[헝그리보더닷컴 이용안내]
뭐 너무 늦은감은 있지만...혼보하는 입장에서 먹을때가 참
없지만 그래도...가보고 나서 괜찮은데 몇군데 올려보니 참고하시길
바랍니다~(극히 개인적 입맛일수도 있어요~)
1.아베토
휘팍 호텔 1층에 있는 곳인데 작년에도 했었는데 올해도 중식을 판매하고 있습니다.작년엔 시즌권 보여주면 10프로 할인해 줬는데
(그리고 작년엔 멘보샤2피스를 에피타이저로 주심)
이번엔 사람이 없는지 무려30프로 할인해주니 모든 메뉴들이 평균 11000원대 네요..
가장 저렴한건 사누기 가케우동”(새우튀김 2개 나옴) 인데 맛이 나쁘진 않고 베트날 해물 쌀국수도 맛이 괜찮았어요(할인하면 11000원대) 짜장면,짬뽕도 있고 밥 조금 달라면 돈 안받고 줍니다~
(전 항상 밥달라고 하는데 ....내년엔 돈 받으실듯...)
전복짬뽕은 비싼데 맛은 괜찮은데...개인적으로는 전복빼고 가격을 낮추었음 더 좋았을것 같고...나가사키 짬뽕은 매운맛이 부족하지만 맛은 괜찮았어요.
밥류는 게살볶음밥,새우볶음밥 2가지인데 새우 볶음밥의 새우가 좀더 실하고 맛이 괜찮았습니다
여기 장점이 호텔 들어오기전 보드나 스키를 보관할수 있고 , 과일과 쿠키가 서비스로 먹을수 있는데 이외로 괜찮아요
(작년엔 음료에 드립커피도 있었는데 이젠 오렌지,포도주스만 있음)
2.센터플라자 파리바게트
블루동 콘도에 있는 곤트란 쉐리에가 1월중순 영업을 종료하면서...이제 여기 가끔씩 가서 빵을 사먹습니다. 아침에는 토스트류 사고 천원만 내면 커피까지 먹을수 있습니다(오전 9시경 아침메뉴는 품절 되는듯) 이외로 커피맛이 나쁘지 않아요,가끔 이벤트 하는 메뉴 잘 보시면 빵사고 천원만 추가하면
커피도 마실수 있어요(아이스 아메리카노도 추가요금 없음)
3.장평 터미널 중국집-신세계
-장평 터미널에 휘팍 셔틀 타고 가끔씩 나가곤 하는데 그때마다 가는
집이에요. 짬뽕이랑 짜장면 모두 먹어봤는데 맛이 괜찮았어요
가격도 6-7천원대인대 곱배기 시키면 양이 정말 많아요~
4.딥버거
다들 아시는 맛집이라던데 전 이번시즌에 처음 가봤네요.버거는 종류가 1개이고 버거+프라이 세트 시키면 프라이(감자튀김)을 많이 주시고 ,커피도 파는데 나름 진하고 맛이 괜찮았어요, 점심에는 젊은이들로 붐벼 약간 (아니 아주 많이 ..)소외감을 느끼지만 펍 같은 분위기의 느낌이 나고 숀화이트가 다녀가셨는지 사진이랑 옷(평창올림픽때 입었던)이 걸려있더라구요.
시즌 마지막이 다가오고 있지만 배부르게 먹고 달려봅시다!!!
엮인글 :

별책부록

*.97.12.213

아베토는 시즌 끝나기전에 꼭 가봐야겠군요.

김보더쟁이

*.158.172.43

네 호텔 들어오기전 (자동문 지나고) 보드 누워 있는 공간 있어요(요즘은 직원 없음)

야구하는토이

*.220.94.178

잘 챙겨 먹고! 보딩하자구요~!^^
유용한 정보 감사합니다.

김보더쟁이

네 잘 챙겨먹고 잘 쉬어야 해요(이제 그럴 나이가...)

홀샤

*.120.64.155

딥버거는 딥버거랑 치킨버거 두개 있어요

김보더쟁이

앗!!! 역시 정보는 나눠야 하는군요...치킨버거 도전합니다!!!

호크가좀더길었으면

*.169.81.85

항상 좋은정보 감사합니다.

김보더쟁이

네 닉네임 볼때마다 호크가 더 길었으면 하길 바랍니다 ㅎㅎ 감사합니다

호크가좀더길었으면

*.169.81.85

김보더님
ktx타고 평일 평창갈때
휘팍셔틀시간맞추려면
서울기준 몇시기차타야하나요?

김보더쟁이

*.111.23.151

아침 7시 1분꺼 타시면 8:37분에 평창역 도착해서
휘팍 셔틀 첫차 (8:55분)탈수도 있어여
아침 8시 1분꺼 타시면 9:38에 평창역 도착해서
10시차 탑승 가능합니다

호크가좀더길었으면

*.169.81.85

감사합니다 ㅠ 서울역 기준인거죠? 저는 처량리나 상봉에서 타려는데 저시간 맞춰가면 탈수 있겠죠?

김보더쟁이

청량리에서 시발하는것도 있고....상봉 경유 하는것 안하는것 있으니 두개다 시작역으로 코레일앱에서 검색해 보세요~ 사회적 거리두기 때문인지 ktx좌석이 잘 매진되는게 함정 ㅜㅜ

김보더쟁이

검색해보니 (내일 기준)
07시 1분꺼는 청량리, 상봉 다 정차하고
8시01분꺼는 청량리만 서네요...날짜별로 다를수 있으니 코레일 앱이 제일 정확합니다^^;;

FASTER

*.39.140.107

딥버거는 비추요..맛이 많이 별로더군요

김보더쟁이

아 그럴수도 있군요...위추합니다

해일로

*.97.16.72

딥버거 맛있는데 코로나 시국에 사람 넘 많아요ㅜㅜ

김보더쟁이

그래서 저도 점심시간 피해가거나 일찍가거나 아님 포장을...