[묻고답하기 이용안내]
처음 스노우보드탈때 레귤러로 배워서 쭉 타는중인데

요즘 아들의 킥보드와 가끔 전동킥보드를 타면 덕자세가 너무 편합니다

방향전환부터 여러가지로... 반면 킥보드탈때 레귤러로 타면

안맞는 옷을 입은것처럼 어색한데 원래 덕이었던걸까요??

아니면 킥보드와 스노우보드는 자세의 연관이 없는걸까요?
엮인글 :

알리는지우개

*.248.227.186

구피를 말씀하시는 건지..?

아트로

*.73.1.80

아 구피!!!!!! 왜 덕이라고 했지 ㅎㅎㅎ;;;

날아라재영이

*.39.207.102

말씀하신 덕 자세가 오른발이 앞에 있는 구피를 말씀하는 건가요?
그동안 그렇게 타셨으니 바꿔서도 한번 타보세요~
훗날 자신의 스텐스를 찾으신분도 가끔 계시니까요.

아트로

*.73.1.80

네 구피 말한건데 덕이라고 말했네요 

山賊(산적)

*.101.195.60

전 스놉은 구피인데 스트릿보드나 웨이크는 레귤러가 편하더라구요.
처음에 잘못탄듯ㅋㅋㅋ

아트로

*.73.1.80

저도 왠지 처음에 잘못탄기분이 부쩍 들더라고요 ㅎㅎㅎㅎ

山賊(산적)

*.101.195.60

이제 스위치라이딩의 길로 가셔야죠ㅎㅎ전화위복삼아..

호요보더

*.101.67.173

저두 스놉은 레귤러 스트릿 보드류는 전부 구피로 탑니다

킁?

*.208.104.77

저도 그렇습니다!

저도 스노우보드, 스케이트보드, 서핑 다 레귤러로 타고 레귤러가 더 편한데.....

이상하게 킥보드는 자연스레 구피로 타게되고, 레귤러로는 뭔가 불편한 느낌에 못 타겠어요 ㅠ

저도 이것에 대한 생각을 해봤었는데.....

개인적인 생각으로는 스노우보드, 스케이트보드, 서핑 등은 뒷발이 중요하니

오른발잡이는 오른발이 뒤로 가는 레귤러가 편한거고,

킥보도는 밀어서 차는 발보다는 킥보드 위에서 딱 지지해주는 발이 더 중요해서

오른발이 앞으로 가는 구피 자세가 편한게 아닌가 싶습니다.

어쨋든 저도 그렇네요! 

코고니

*.227.56.37

와!! 킁님 말이 맞는 것 같습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 생각해보니 그렇네요 신기방기

초음속거북이

*.22.13.248

보드는 레귤러 킥보드는 왼발로 찹니다
그래서 그런지 스케이팅이 안되요
딸내미도 똑같아서 오른발로 킥보드 차는거 연습 시켰습니다.

guycool

*.30.118.207

간단 합니다. 보드를 덕? 구피로 바꾸어 타보세요  비교하여 편한 쪽으로