[헝그리보더닷컴 이용안내]

레저스포츠     0.1.2.3.4.5.6.7.8.9.10    기술습득

문득, 단체라이딩중에 카빙안된다고, 3안된다고 짜증내는 사람(표정.언행)을 목격하고는 

이런 생각에 빠지게 되었습니다. (일행들 얼음)

과연 나는 몇번쯤에 있는걸까?

그리고 또 대다수의 사람들을 몇번쯤에서 즐기고 있는걸까?

2번을 지향하고, 6.7번쯤에 있는거 같습니다.

여러분은 어떤지 물어보면

또, 묻게로 잡혀갈테니 이쯤에서 그만할랍니다. ㅠ

엮인글 :

데크좀띠워보자

*.114.182.245

저랑은 반대 시네요~

6,7,8을 지향하나 1번에 있습니다.......ㅋㅋ

오늘은 연습해야지~하다가도 리프트 내리면

연습은 무슨 연습 ~그냥 달려~~

늘 이럽니다........그래서 안늘어요..................ㅎㅎㅎ

고고나죠

*.159.148.141

옆에 저놈 바인딩채울때 가즈아~~~ ㅋㅋㅋㅋ

Hate

*.102.142.156

몇번에 있는지도 모릅니다ㅋㅋ

고고나죠

다음주까지 해오세요.  숙제요.

루민이

*.26.154.214

저랑두 반대..ㅋㅋㅋ  6~7을 지향하나 1~2에서 그칩니다 

고고나죠

지향하는 만큼이 열정이겠죠!!

다크호스s

*.7.231.35

9.10 되고싶으네여 ㅎㅎ 2쯤에서 놀고있는듯 !! +___+

고고나죠

본인의 포지션을 정확히 꿰뚫고 계시는군요?

호요보더

*.209.31.170

전 11이요ㅋㅋ 겁나게 빨라요ㅋ

고고나죠

이를테면 질보다 양? 이군요.

리프트횟수에 비례한 행복 ㅋ

TravisRice

*.107.10.155

사람마다 0~10까지의 기준도 다양하겠죠?

누구는 10을 급사에서 초고속 칼카빙을 목표로하는 사람이 있을테고

누구는 10을 초대형 킥에서 1080이 목표인 사람도 있을테구요

아님 이 모든걸 마스터하는게 목표인 사람도 있을테지요

개인적으로 백컨트리 급사를 타거나 킥에서 1440도를 돌리는 해외 프로보더선수 정도가 10이라 생각하고

우리나라에서도 7이상 도달한 사람은 드물거라고 생각하네요 전 3정도 되려나요ㅋㅋ

고고나죠

보딩에 임하는 자세점수 입니다. ㅎ

soulpapa

*.77.2.208

딸아이가 묻더군요...

딸: 아빠는 보드 얼마나탔어?

저: 14년은 탄 것 같으내...

딸: 오래 탔으니 잘 타는거내?

저: 꾸준히 탔지만 주말만 탈 수 있어서, 잘해봐야 스키장에 거의 매일다니는 사람으로 따지면 2년차나 될까?

결론 나오는거죠?... 저는 2단계로 하겠습니다ㅋㅋ 

고고나죠

좋은 포지션이죠 ^^

취향

*.246.68.114

관광은 어디에...

고고나죠

관광은 0 이나 1번이 되겠습니다.

墮落天使

*.209.36.195

전, 그냥 저런거 상관없이 탑니다. 20년 탔지만,  아직 잘 못탑니다. 독학의 덕풋에 라운드만타고 실력도 미천하고, 급사는 안타고 중급에서만 놀지요.

원래 운동 못하는 체질의 저질몸을 가지고 있어서 일찌감치 포기했지요...ㅎㅎ

저렇게 수치로 따지면 뭐 0~1 사이 정도 되겠네요... 목표치는 숀화이트였지만,,,

그냥 이번생은 관광보딩에 만족하기로한지 몇년되었네요

고고나죠

절제... 하기도 사실 쉽지 않아요.

영원의아침

*.38.90.98

2018년 2월 중순 = 5~6
2018년 3월 이후 = 0
니세코로 원정 다녀오고 나서 완전히 바뀌었죠.
즐겁지 않다면 아무 의미없다고 생각이 들더라구요.
그리고 그때 부터 더 잘타지는것같은 착각도 들구요 ㅋㅋㅋ

고고나죠

알을 깨셨군요.

몸치_972238

*.78.105.183

안된다고 짜증내는 사람 저요
보드탄지가 몇년째인대 이것밖에…
라고 생각하며 즐기지 못해요
요즘 보드타는게 재미없어요~흐앙ㅠㅠ

고고나죠

동우회를 가입해보세요.

무주팬더

*.154.29.94

저는 80프로가 이런것 같네요.

오늘따라 잘되네? 엌ㅋㅋㅋ한7쯤 되는거 같은데?ㅋㅋㅋㅋ 생각하고 지인한테 영상부탁해 찍고

점심겸 휴식시간에 팔로잉 영상보고 2~3에서 왓다갓다 하는 자신 발견.

너튜브에서 줏서들은 장비세팅이 중요하단 기억이 떠올라 애꿎은 장비세팅이 문제있나 생각해봄.

머리속에서 장비세팅때문에 찜찜해서 그런가 이제 진짜 잘 안타짐.

(설질빨로 탄거였는데 오후에 설질 망가져서 그런지 모르고) 

망한김에 남은시간 대충타고 집가면 세팅한번 손봐야지.

이러고 집가면 귀찮아서 다음 들어올때까지 장비 손안대고 다시 들어옴.

고고나죠

무주에서 잘타면 다른곳에서는 날라다니죵~

guycool

*.30.118.207

아마추어 스노우보딩은 재미를 잃지 않는 것이 장땡이죠.  아니면  탈영해 버리니까요.

기술 향상은 그 변화 자체를 즐기던지 아니면 남에게 보여주고 자랑하기 위해 필요합니다.

아무리 고난이도의 위험한 트릭도 잘 하게되면 싫증이 난다고 프로들이 말 하긴 하지만요...

고고나죠

첫번째줄에 공감을 많이 합니다.

오덕진77

*.93.56.226

그냥 마음가짐 으로만 본다면 예전에는 6정도 됐던거 같은데, 이제는 0.5정도 되는것 같습니다.... 기술 습득은 필요없고, 그냥 재밌게만... 그러다가 요거 조금더 연습해 볼까?...요런느낌?..

고고나죠

안보하십쇼~