[묻고답하기 이용안내]

렌탈+막데크 타다가 올해 중고장비 구입한 초보 입니다.

주말만 타서 연습 부족입니다 (주말도 매주 못가는 직장인 ㅜㅜ)

장비는 라이딩 하려고 오가사카FS-S 160 ,플럭스XF,쓰락

목표는,, 카빙이 너무 멋있어서 오로지 카빙입니다..

키178/68 영상은 56스탠스  18,0 으로 탔습니다. 하이원 제우스

막데크 부터 앞발은 15 ~ 21, 뒷발은 0 ~ -9 탔구요.

전향은 해보려고 지식없이 42,30 정도 해봤는데 턴도 안되고 발목,종아리  다아파서 포기했구요.

운동신경 없는 편입니다.

본론은 엣지 세우는 연습을 하려고 하는데
슬립이 나고 엣지 박히는 느낌이 전혀 안나요.

무릎을 써라..이런 글은 많이 봤지만 몸은 이해가 안됩니다..프레스가 안되는 느낌

---전향 안하고 카빙연습 어떻게 해야할까요??---

사실 카빙 연습할 수준도 안되지만 너무 하고 싶어서

용기내서 올려봅니다..

첨부
엮인글 :

Dogsound

*.221.209.25

제이턴부터 해보시는게 좋을것 같아요.
엣지가 걸리는느낌과 가압했을때 쫘악 밟히는 느낌을 익히시는게 중요한데 지금은 걸리고 밟는 느낌보다는 흉내내시는데 급급하신것 같아요.
제이턴이 익숙해지고, 이후 엣지를 걸고 밟는 타이밍도 익숙해지셨을때 턴을 짧게하시는 연습이 좋을것 같은데 지금은 턴이 너무 짧아보이네요.

엔류88

*.93.48.117

감사합니다 !!

한번 해볼게요

암바사밀키스

*.54.142.1

슬턴 느낌 좋은데요?!

장고펫

*.149.154.27

토턴을 보면 정강이로 부츠를 눌러 다운이 들어가는게 아닌

엣지를 세우고 싶은 맘에 허리와 고게를 숙이는 자세가 나오고 있는게 아닌가 싶습니다.

제 경험담으론 친구들 베이직 카빙 가르칠 때 친구들이 갑자기 평소에 안하던

허리와 고게를 숙이는 자세를 하는 걸 보고 물어보니 자기도 좀더 엣지를 세우고 싶어 그랬다고 하더라구요

평소에 틈틈히 벽에 손을 집은 상태로 허리를 핀 상태에서 앞으로 넘어 갈 정도로 정강이로 부츠를

강하게 눌러준 다는 느낌으로 연습해주시면 다운자세 연습에 도움이 될거라 생각합니다

엔류88

*.93.48.117

말하신 정강이로 눌러주는 느낌을 언제 줘야하나요?
힐턴 끝나고 언제부터 인가요

묵이홀릭

*.101.66.22

토턴에서 허리숙이지 마시고 고추를내밀고 허리를 펴고 무릎을 구부리세요

엔류88

*.93.48.117

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알겠습니다
혹시 하이원에 곧휴 내민 사람있음 저인걸로

soulpapa

*.77.2.208

음~~~ 낮은 자세로 하는 베이직턴 정도의 느낌이네요... 업다운 연습에 중심을 두셔서 너비스턴쪽으로 넘어가시기 바랍니다.

라인을 짧게 잡고 턴을 그리게 되면 초급시절에는 분명히 스키딩이 발생하여 엣지체인징 부근에서 슬라이딩이 발생하게 되는건 자연스러운 현상입니다. 이건 차차 실력이 오르면서 엣지변경 포인터를 앞으로 당겨오면서 점점 줄어들게 될실텐데요, 먼저는 최소 미드턴이나 사람이 없는 시간대를 찾아 롱턴 연습을 해보시기를 권합니다. 그리고 업다운 요것이 반드시 힘으로 찍어 누른다는게 아니고 내가 엣지를 이시점에 바꾸며, 짧은시간안에 바꾼다는 느낌으로 생각하셔야지 힘모아 찍는다는 생각은 하지 않으셔도 됩니다.

립스

*.156.49.36

묵이홀릭 님 말씀이 정답이에요 ^^

너무 바닥 보시네요...

그러다 보니 무게중심이 높고 데크 포인트에 힘 전달이 제대로 안 돼서 엣지가 박힐 수 없는 자세에요~~

혹시 시도하실까봐 오지랖으로 말씀드리자면

카빙과 전향각은 전혀 상관 관계 없어요~

지금 편하게 타시는 각도로 풀카빙 충분히 돼요~~~ ^^

화이팅~

엔류88

*.93.48.117

넵 혹시나 전향각으로 설명해주시는 분들이 계실까봐..
저는 지금 타는 각이 편하거든요
화이팅 하겠습니다 !!

냥만

*.39.216.127

시선이 제일 중요해요
대부분 초보들이 겪는 고충이 토우턴할때 시선이 데크 따라 슬로프를 보게 됩니다
그럼 상체가 수그러지고 자세가 오징어가 되어 버립니다 상체는 세우시고 왼쪽 어깨를 항상 열어 놓고 시선은 최대한 정면을 보세요 땅보지 마시구요
자세 먼저 잡고 카빙을 배우셔야 이쁘게 탈수 있어요
오징어가 되어버리면 자세 바꾸기 힘듭니다
제 경험담 이에요
항상 토우턴 들어갈때
기억하세요 머릿 속으로 생각하면서 턴 진입하세요
왼쪽 어깨를 열고
상체는 빳빳하게 세우고
시선은 진행 방향 정면을 보세요

엔류88

*.93.48.117

비기너 턴할때는 왼손이랑 어깨를 닫으면서 로테이션해서 턴을 하잖아요?

그게 남아서 전 계속 그렇게 턴하게 되는데

그럼 카빙하면서 부터는 토턴시 팔,어깨 다는 상체 로테이션은 버려야하나요?

기울이랑 데크 밟는 것만으로 기다리면서 돌아야되요?

헷갈려요 초보한테는 너무....

지금까지 배운게 상체 로테이션인데 갑자기 그거 없이 턴하려면 턴이 잘안되던데 ㅜㅜ

냥만

*.39.216.198

상관은 없어요 상체 닫고 타셔도 카빙할 수 있습니다 단 토우턴 할때 상체를 닫아버리고 땅을보게되면 상체가 구부정하게 됩니다
토우턴할때 상체를 세우시고 진행방향을 보시면서 오른쪽 무릎을 슬롭에 닿는다는 생각으로 꾹 눌러주시구요
힐턴할때 왼쪽 어깨가 먼저 넘어가면서 상체는 똑같이 세우시고 엉덩이를 슬롭에 닿는 다는 느낌으로 눌러주세요 이때 왼쪽 어깨가 충분히 넘어가야 엉빠가 되지 않습니다
토우턴 오른쪽 무릎
힐턴 엉덩이
그리고 개인차가 있겠지만 앞발27도 뒷발-3도 추천드려요