[묻고답하기 이용안내]
인업고 방식의 편하다는 장점 외에
다른 장점이 뭐가있나요??
sp 마운틴 바인딩 사서 3런해보고 지난시즌내내 묵혀뒀는데
보린이라 큰 차이점을 못느꼈거든요.. 나랑 잘 안맞는건가 싶기도하고..
원래쓰던건 롬 카타나 바인딩이었슴다!!
엮인글 :

날부마

*.101.130.96

초기 세팅이 어렵지만 한번 해두면 리프트 내리면서 바인딩장착하고 바로 활주 가능해집니다
스텝온 만든이유중 하나가 바인딩 채우는시간 절약이라고하죠
같은 이유로 인업고 하면 장착시간이 줄어드니 한번더 탈수 있겠죠
많이 타세요^^

탕정차도남

*.206.44.250

전향각도 잘 버티고 잡아주는힘도 준수하고 인업고다보니 착용도 순식간에..

캡틴아메리카

*.233.200.61

XF , XV 사용하다 마운틴으로 넘어왔는데 개인차가 있겠지만 엣지 넘길때 반응성이 좋았어요 ! 

그리고 진짜인지는 모르겠지만 마운틴 모델 발목 위 잡아주는 부위가 넓잖아요 . 그래서 데크 털릴때 충격완화 효과도 있다는데 

진짜 인지는 모르겠지만 일단 SP 마운틴으로 넘어오고 나서 아직까지 발목부상은 없는것 같아요 .

( 토턴 털림으로 매년 발목부상 당했었거든요 ㅜ ) 

Ellumi

*.86.126.43

힐컵이 없어서 붓아웃(힐컵아웃)도 줄어들죠

취향

*.7.24.248

단점으로..
전향각 빡세게 돌리면 하이백 열 때 데크에 걸린다..
와..
경사 있는 곳에서 바인딩 채우기가 만만찮다...
가 있죠..

조낭

*.213.127.68

아 경사있는곳에서 채우기가 진짜 쉽진 않더라구요 전향이라 앉아서 채우기도 힘들고 ㅋㅋ