[헝그리보더닷컴 이용안내]
유튜브에 영상보면 대부분 헤머덱으로 카빙치시던데 렌탈데크말고 개인 데크인데 노즈랑 테일 동그란 정캠데크로는 카빙이 불가능 한가요? 초보면 힘드려나요 형님들?..장인은 도구탓을 하지않는다지만 초보는 도구탓을 해야하겠죠?..
엮인글 :

취향

*.246.68.66

그럴리가요

와쵸

*.171.107.235

넵! 감사합니다 ㅎㅎ

엉그리신욱

*.102.128.3

음 제입장은 초보일땐 뭘타던 의미없다 생각합니다

데크 제대로 누를줄알게되고부턴 장비빨이있지만 베이직타는 시기엔 뭘타던 비슷비슷하다는 의견임당

와쵸

감사해요!! 조심히 타겠습니다!!

휴튼

*.42.53.150

노즈 테일 동그란 라운드에 정캠 데크는 당연히 카빙 가능하죠! 초보자도 꾸준히 연습하면 해머 아니여도 충분히 카빙 할 수있다고 봅니당 

와쵸

노력하겠습니다 ㅎㅎ 안전보딩하셔용

진원이아빠

*.38.27.64

아무데크나 카빙잘됩니다^^

와쵸

감사합니당 ㅎㅎ

꼬옥미남

*.9.112.231

질문은 문답 게시판으로....ㅌㅅ

낙엽으로원런

*.38.81.142

ㅌㅅ~ㅋ

상주문기사

*.237.135.239

그냥 실력이 올라오면 뭘로도 다 하죠.

보타남이나 리키님 영상 보시면 땅콩데크로 오만거 다 합니다. 

일정 수준 올라가면 해머가 더 쉽고 편하게 할 수 있다고는 합니다.

저도 해머는 안 타봐서 모르겠는데 제가 타는 땅콩으로도 카빙이 어느정도는 되더라구요.

하욘미키

*.202.154.183

제 지인은 라운드덱으로 최상급 카빙 다하고 다니던데요

탕정차도남

*.206.44.250

카빙에 유리할뿐 상관없습니다. 저두 땅콩으로 베이직카빙까지 땐후에 헤머로 넘어갔습니다 ㅎㅎ

붕어오빠

*.39.216.225

충분히 가능합니다 렌탈덱도 충분히 가능합니다 하지만 성능차이는 분명히 존재하는것도 사실입니다 ㅎㅎㅎ

해일로

*.7.28.11

헤머 안타던 시절에는 라운드덱으로 디지같은곳 다 카빙했습니다.헤머가 유효엣지가 길어서 안정감이 있어서 카빙하기는 편하긴하죠. 잘타는 사람들은 타운드던 헤머던 암거나 던져줘도 본인 라이딩 그대로 구현합니다

지누지누_

*.143.69.66

ㅌㅅ

빙보링

*.62.213.77

해머덱으로 1년이면 할거 라운드덱으로는 3년 걸립니다

!정아달려!

*.38.54.72

^^카빙은... 몸을 기울려서 날로 타면 됩니다(안넘어지면 카빙입니다).. 장비는 상관없어요^^즐겁게 타시다 보면 자연스럽게 됩니다.안보하세요~~추추

MysteriousEyes

*.7.59.13

카빙의 뜻을 모르시나요 ㅎㅎ

검은눈사람

*.6.38.101

무게중심이 기초지지점을 최대하누벗어나지ㅜ안도록 에징을 이용해 설면의 저항을 최소화하여 턴을 완성하는 것을 말한다.

카빙의정의라고 합니다.