[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 
무주에서 첫 시즌권으로 실력을 연마하고자 하는 초중급? 보더입니다. 

사진은 상급 레이더스 슬롭 하단입니다.
무주가 신경을 많이 써주고 있긴 합니다. 많은 슬롭이 열리고 어제도 열심히 눈을 만들고 있더라구요.
자연설이 내려주어서 더 가속이 되겠지요.

그런데, 제가 물론 실력이 미천합니다. 
하지만 타다 보면 만나는 빙판....을 어떻게 뚫고 지나가는지 너무 궁금합니다. 

몸에 기울기를 주기 시작하는 단계인데요, 기울기를 주어 보드 엣지를 주려하는데 빙판을 만나버리면... 쭉 미끄려져 넘어지는 현상이 일어납니다. 
어제 특히 레이더스 슬롭 중간에는 더욱 빙판이 많더라구요.
고수 분들은 계속 레이더스에서 타시는거 같은데..
혹시 빙판을 내려가는 비법이 있는지 여쭙니다. 한 수 가르쳐 주세요 ㅠㅠ

스킬 업 할 수 있도록, 조언 부탁드립니다. 

한해 마무리 잘 하시고, 안전 보딩하시길 기원드립니다. 

나나나

*.161.157.246

솔직히 아이스는 방법이 없잔아요 ㅠ
기울기 좀 덜주고 스윙이나 다운 언웨이트로 조절하면서 나가는 거 말고는 풀프레스는 알파인도 슬립 납니다

Dominik

*.251.88.130

조언 감사합니다. 프레스를 주지 않고 자연스레 라이딩으로 내려가야 하는 거군요

아테나대장

*.234.37.174

사진상에 보이는 컨디션 정도면 헤머덱으로 카빙하기 아주 잼있어 보이네요 ㅎㅎ 엣지그립만 확실히 박을수 있으면 되요. 한턴씩 해보시면 적응 되실겁니다.

Dominik

ㅎㅎ 네 대장님, 그런데 처음 출발하는 구간만 좋아보이는 무주입니다 ㅠ
엣지 그립 박을 수 있도록 조언주신대로 한턴씩 연습해 보겠습니다. 감사합니다. 
피클 정설의 하이원 아테나가 부럽네요 ㅠ

깃쫄깃쫄

*.39.146.248

아이스는 엣지를 세울수록 미끄러져서ㅠ최대한 낮은자세로 기울기나 프레스없이 슬렁슬렁 지나갑니다ㅠ

Dominik

네 고수님 감사합니다. 그런데 갑자기 아이스를 만나게 되니 위축이 되어 잘 못타겠어요 ㅠㅠ

soulpapa

*.77.2.208

아이스까지 가를 수 있다면 개고수가 아닌지... 우리같은 아마추어가 할 수 있는건 진입한 그 자세 그대로 지나가기 정도...

무주도 아이스 구간이 거의 정해져 있습니다. 레이하단의 경우 출발해서 30미터쯤? 되는 지점에서 중앙+오른쪽 부근이 주로 그렇거든요... 그 구간만 피한거나 설렁 지나가시면 다음부터는 좀 괜찮을꺼에요~

Dominik

고수님, 위치까지 잘 알고 계시네요 ㅎ 감사합니다. 

말씀해주신 구간에서 슬립나서 넘어지기 시작한 거 같습니다. 루키힐과 만나는 쪽으로 갈 수록 낫긴하지만 제가 느끼기에는 더 많은 구간에 아이스가 있었던거 같아요.

다들 잘 내려가시니 부럽기만 합니다 ㅠ 조언해 주신대로 노력해보겠습니다. 

뛰는남자

*.38.21.235

다운언웨이티드 슬라이딩이 아이스엔 진리죠 익숙해지면 설탕보다 아이스를 좋아하게되죠

Dominik

앗 고수님 굉장하십니다 ㅎㅎ, 다운언웨이티드 슬라이딩을 조금 더 자세히 설명 가능하실까요?
제가 이해하기로는 자세를 낮추고+프레스 없이 슬라이딩 일까요? 모르는게 많아 죄송합니다. 

뛰는남자

*.38.21.235

일단 업언웨이티드나 다운이나 전중후 무게중심이동이중요합니다 후경으로 빠져서 프레스가 최대일때 풀어주기만해도 리바운딩으로 다음턴으로 자연스레넘어가죠 굳이 억지로 다음턴으로 안이어져도 자연스럽게요 이게 정말중요합니다 다운언웨이티만 쳐도 유투브에 많은영상이있습니다 아이스공략하시면 강설파우 다음으로 좋아하시는 필드가 되실거에요 ㅎ

Dominik

소중한 조언 감사드립니다. 적어주신내용 생각해보며 타 보겠습니다. 최고!

라일락의눈물

*.53.110.77

아이스라는 건 이미 자빠진 뒤에 알 수 있는 거 아닌가요 ㅋ

Dominik

ㅋㅋㅋ 턴 들어갈때 엣지 안박히면서 슬립나기 시작하면, 앗 아이스~~~~~~~~ 자빠짐이죠 ㅋ
잘 피해보도록 합시다!

guycool

*.30.118.207

아이스 공략 기본

1) 장비의 유격을 평소 보다 적게해야.  부츠 꽉  앵클 스트랩 꽉

엣지가 무디면 엄청 어려워짐.. 하지만 샤프하다고 엄청 쉬어지진 않음. ㅠㅠ

2)  미끌어질거라고 속도를 너무 줄이면 엣지가 눈을 전혀 파고들수 없어 더 미끌어짐... 보드 엣지는 어느 정도 속도 받아야 비로소 파고 들기 시작함    교본 왈 : 과감하지만 섬세한 컨트롤?  당최 어떻게 하란 얘긴지...

3) 저의 팁 :  미끌어 지면 어쩌나 생가하지 말고 반드시 미끌어질거라 생각하고 주행.  그러면 덜 당황.  안 미끌어지면 다행.

4)  이런데서는 국민 엣지 체인지 터크닉인 업 다운 하면 매우 더 불안정해지고 넘어져도 더 아픔.

가능하면 벤딩 요소 다운 언웨이팅를  적당히 섞어서 해야 하는 대표적 상황..

Dominik

네 고수님, 경험에서 나오는 조언 너무 감사드립니다. 모든 내용이 공감할 수 있는 부분이라 고개를 끄덕끄덕~

조언 잘 생각하겠습니다!

한현호

*.7.28.18

엣징하세요..

이게 젤커요

Dominik

고수님, 조언 감사합니다. 
장비도 신경을 써야 하는군요... 무뎌지면 안댕 ㅋㅋㅋㅋ

엣징은 얼마나 자주해야 하는걸까요? 한번 보딩에 4시간 정도 탄다고 가정한다면요.... 타는 스타일이 다르니 바보같은 질문이긴 합니다. ㅠ

한현호

*.7.28.18

전 그냥 시즌에 한번만 해요..

빙판 나올때.. 2 월쯤되서.. 곤좜은 그때면 되는데

무주는 워낙 빙질이라는 소리가 많아서

한달에 1 번정도는 해주는게 좋을거에요.

엣징을 한거랑 안한거의 차이는 빙판에서 엄청 큽니다.

Dominik

소중한 경험 감사드립니다. 수도권에서 살 때, 곤지암 몇 번 갔었는데 멋지고 안전 보딩 하시길 바랄게요^^

후경

*.36.134.217

저기는 통얼음이라 땡보 아니면 타기 힘든곳입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ, 건으로 눈 조금씩 만들어질 때 낮에 조금씩 녺고 밤에 다시 얼고 하는데다 낮에 그늘까지 지는 곳입니다, 저기보다 하이원 헤라가 더 타기 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Dominik

*.243.140.22

네 통얼음 완전 공감드립니다~~ 고수님이셔서 여러장소를 잘 알고계시네요

헤라 기회되면 가보도록 하겠슴돠 ^^