[묻고답하기 이용안내]

휘팍 웰팍 주말만 다니다 요번 시즌 자차로 평일 베어스 다니고 있습니다

평균 주에 2~3번 갔는데 집은 노원구 하계동입니다

저희집 기준 베어스는 32km 평균 40분

스타힐은 23km 네비 찍어보면 40분 이네요

평일 저녁에 주로 탈건데 어디가 낫나요?

베어스 현제 불만은 빅베어는 시간 조금만 지나면 사람들이 몰려서 범프에 아이스고

리틀베어는 초반 경사가 탈만하다 3분의1만 내려와도 거의 평지수준이라 타기 재미가 없고 그나마 파노라마가 괜찮은데

다른 슬로프와 옴겨다니기도 힘들고 전체적으로 리프트가 느립니다

스타힐 한번도 안가봤는데 슬로프가 어떤가요?

리프트 빠르고 휘팍에 호크를 제일 좋아했습니다

엮인글 :

무무무무

*.229.6.227

차라리 51km 1시간 거리 곤지암도 괜찮나요?

찬솔타니

*.38.8.106

작년에 베어스 다니다가 거리상 스타힐로 올해 옮겼는데요 슬롭이 단조롭긴 하지만 사람이 없어서 시간당 4-6번은 타는거 같아요

무무무무

*.229.6.227

좋아하는 슬롭만 뺑뺑이 타는 스타일이라 단조로운걸 좋아하는데 경사 어떤지 알고 싶어요 호크처럼

넓고 경사가 균일 한걸 좋아해서...

베어스는 도로가 안막히고 쭉 진입하기 좋은데 스타힐은 어떤가요? 도로가 신호 잘 없이 쭉쭉 들어가나요?

찬솔타니

*.38.8.106

서울이시믄 덜막히실거같아요 호크랑 비슷한게 대충 D라인 뺑뺑이 하시믄 될거같아요 올해는 D라인 가는 리프트를 운영안해서 정상R라인 리프트 타긴 했지만 금방 올라가서 괜찮을듯 해요
혹시 모르니까 이번에 야간리프트권은 50퍼센트 할인 있으니 한번 타보시고 결정하시는게 좋을거에요

我回在白夜

*.36.136.25

스타힐 정상에서 타는 r라인이 차도 같은건데.
초보슬롭 나오기전에 나름 광폭의 적정한 경사도를가진, 용평 그린 못지않은 ㅋ 컨디션을 자랑합니다.
글구 디 라인 좋은데 그거 립트 안하기에, 좀 빡신 경사도의 a b라인 타야하지만. 여기는 사람 없어서 제이턴등등 프레스 계열 연습하기 좋아요. 연습하다가 디라인 나오면 그때 라이딩 하면.. 효과 바로 나올걸요. 이상 03-04천마산 시즌권 때 나름 실력 많이 좋아졌다 생각하는 일인의 글이였어요.

무무무무

*.39.212.201

와 감사합니다
내년에 스타힐 시즌권 가야겠네요

*욱이*~~v*

*.214.173.69

강원도 댕기다 천마산 가시면
그냥 썰매장 느낌인대 버티실수 있으실지

무무무무

그정도로 짧나요? 베어스도 탈만 했는데..
평일보딩할수있다는거에 만족하고있어요

*욱이*~~v*

*.214.173.69

덜컥 시즌권 사시지마시고
담주라도 한번 가보세요 눈있을때
베어스에 그나마 사람이 몰리는 이유가 그거애요

무무무무

그게 좋겠네요 한번 가보는게 낫겠어용
감사합니다

빠각

*.57.27.226

제작년에 스타힐시즌권으로 다녔고 올해 베어스 시즌권 사본결과 슬로프 길이나 다양함으론 베어스가 낫고(베어스 열지않는 슬로프빼면 다양함은 비슷)설질관리나 슬로프 관리같은 스키장운영은 스타힐이 훨씬 낫습니다.날씨만 나쁘지 않다면 보강제설도 자주했었고요( 전 길게타는걸 좋아해서 베어스가 더 좋긴하지만 설질땜시...)둘다 낡은 예전스키장 느낌이고요..실제론 스타힐이 조금더 올드하긴하져 ㅋ 베어스 파노라마 좋아하셨다면 스타힐B라인 뺑뺑이 도시면 딱이겠네요 그리 짧진 않고 연습하기 딱좋습니다 주말엔 어차피 강원도 가신다니까 거기서 긴슬로프 즐기시고. 리프트에 감속기 없어서 쫄깃하실겁니다 속도도 꽤 빠르고요 ㅎㅎ 이번시즌에 함가보세요

무무무무

생생한 리뷰 감사드립니다
한번 가봐야겠어요ㅎㅎ

흙기사

*.180.111.190

야간엔 조명이 좀 어두웠던 기억과 한산해서 쓸쓸했고

최상급은 슬로프가 좁았던것 같습니다....초중급은 어떤지 모르겠네요

매점도 옛날 느낌

초보때는 연습하기 좋죠~ 한산하니까요

상급이상 되면 비추~