[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

입문 2시즌차 전향각 카빙으로 전환하여 연습중인데요..

혼자타며 유튜브보고 독학중이라 감을 잡기가 어렵네요;;

일단..! 레귤러기준으로  

첫번째.

힐턴시 폴라인과 11자가 되기전 슬슬 노즈 왼쪽 아래쯤을 보고 기울기를 준다는 느낌으로 하이백에 기대는데...어찌어찌 골반열고 턴은 되는것 같습니다만 턴 직후 보드가 브레이크걸리면서 크게 통통통 튀다가 슬립합니다.

추측하기론 가고자하는 방향은 가로인데 속도는 언덕아래방향이여서 그러지 않을까 싶지만...뭐 어떻게 손을 대야할지도 모르겠네요..

두번째.

토우턴시 대각선? 가로방향에서 폴라인과 11자가 되기전 슬슬 기울기줘서 크게 반원형으로 돈다... 머리로는 이해가 가는데 이게 잘 안됩니다. 골반은 연상태로....상체를 전면 고정을 하고 턴이 가능한건가요...? 힐턴은 하이백에 기대면 된다지만 토우턴은 그런것도 없어서 더어렵네요;;

상체를 안돌리면 보드가 안돌아갑니다...단순 연습부족인건지... 유튜브를 수백번을 봐도 다들 약간씩은 상체 각도틀변서 카빙타시는것 같긴하던데... 어디를 보고 턴을 해야한다처럼 그런 꿀팁 없을까요...

세번째.

마지막으로... 전향각카빙은 골반을 열고 탄다.  제가 이말에 너무 함몰이 된것인지... 유튜브라던지 스키장에서 보면 약간씩은 상체를 틀면서도 타시던데...만약 예를 들면 너비스턴 할때 상체를 움직이면서 보드를 따라오게끔해서 방향을 조절하잖아요?

전향각은..골반을 전면고정하고 단지 기울기만으로 이걸 해내야하는것인지...

전향각 입문하니 각도도 너무 생소하고 초보때로 다시 돌아간거 같네요... 쉽게 감을 못잡고 있어서 보드재미도 급감하는것 같고...

이번시즌엔 전향각 완성하고 다음시즌엔 한방트릭도 배우면서 발전하고 싶습니다.ㅜㅜ 고수님들 조언좀 주세요...

엮인글 :

lalapalooza

*.124.29.17

첫번째는 후경 한번 줘보세요. 뒷발쪽에 앉는다고 생각하고 무게중심을 좀 뒤로.. 그래도 터지면 붓아웃일수도 있습니다

두번째는 베이직카빙으로 엣지 세우는 감을 좀 익혀야 합니다. j턴으로 한턴씩 해보는것도 좋구요. 앞꿈치쪽 누르면서 엣지 세우는게 안된다면 부츠나 바인딩 세팅이 문제가 있어서 부츠에 살짝 기대면서 정강이로 누를때 데크가 안따라와서 엣지가 안서는 걸수도 있습니다.

셋째는 전향은 기울기가 턴의 기본인건 맞습니다. 상체를 쓰지않고 (팔을쓰지않고) 고정된 자세에서 엣지 세우는 베이직 카빙 연습을 더 해보세요. 바인딩각은 정답은 없으니 계속 변경해거며 편한값을 찾으세요.

ㅈㅈㅇ1

*.73.37.45

바인딩 세팅이 문제일수도 있겠네요... 21 / 9 에선 나름 괜찮았는데 36/24올리고나서 계속 터지는... 포워드린?도 설정했는데 기본값부터 다시해봐야겠네요..

BadDancer

*.102.142.226

https://youtu.be/ti-L2FgI7lU

킁?

*.7.28.156

우선 기본적으로 덕스탠스냐 전향스탠스냐 등 스탠스에 따라 턴의 원리가 달라지진 않습니다. 그저 바인딩 각도에 따라 몸의 방향이 달라지고 그에 따라 운용 방향이 달라지는 것 뿐 입니다.
만약 전향각에서도 카빙이 아닌 슬라이딩 턴을 하려면 로테이션을 사용해서 턴을 하는게 맞고, 덕스탠스에서도 카빙 턴은 로테이션을 사용하지 않고 기울기로만 턴을 만드는 것처럼 그 원리는 동일합니다. 다만 전향각이 카빙에 유리하고 슬라이딩에 불리한 측면이 있어서 전향각은 거의 카빙 위주로 하는 것입니다.
따라서 하고자 하시는 것이 전향각 카빙이라면 카빙의 기본 원리를 이해하셔야 하고 그러기 위해서는 몸을 고정하고 기울기로만 턴을 하는 베이직 카빙을 많이 연습하셔서 카빙의 엣지감부터 익히는 것이 필요할것 같습니다.
원래 독학은 오래걸립니다.. ㅠ 이제 입문 2시즌 차라고 하셨으니 너무 조급해하시지 말고 천천히 꾸준히 베이직 카빙부터 연습하시면 지금의 의문들이 아무렇지 않게 풀리시는 날이 오실겁니다.

ㅈㅈㅇ1

*.73.37.45

턴을 할 때 마치 레일에 탔다? 라고하는 느낌이 10번 중 1~2번은 오는 것 같은데 그 느낌을 놓치지 말아야 하는데 계속 놓치네요.. 곰곰히 생각해보니 턴할때 시선을 유지못하는것 같기도 하고...욕심부리지말고 베이직카빙 초보슬로프부터 다시 차근차근 연습해봐야겠습니다  답변 감사드려요