[묻고답하기 이용안내]

고관절 통증

안녕하세요.
2년정도 45, 33도 전향각으로 연습하며 타고 있는데 오늘 힐턴을 받쳐줄때 불안한 느낌이 들어 39, 27로 줄여서 타보았는데 확실히 힐턴이 더 안정적인게 느껴졌습니다. 근데 오늘 오후 내내 이렇게 타다보니 우측 고간절 부분이 너무 뻐근하고 아프더라구요. 지금은 오른발을 조금 움직일때마다 우측 고관절 부위가 너무 아픈데.. 이거 왜 이런걸까요.. 혹시 이런 경험 해보신적 있으신가요...?!
엮인글 :

BadDancer

*.44.95.150

힐턴할때 골반을 많이 돌려서 골반으로 누르는 느낌으로 타시나요?

silentnight

*.84.115.109

네 골반을 돌려서 눌러요... 우측 뒷허리랑 골반 부분이
너무 아프네요;;

BadDancer

*.44.95.150

고속에서는 그렇게 타야 안털리긴하는데 몸에 무리많이갑니다. 초보때는 골반보다는 근육으로타야 좋은듯욧

silentnight

그러게요.. 이렇게 무리가 갈줄 몰랐네요;;

mossking

*.141.140.10

엉덩이 고관절인가요? 저는 엉덩이 고관절입니다.ㅜ 2주동안 쉬었어요.

silentnight

우측 허리랑 골반쪽이 너무 아픕니다ㅠ

삐앙

*.62.10.73

리프트내리실때 양쪽옆구리쪽 통증
있으신가유??

silentnight

우측 옆구리 통증이 좀 있었습니다;;;

핀토

*.189.192.226

과하게 비틀어 타시면 당연히 무리가 가고 결국 아픕니다.
최대한 덜 비틀고 그대로 누르시는게 좋습니다.

silentnight

확 비틀어줘야 골반이 잘 안풀리더라구요ㅠ 어떻게 덜 비틀어야 할지 모르겠네요;;

삐앙

*.62.10.73

저도시즌시작하고 1~2주정도 허리삐긋한사람처럼
양쪽고관절이아파서 앉았다가 일어날때 아펐지만 계속타니 갠찮아지더라고요 근육이완 진통소염제
드시믄서 타보세요

silentnight

근육이완제 좀 사다둬야겠네요;;ㅎㅎㅎㅎ

삐앙

*.62.10.73

누르는스타일이있고
돌리면서 누르는스타일이있고
스타일이다 다달라서 ㅡ.ㅡ

silentnight

전 뉴트럴부터 골반 돌려놓고 시작했어요;;

휘리리리팍

*.62.190.1

사람마다 유연성이 다 다를테니깐 충분히 아플 수 있다고 생각합니다. 유튜브에 '고관절 스트레칭' 검색하시면 엄청 많이 나오는데요. 평소 고관절 스트레칭 밤에 주무시기 전에 누워서 최대 5분 꼬박꼬박 해 보세요..! 저는 개인적으로 이게 도움이 많이 됐어요. 의자에 앉아서도 고관절 스트레칭 할 수 있으니깐, 보드 타다가 잠깐 쉴 때도 틈틈히 이완해 주시고... 제 생각엔 고관절이 조금 뻣뻣한 상태에서 과하게 쓰다보니 그런 것 같습니다. 고관절은 만약 다치면 정말 크리티컬한 관절이니깐... 앞으로를 생각하셔서 열심히 스트레칭 해 보세요!!

silentnight

진짜 보드 타기전 스트레칭 한번도 안했는데.. 이제 좀 열심히 해야겠어요! 꿀팁 감사합니다!

팝콘팡팡

*.39.130.82

병원 가보세요 저도 고관절 아파서 병원가니 석회가 생겨서 아픈거였어요

silentnight

헐.. 석회도 생기나요..? 오늘 일어나보니 어제보단 통증이 좀 덜하네요;; 저는 근육통인가봅니다;; 어젠 정말 움직이지도 못했는데..

로우

*.235.16.158

전 비비피 자세할때 다운자세하면 왼쪽 고관절이 아파요 접을때마다 아프네요 왜이런지 ㅠㅠ