[묻고답하기 이용안내]

전에 오클리 크로우바 썻구요

이번에 스미스 io 로 바꿧는데,,

크리스 마스때  유독 많이 추웠었죠..

저의 착용방법은 비니쓰고 반다나눈밑에까지 올려쓰고 그위에 고글 착용합니다..

주간땐 좀 나았는데 야간때 고글안쪽 김서림 너무 심해서 고글 못쓰겠더라구요

전에 오클리나 지금 스미스나 평상시 좀 덜 추울때? 는 조금씩 생긱긴햇지만 라이딩시에나

바람좀 불면 바로 사라지곤 했는데.. 이번엔 김서림 때문에 아주 물방울 흘러내리겠더라구여..ㅜㅜ 

그날 유독 추워서 그랬는건지 아님 저의 착용방법에 문제가 잇는건지 조언좀 부탁드립니다..

김서림 안생기게 하는 좋은 방법없을까요??

엮인글 :

Limzi

*.221.180.10

코잇는부분이 안맞는거아니세영?? 저는 크로바끼면 코가 눌려서 코로 숨도못쉼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제파

*.97.253.105

고글안쪽으로 집어넣은 반다나 사이로 입김이 고글안에 들어가지 못하도록

고글 밴드를 좀 타이트하게 조여보심이...

풍유랑a

*.97.20.192

샵 형님께서 그러시는데, 고글 사시면 렌즈 안쪽에 김서림 방지 액이 묻어 있대여.. 그래서 렌즈 안쪽은 약간 습기가 차도 손으로 닦지 않고 그냥 말려서(??) 쓰는거라고 하시더라구요.. 근데 님께서는 반다나를 안쪽으로 넣으셔서 습기가 많이 찰수 밖에 없었고.. 결국 그 김서림 방지액이 다 떨어져 나간건 아닐까요? 샵에서 고글용 김서림 방지용 스프레이를 팔고 있으니 참고 하시는것도...

올인79

*.147.122.116

답변 감사합니다.. 이제 3번 썻는데,, 설마 방지액이 사라졋을까요??ㅜㅜ 오클리는 몃년 썻어도 그렇게심하지는 않았었거등요,,반다나착용을 고글 바깥쪽으로 하면 좀나을까요?? 다른분들은 어떻게 착용하시는지 궁금하네요~~^^

리틀 피플

*.137.174.105

오클리도 잘못 쓰면 김 서려요.;;

저처럼 땀을 많이 흘리시면...ㅠㅠ

그래도 올해는 많이 괜찮아졌네요.ㅋㅋ

Tahn

*.76.44.66

잠깐만 숨 참아보시면 김서림이 빠르게 사라지는 것을 보실 수 있으실 겁니다.

결론은 반다나를 바깥으로 착용하시는게 답입니다.

9win

*.137.133.174

둘다 쓰는 사람으로서 I/O가 김서림이 좀 더 심합니다. 어제 같은 강추위에 바람도 심하면 김이 서리고 바로 얼어버리죠... 그러면 닦이지도 않고 대책없음... 답은 반다나든 마스크든 밖에 쓰는 방법밖에 없습니다...

덕구84

*.113.163.246

고글쓰실때 코에서 부터 올려쓰듯이 써보시면 낫지 싶은데요

무주막보더

*.232.208.247

반다나하고 고글 쓰실때 코는 내놓고 써보세요.(반다나를 코밑으로) 그러면 덜 서리더라구요.

겐짱

*.85.140.240

콧 바람이 고글쪽으로 올라가서 생기는 겁니다.

콧바람을 그냥 바깥으로 빠지게 반다나를 코 밑으로 하세요.

정녕 추워서 안될것 같으시면 고글을 정말 꽉 쪼매 매셔야 해요.

보노보더

*.138.183.90

김서림 방지가 끝나면 방법은 불편하더라도 그냥 사용하는 방법밖에는...ㅎㅎ

sinclair

*.112.127.33

반다나 코 내놓고 쓰면 김서림 아예 안생기져. 근데 코가 무지 시렵다는 ㄷㄷㄷ;;;