[묻고답하기 이용안내]

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=48763061&mid=Qna#comment_48763149

저번 질문에서 bbp자세와 기본자세를 물어봣었는데요

우선 많은 고수분들의 상세한 답변 감사드립니다.

여기서 참 많은걸 물어보고 배워가는거같아요. 나중에 저도 보잘알이 된다면 열심히 답변해야겠습니다.

전향각 3.jpg

1. 저번 질문에서 bbp자세를 여쭤봤었는데요. 베이직카빙 포함 카빙시 발목각도를 어떻게 하시나요?

그냥 서있을때처럼 90도 상태에서 힘주고 고정해서 그대로 움직이시는지 

아님 그림처럼 힐에서 발끝 들고  토에서 까치발하시는지

힐에서 뒤꿈치 누르라하고 토에서 부츠에 기대라는데 그럼 힐할땐 발끝 살짝 들리더라구요 근데 힐쪽엣지에 무게가 실리는건 느껴지긴합니다

토에선 엣지각 안서는거같고 힘도 잘 안들어가더라구요 데크상에서 무게중심도 힐쪽으로 가는느낌?

2. 기본자세가 저렇던데 무게중심이 어디로 가시나요? 어제 막연히 저 자세했을땐 무게중심이 좀 뒤쪽으로 쏠리는거같더라구요 그림처럼

아니면 엉덩이를 조금 앞으로해서 5대5 만들어야하나요? 그럼 엉디가 뒷발보다 조금 앞에갈텐데..  

지금자세로는 차로 따지면 후륜구동느낌입니다 타본적은 없지만..

전향각 4.jpg

3. 위의 자세를 만들면 엉덩이를 뒤로 살짝 빼야하는데 1번인가요 2번인가요?

당연히 1번이라 생각하는데 자연스레 빼면 2번이더라구요.

1번하려면 골반을 돌려서 뒷무릎을 살짝 안쪽으로넣고 엉덩이를 빼야 데크위쪽으로 옵니다. 근데 그럼 무릎이 뒤틀리는게 아닌지..?

일단 전향 한번 가서 베이직턴까지만 해보고 베이직카빙은 시도만하다 끝나서 궁금증은 이정도입니다. 

많은 지도 부탁드립니다!

내맴이양

*.39.253.141

발목각도를 억지로 만들기보단 기울기를
먼저주고 그 기울기에 따라서 발목각이 따라오게
만드는게 더 이롭습니다~

250ml

*.102.128.36

좋은질문입니다 저도궁금하네요 ㅎㅎ

funcarving

*.235.48.192

일단 저는 님이 원하시는 전향각의 라이더는 아닙니다. 27 12로 비씨스트림을 타고 있습니다. 가만히 서서 다운을 주면 엉덩이는 빠지게 되는데 당연한겁니다. 중요한건 턴을 할때 빠지느냐가 관건인데 발목과 골반은 데크의 수직축과 일직선상에 놓여야 합니다. 간혹 동영상에서 발목과 어깨가 축을 이루는 자세가 나오긴 하는데 그러면 토턴에서 엉덩이가 하늘로 향해서 범프에 털립니다. 힐턴에서는 발목과 골반. 토턴에서는 어깨까지 축을 이뤄야 데크를 눕혀서 엣지각을 확보하기 용이합니다.
추가로 말씀드리면 베이직카빙 시 시선처리를 익히면 어깨는 따라옵니다. 어깨가 가면 골반도 돌아갑니다. 속도와 상체가 기울어짐에 익숙해지세요. 쫄면 다음은 없습니다.
그래서 제가 8년째 쫄보입니다. 독학하지 마시고 본인에 맞는 라이더를 찾아 시즌강습을 하는 것도 의미가 있어보입니다.

한량별곡

*.101.65.48

1번 데크를 발바닥 전체로 눌러야 됩니다( 까치발 습관들이면 신뱅와요)

2번 데크 중앙을 어떻게든 잡으셔야되요

3번 본인 바인딩 각도에서 자연스럽게 앉으시면 됩니다.

조운c

*.238.99.16

대면 강좌 추천.

30분에서 한시간이면 궁금한거 다 해결 가능합니다.

아마노킨지

*.254.233.98

어이쿠야..... 알려드리고싶어도~ 이건 넘어렵네요~ㅋㅋ

1번 덕으로 타셨을때버릇~ 부츠나 하이백에 기대서타면 발목 병신되고

정강이 뽀샤집니다~ 걍 발목힘으로 버텨서 타는거에요~ 절대 기댄다 생각하시면 안되요

발목힘 발바닥힘으로 서서 타는겁니다~

2번 데크는 뒤보다 얖이 길어요~ 그래서 약전경이 맞는데... 초반연습때는 데크의 중앙과 양발의 힘을

동일하게 마추는게 중요해요~ 그림과 같은 모양이되게 서되 양발에 힘이 동일하게

3번  이건 글로 설명을 100번해도 이해못하실듯... 만나서 1시간 설명듣는게 좋은듯합니다

글로배우다보면 진짜 글로배운티나요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 필드에서 직접 배우시는거 추천드려요~