[묻고답하기 이용안내]
내년에 만으로 반백살입니다.
주 베이스는 웰팍...주구장창 웰팍
가끔 외식삼아 용평 레인보우로 원정 좀 댕깁니다.
요즘 다들 스마트폰 쓰잖아요.
전 얼마전까지 011....하지만 초기부터 스마트폰 사용합니다...ㅎㅎ
엽튼....최근들어 친한 동생이 스마트워치로 속도를 재고 있길래...
저도 한반 재봤습니다.
웰팍이니깐 재봤습니다. 평일 웰팍 상급자쪽은 사람이 정말 없거든요.
거두절미하고...시속 얼마나 나오시나요?
오늘 처음 재봤고...나름 역풍인데 최대 70km 까지 나오더군요.
물론 정말 안전하게....사람 없는거 확인하고 달렸으니 태클은 사양할께요.
전 최대한 안전하게 타는 보더라고 생각합니다.
아~ 스키어는 더 나오겠죠? ㅎ

취향

*.147.223.169

한때 액션캠 GPS 켜고, 화면에 속도계 띄우면서 라이딩 영상 띄우다가 뭇매맞으신 어느 보더 분...

120킬로 나오시더군요...

제 경우..

렌파에서도 사람 없을때 라이딩 라인에 인파 몰린구간 없으면...

최고 80정도.. 평속 50정도는 나옵니다.

이제는중년보더

*.38.28.149

음 그렇군요. 저 역시 비슷할꺼 같은 느낌입니다만....이제 반백살을 앞두고 있어서...조금 더 조심하려 합니다....^^
그래도 조만간 날 좋을때(강설일때) 80정도는 한번쯤 찍어볼까 합니다. 말씀 고맙습니다.

오른쪽턴

*.230.158.150

빠르시네요. 

그런데, GPS로 잡는 속도계가 자동차처럼 직선에 가깝게 달리는 게 아니라서 그런지 그닥 정확하지는 않은 것 같습니다. 

그냥 재미로만... 

실제 알파인 스노보드 선수들 월드컵 시합 때 속력이 잘해야 50km/h 대던데, 실제 보면 날아가거든요. 물론 프리라이딩이라면 좀 더 빠르겠지요. 

시속 120km는 스키 다운힐 선수들도 겨우 나올까 말까한 속력인데, 국내 스키장에서 그런 속력이 나올 곳은 정선 알파인 경기장 뿐일 겁니다. 지난 평창 올림픽 때 중계를 보니 보통 시속 100km 살짝 넘기더군요. 

난왜여기에

*.101.192.19

정확하지 않다는 말에 한 표. 스키 활강 경기에서 날아다니는 속도도 100 넘는 수준입니다. 120은 일반인은 불가능하다고 생각하고 80도 엄청난 속도입니다.

soulpapa

*.77.2.208

5년 전쯤인가? 한번 어플로 측정해본 경험이 있는데... 일반 라이딩으로 내려오는 경우는 거의 50조금 넘는 정도가 맥스였던걸로 기억이 나내요... 일정부분 직할강을 고려해도 제 기준에서는 60~70까지는 어떻게 될지 모르겠는데, 그 이상은 무서워서 저에게는 한계일듯...

실제로는 50가까이만 가도 자동적으로 오줌 지리던데...

guycool

*.38.85.89

2007년 알파인으로 지산 블루 탱보딩 순간최고속도 96키로 휴대용 GPS로 찍어본적 있어어요 무서워 바로 집에 갔습니다ㅠ

이제는중년보더

*.38.28.149

이글 안에서는 지존이십니다...^^
이번생엔 80까지만 달려보고....하산하렵니다...^^

Kylian

*.232.220.59

직활강 하셨나요?

guycool

*.38.84.130

아닙니다
야간 정설 상태 좋은거 보고 발 돌려 롱카빙 땡보했습니다. 지피에스 전문가들 얘기론 기기 인식 지점이 튀어서 오류 생겼을거라 합니다ㅜ 지피에스는 가민 였구요