[묻고답하기 이용안내]

요넥스 시막 데크 고민하고 있는 중, 중상급자입니다

성향은 트릭 5~7% 나머지는 라이딩

트릭은 한방트릭 즉, 점프 뛰는것만 합니다 

창피하지만 그래도 저에게 맞는 답변을 받기위해 프로필적어봅니다

168/82 운동신경 좋은 돼지스타일입니다 

1. 시막으로 한방트릭 해도 되나요?

(질문의도. 어떤 해머데크는 트릭하면 크랙난다, 어떤 해머데크는 그 정도는 받아준다. 이렇게 있어서 시막은 둘중 어느쪽인지..) 

2. 사이즈는 156, 160 중에 어떤걸 추천하시나요?

(36/24 각도로 붓아웃은 안납니다)

3. 바인딩은 유니온 FF, 니데커 카온 CX, 플럭스 XF 고민중인데 제 라이딩 성향에 기반하여 어떤걸 추천하시나요?

(위 3가지 말고도 다른 바인딩 추천도 환영합니다!!) 

물려받은 보드로 어렸을때부터 타다가 제 돈으로 첫 구입하는 장비이다보니 헝그리보더 회원분들께 도움받고싶습니다ㅠㅠ

많은 조언, 추천 부탁드립니다~!!

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.62.10.66

1 하실수 있으면 하세요 그래바야 부러지기밖에 더해요? 아끼면 똥됩니다. 단 해머대크는 태생이 라이딩입니다.
사용자 과실로 파손은 보상이 안되요

2. 좀 작으신듯 160이맞긴한대 체중이 좀나가시니

3 맘가는대로 상관없어요 여유있으시면 CV까지

두로인

*.36.138.54

조언감사드립니다
말씀처럼 아무래도 트릭은 현재 가지고 있는 막데크로하는게 나을듯 싶네요

박겨울

*.233.111.68

1. 시막 엠지 타고 있습니다, 한방트릭 됩니다. 1920때부터 라이딩할 때마다 한방트릭(언급하신것과 동일한 점프뛰는, 널리계열) 넣어주는데 아직도 컨디션 좋습니다. 

근데 이론적으로는 말씀하신대로 해머덱으로 한방 넣으시면 무리가 가긴합니다.

2. 181/75 160 타고 있습니다. 참고하시구요.

3. 저는 플럭스 xv 사용중입니다. 참고하시구요.

첫장비 구매 미리 축하드립니다.

두로인

*.36.138.54

긴데크로도 트릭하시다니.. 존경합니다:)

아테나대장

*.234.37.174

1, 미제나 유럽데크 국산 A 사 추천요. 일덱은 개인적으로 과체중이 타면 내구도가 급격히 떨어지는듯요 ( 그래서 일덱을 못탐)

2. 160 추천

3.트릭 하실거면 카본 바인딩은 제외 하심이

두로인

*.36.138.54

1에 대한 답변은 트릭했을 경우인가요? 아니면 라이딩도 과체중에겐 무리가 가는건가요?

아테나대장

*.146.52.46

156은 라이딩에서 초중급은 무난 하겠지만 상급자에서 속도 붙으면 많이 아쉬울듯 하네요

두로인

*.187.17.195

추천해주신대로 160으로 가는게 맞는것 같습니다
조언 감사드려요!!