐이죠.

항상 안보하세요~ ^^

안프로_881967

*.11.69.193

의견 감사합니다
카시? 그게 뭘까요? ㅜㅜ
예전엔 다들 저런식으로 타고 구피 죽어라 연습해서 둔턱 만나면 백원 스케일있게 한방 뛰어서 구피로 카빙 이어가고 했는데 이젠 다들 알파인 비스므레한 데크를 앞뒤발 모두 전향해서 타더라구요
혹시 제 스타일에 맞는 데크 하나 추천해주실 수 있을까요?

이젠아빠보노

*.161.246.72

저는 조언드릴 입장은 아니고 데크 말씀하셔서 한 말씀 드립니다.

저도 전형적인 덕으로 배웠고 약간의 구피 섞어서 타는 정도여서 비슷한 입장인데.
버튼 커스텀엑스나 살로몬 XTL 추천드립니다. 조금만 검색해도 나오지만 전형적인 구형 모델이지만 레전드이니...^^

확실히 하드하여 좀 더 누르시더라도 안정감 느끼실겁니다.. 

추가로 저를 가르치신 형님은 데크 안 가리고 타시는데 하도 낮은 자세로 타셔서(덕스탠스) 토우스트랩을 조차 못하십니다. 

걸려서 넘어진다고... 함께 좀 더 노력해 보시지요. ㅎㅎ 

안프로_881967

*.7.231.247

두 데크 구매 직전까지 갔다가 앞뒤 길이가 달라 포기했습니다(전문용어는 잘 모르니 이해 바랍니다) 제 단순한 생각으로는 레귤러 구피 반반 타려면 앞뒤 길이가 같아야 된다고 생각해서 트윈제품만 찾고있었거든요 이게 맞는 생각인지 모르겠네요ㅜㅜ

이젠아빠보노

저도 그런거 전문적으로는 모르지만 아마 디렉셔널, 트윈 이거 아닌가 싶습니다. 
저는 구피 비율이 높지 않아 큰 문제는 없이 탔었는데, 최근 두 제품의 성향이 바뀌거나 해서 그런 말을 했는지는 모르겠습니다.
빈도 높게 섞으신다면 참고하실 부분이긴 하겠네요.

게츠비님 글 찾아보시거나 개인적으로 쪽지 보내보시면 좀 더 조언해 주시지 싶습니다. 

안프로_881967

*.7.231.133

감사합니다
XLT 한번 타봐야겠네요
오피셜 처음 나왔을때 친구꺼 한번 타보고 카빙 시 무릎을 긁길래 이거다 싶어 바로 구매하고 다른건 다 보내도 이건 끝까지 소장중이거든요 제가 지금 178 / 90 정도 나가는데 XLT 159는 해야겠죠?

이젠아빠보노

*.7.230.252

"비밀글입니다."

:

조운c

*.238.99.16

카시스타일: 덕스탠스를 베이스로 어깨를 닫고 타는 스타일.

덕스탠스가 레귤러, 구피를 오고가기 편하죠.

구피로 전환 하면서 타더라도 꼭 트윈일 필요는 없습니다. 세미헤머 추천해 드려요.

오카사카도 아주 좋은 세미헤머가 있고. 헤머도 크게 문제는 없습니다.

이젠아빠보노

댓글 보다가 저도 하나 질문 드립니다. 
말씀하신 오가사카 세미해머가 구체적으로 어떤 제품인가요?? 

살포시앵기리

*.184.236.64

오가사카 FC, FC-S, FC-X
라이딩위주 데크들입니다

조운c

*.238.99.16

감사합니다~ ^^