[묻고답하기 이용안내]
아님 슬턴 비중이 좀 있으면

스위치 안하더라도 덕이 적당한가요?
엮인글 :

영원의아침

*.35.185.219

나는 한쪽 방향만 보고 카빙위주로 타겠다 = 전향

기타등등 = 덕

행율

*.58.119.191

취향입니다. 덕으로 스위치 안하는 사람 있고, 반대로 전향으로 스위치해서 타는 사람도 있고 그래요. 본인이 현재 무엇을 하고 싶은지에 따라 유리한 쪽으로 결정하시면 됩니다.

빤때기쓸어

*.39.207.157

진짜 그냥 개인의취향인부분이죠 ㅋㅋ
스키장에서 리프트 타고 올라가면서,
내가 누구처럼타고싶은지 생각드는사람 따라하는거죠 ㅋ

그래로 카빙턴위주로 바닥쓸고싶으면 전향가는거고 ㅋ

지누지누_

*.143.69.66

슬턴 비중이 좀 있으면 스위치 안하더라도 덕이 나을 거 같아요

명노정

*.38.35.85

사부의 말씀.
"스위치 안하거나,트릭 안하거나,파크 안들어가거나,오다리 아니거나,하체 극강 아니면 전향을 하라."

라이딩만 하려면(카빙이나 슬라이딩이나) 전향을 하라는 말씀인데...왜 그러냐고 물으니...
전향을 해보면 안다기에 완전 오리인 내가 전향을 해봤지요. 그리곤 알았네요. 라이딩은 전향!
힐턴이 털리는 것은 운명이라 생각했는데 전향(21/39니 심한 것도 아닌데)만으로 힐턴이 개선됐어요...그 후 트릭 파크 펀라이딩땐 덕이고 라이딩만 하고싶을 때는 전향 헤머를 탑니다.

라이딩만 할거면 단박에 전향으로 가세요.

뒷발차즈아

*.132.242.32

카빙도 급사와 중급슬로프가 다릅니다. 중급까지는 덕으로도 카빙 쉽고 재밌게 할수있어요.

경사가 심해질수록 전향이 카빙에 유리합니다.

스포스원스

*.235.3.116

이미 전향각 하고싶으신거같은데 의미부여하지마시고
그냥 하고싶은거해요

이시모프

*.223.20.136

덕스탠스 전향 둘다 탈 수 있으면 좋죠. 전향만 3~4 년 탔더니 덕스탠스 오랜만에 타보려니까 다시 어깨 고관절 닫고 타려니 잘 안타지더군요.

곰팅이™

*.194.183.61

덕으로 안되는 라이딩은 전향이라고 된다고 생각하지 않습니다..

개인적으로는 신체구조상 전향이 안맞는것도 있지만...

빠른 속도의 라이딩을 좋아해서....말아타는것도 싫어하는 편이고..

여러상황에 대응하는 것도 덕이 더 유리하다고 생각합니다..

뭐 결론은 자기 타고 싶은데로 타면 된다...입니다..

(저도 스위치 못해요....연습해야 하는데..... 타기 바빠서..ㅋ)

guycool

*.30.118.207

이전에  보드 입문 알파인으로 하는 사람들로 있었어요.

전혀 스위치 안하려면  왜  덕 스텐스 하는지 아직도 모르는 1인 입니다.

그냥타는거지뭐

*.215.218.159

전 슬턴쟁이인데 뒷발 +3~6도 보다 마이너스각이 더 편해서 탑니다.