[묻고답하기 이용안내]

한쪽발 바인딩 묶고 리프트 탈때, 발이 부츠 안에서 약간 뒤틀리는? 느낌이 들고,

나중에는 불편함을 넘어서 저리고, 아프더라구요.

리프트에 있는 발 받침대에 발 올려도 똑같습니다.

부츠를 상당히 꽉 조이는 편인데, 조금 덜 조여 볼까요??

이것도 많이 타다보면 안아프게 되나요??

다들 어떠신지 궁금합니다.

엮인글 :

소이망

*.38.45.216

전 보아라서 부츠좀느슨하게하고 리프트탑니다ㅎ

어드반.

*.220.217.246

발받침대에 올리고 살짝 틀어서 앉아보세용 ㅎㅎ

아이폰6

*.164.188.193

전 뒤틀리는 반대방향으로 반대발로 좀 잡아주고있어욥

탁탁톡톡툭툭

*.235.9.89

1. 이너를 조금 헐겁게 하고 타보세요
2. 리프트에서 자유발로 데크를 받쳐보세요

빠각

*.111.25.251

전 아플때 오히려 데크를 발판에서 내려서 정면 가로방향으로 돌리니 안아프더라구요

스핏파이어

*.33.165.65

제가 스키장 방문시 꼭 첫 1회 타고 내려온 다음 두번째 리프트 탈때 바인딩 한 왼쪽발만 미친듯 아픈데 그다음 부턴 적응이 되는건지 안아프더라구요....

moalboal

*.54.190.86

채운발 바인딩도 약간만 느슨하게 하고 탑니다

AZZURRA

*.136.158.66

바인딩,부츠,그리고 발이 삼위 일체가 되면  안아픈 상태가 되요....제가 그럼

행율

*.111.25.139

부츠를 많이 조이셔서 그럴겁니다. 글만 봤을 때는 불안함 때문에 피가 안통한다정도로 조이시는 것 같은데 그러면 오래타기도 힘들고 피가 안통해서 문제가 생길지도..

피츠버그

*.252.47.43

저도 같은 문제로 고민하다가 SP 바인딩을 구입하여 사용하고 있습니다. 리프트 탈 때 살짝 들어올려

주고 타면 안아프더군요. 그러다가 3런 정도 뛰고 나면 안올려도 통증이 없어요.

아빠곰_포비

*.62.204.222

이너부츠 너무 쪼이시면 그래요.
이너부츠 적당히, 아우터부츠 타이트하게 해보세요.

바틀

*.223.44.210

그래서 전 스케이팅을 안합니다...

울산러보린이

*.38.80.37

리프트 탑승전 바인딩을 조금 풀어서 타요. 발받침대에 정확히 올려두니까 괜찮더라구요

빽바우도

*.38.11.253

저도 눈밥이 좀 있는데.. 젊었을때는 그냥 참고 탔습니다.. 이제는 그냥 바인딩 다 풀어서 데크 들고타요 부츠 좀 덜 타이트하게 묶어도 보고 했는데...이게 최선인거 같아요...발의 피로감도 줄고 발도 편해지고 좀더 오래탈수 있습니다

나무눈물

*.39.140.225

1년에 스키장10회내외 출격에 5년이상 썼는데도 저리고 아프네요. 이너 아예 안조이고 발등쪽 헐렁하게 해도
저려서 올해는 깔창을뺐는데 안아프고 안저려요.. 대신 부츠가 깔창 끼워진상태로 자연성형이되서 복사뼈 부분이 조금 불편합니다. 이도저도안되면 깔창을빼보세요

탁구왕

*.118.68.75

부츠를 꽉 조이지 마세요

발 받침대에 정확히 올려두세요

스트랩을 풀었다가 다시 조여보세요

도깨비보더

*.38.27.236

저도 그랬는데 익숙해지니 조금 편해졌어요
맆트 타기전에 바인딩을 약간 풀고 타보세요

비발디의노계

*.38.54.178

받침대 올리고 무릎은 소녀처럼 가지런히 모읍니다;;;;