[묻고답하기 이용안내]
맨땅에서 bbp 낮은자세를 한 3분~5분정도 취하고 있으면
뒷다리 허벅지가 스쿼트 500개한거처럼 아픈데
자세를 잘 못 취하고 있는건가요?

평소에 하체운동 쪼금 하는편인데도 아프네요
엮인글 :

guraking

*.97.78.11

안쉬고는 아니겠죠...?

아니면 비교적 너무 후경이시거나..

안쪽 허벅지가 땡기면 틀린 자세는 아니지 않을까요

트리플백플립

*.235.12.33

500개가 아니라 50개
안쉬고 업다운하면서 3~5분정도 하면 아파요

트리플백플립

*.235.12.33

다들그러신가 궁금해서요 ㅜ

소이망

*.39.216.111

편한자세는아니니까요ㅎ
몇분하면당연힘들지않을까싶네요

라면먹고갈래요

*.224.105.138

다~ 그래요

곰팅이™

*.176.111.21

아픈게 당연...

BadDancer

*.255.212.85

근데 왜  자세는 연습하고 계신거죠? 허벅지가 아플정도로?

guycool

*.30.118.207

기마 자세라 오래 하기 쉽지 않죠.. 그래서 무릅을 펴서 편해지려 보다 보니까  자세가 벗어나는 거죠.

그래서  ' You can not bend your knee too much ' 이게 항상 이게 문제라네요...

휘용하만셍

*.44.249.81

원래아픈거...... ㅠㅠㅠ

흙기사

*.180.111.190

그냥 멈춰 있는게 더 힘들어요........라이딩할땐 포지션을 바꿔주기 때문에 편할수 있죠

굉장하네

*.108.108.254

뒷발 무게중심빼고 앞뒤 5:5로 하세요 (체형에따라 4:6일수도..) 평지연습도 똑같아유 ㅎㅎ

보드는 원호를 그리는 운동이기때문에 최대경사도에서 bbp가 나오지않습니다.

bbp는 엣지체인지시점 비교적 앞뒤경사도(노즈테일)가 아닌 좌우 경사도(힐토)에서 베이스플렛상태로 나옵니다...(원호니깐요...)

그래서 궂이 평지연습때 뒷발무게중심을 너무심하게 잡을 필요가 없다고 저는 생각해용^^타봐도 그렇구요

탕정차도남

*.206.44.250

힐턴, 토턴 교차해서 하면 같은 자세로 계속 유지되는게 아니라서 오랜보딩을 해도 고통이 거의 없습니다.
혹시 사이드슬리핑(낙옆)만으로 내려가기는거면 허벅지땡기는건 너무나도 당연합니다..
맨땅에서 3~5분 BBP자세를 유지해야하는 이유가 있을까요..??

추니추니츄추

*.226.207.151

낙엽도 몸에 힘빼고 하면 잠깐 하는건 그렇게 안힘든데 아마 몸에 불필요한 힘이 많이 들어가서 그럴거에요

트리플백플립

*.254.241.164

다들 답변 감사합니다.. bbp자세를 항상 연습하라그래서 무게중심 잡아본다고 연습하고있어요 
평지에서 밸런스 잡는다고 업다운도 해보고있구여..ㅎㅎ;