[묻고답하기 이용안내]

몇년동안 전향각 카빙만 하다 그트에 입문하려고 데크 알아보고 있습니다.
현재 155짜리 라이딩용 프리덱 (앤썸), 해머 (158) 보유중입니다.

목표는 초중급 경사에서 5까지 돌리는거랑 드라이브 스핀 익히고 싶습니다.
(급사등은 앤썸이 있으니 트릭용 데크로는 급사 라이딩은 생각 없습니다)

입문용 트릭 데크 148~151정도(이월 데크 34만원) 타면 될꺼 같은데... 153짜리 이이월 데크가 26만원이네요;;

본인이 생각했던 길이보다 2cm정도 긴 트릭용 데크를 싸게 판다면 구매한다? or 안한다?
(170/68kg에 153짜리 그트 입문용 데크)

원래 생각했던 길이보다 2~5cm정도 길어지는데 가격때문인지 혹하면서 앤썸보다 많이 물렁하니 153cm짜리도 괜찮지 않을까 하는 유혹(?!)도 들고... 고민이네요ㅋㅋ

엮인글 :

OriGiNaL-*

*.139.69.56

사려는 데크가 뭐예요?

앤썸 해머덱에 익숙해져있는 근력이고
사려는 데크로 트릭 올인 할 거 아니면
153도 충분히 짧은 느낌 받을 수 있습니다.

다만 이것저것 쉽게 많이 익히기에는
더 짧은 것이 확실히 편해요.

전향각 유지하면서 연습할건지
덕스탠스로 돌릴건 지에 따라서도
선택에 차이가 있을 수 있다고생각되는데

전향각트릭(전향각라이딩에 트릭섞기)
ㅡ> 153 괜찮.

덕스탠스바꿈(전향각라이딩이외에 트릭을 파보고싶음)
ㅡ> 더 짧은 것이 유리.

무한무도리

*.136.147.218

사려는건 k2 www(148, 152-34만원) 와 캐피타 호러스코프(153-26만원)입니다.

트릭은 거의 못하는 관계로 (팝핑, 알리, 팝핑을 이용한 180정도밖에 못해요;;)

일단은 덕으로 트릭연습(540까지)하는게 목표고

최종목표는 전향각에 트릭을 섞고 싶네요^^

OriGiNaL-*

*.139.69.56

예전에는 플랫락커캠버
최근www는 정캠(캠락)으로 바뀐 것 같은데
1819 모델 잠시 타봤는데
(양덱 flex4는 왜덱 미드플렉스 이상느낌인듯)
생각보다 딱딱하고 왜덱대비 무거워서
트린이가 타기에 좀 어렵겠단 느낌이 들었습니다.

데크 주인 동생에게..
아 니가 여태 이런 걸 타고 있었구나..
몽키횽들데크로 한번 바꿔보지않으련?ㅋㅋㅋ
(인정하기싫지만.. 트릭덱은 왜놈들이 잘만듦--;)

호러스코프는 제로캠기반역캠버인데
타본적은없어서ㅋㅋ; 어느정도인지는 모르겠네요.
정캠보다 익히기는 편할것이라 생각됩니다.
밋밋한느낌이 있을수는 있을 것 입니다~

딱딱이들타오셨으니 플렉스에서 큰 어려움은
없긴 하겠습니다. 플렉스체감은 상대적인것이니까요.
그럼에도 불구하고 새로운 동작을 익힌다는게
생각처럼 잘 안되는 영역이기도하지요.
(개인차많음)그리고또 트릭을하다보면 더 말랑한것도
타보고싶은것이 사람의 욕심ㅋㅋ

세개 중에고른다면 www 148 (2021이면정캠버네요)
(길이우세)
혹은 호러스코프150이하
(캠버우세)
153으로 가지고논다는 느낌에서는
체중대비 좀 길긴할텐데 하려면 안될 것은 없겠지요.
(정캠이냐 플랫이냐 역캠이냐 이것 또한 뭐든 안될 것은
없다..이구요.)

더 긴 앤썸이랑 해머로 돌리려면 이걸로도
돌릴줄알아야하니까요.

결국 닭이먼저냐 달걀이먼저냐..ㅋㅋ

1.배우기쉬운것으로 할것이냐(차근차근탄탄히)
2.한번에 두마리토끼를 잡을 것이냐..(난시간없어급해)

2선택으로 경험해본바로는 장점도있지만
쉽지않고 몸이고생..
오래타고 더 많은 것을 익히기 위해서는
결국 다시 1을 찾게된다..입니다.

2선택유리. 짧고굵게 몇가지 특기정도 익히고 다시
라이딩+트릭간다~ 내길은 라이딩이야~
2선택단점. 트릭실력향상속도더딤. 안늘수도있음.

1선택유리. 트릭 잘하고 싶다.
꾸준히 기본기 탄탄히 하고싶다. 트릭실력향상속도빠른편.
1선택단점. 말랑이에 익숙해져서 딱딱이가힘들어짐. 재미들려서 라이딩데크안타게될수도.

쓸데없이 글이 길어집니다ㅋㅋ 이만줄이며..

마음속추천은 www 새걸살거면 차라리
십 몇 더주고 40~50정도에서 상태괜찮은
소프트~ 미드소프트 왜덱 중고를 알아본다.
못해먹을때 정리해도도 감가가 심하지않은장점..
왜국 알러지있으시면 패스~
물론 위데크들도 저렴해서 감가심하지는않겠네요.

결국 선택은 본인의 몫이고 저의답변이란
혼란과 고민을 가중시킬뿐이고ㅋㅋㅋ

호요보더

*.101.66.238

그정도면 153두 층분 또 너무 소프트한 데크 타시면 연습이 제대로 안되죠

꼬기한점

*.13.10.227

호러스코프 153 구매하셔도 무방 할 듯 하네요.
2cm만 짧아져도 트릭 구사하기 수월하고, 플렉스도 딱딱하지 않으니까요. 안되는 트릭은 데크가 좀 짧다해도 안되더라구요

Firststep~!!!

*.149.12.232

호러스콥 정말 좋은 데크입니다. 

베이스 닳는게 훅~ 이거만 아니면 다시 타고 싶을 정도입니다. 

트릭 입문용으로 정말 좋았는데 라이딩도 좋아서 만족했던 데크입니다.  

물론 아직 전 트릭입문입니다 ㅋㅋ

바틀

*.235.43.235

목표가 널리5에 드라이브 스핀까지면 굳이 장만을 안하셔도...? 프레스류 트릭까지 그트만 파실거 아님 보드짬을 봤을때 상관없으실거 같은데요. 말랑한놈으로 초급에서 하는거랑 하드한놈으로 고속 경사에서 하는거랑 또 방법이라던지 느낌에 차이가 좀 있으니. 풀상주해서 그트만 파실거 아님 기존것으로 연습해도 괜찮을것 같아요.

사미집

*.172.111.161

그냥 기존 엔썸으루 하셔도 충분할거 같습니다-0-