1 년만에 코로나로 눈치 보다
오늘은 도저히 못참고 강원도를 벗어나
저의 인생 보드를 처음 시작한 무주를
11 년만에 왔습니다
그런데 말입니다
정작 보드타는 사람이 장비 옷은 스노우보드로 준비해서 와놓고
갑가지 스키가 타고 싶어 스키를 빌려 탔는데요
우선 상급 코스는 처다도 아니 못보져
곤돌라 운행도 안하구요
그리고 6-9 시 타려는데
사람도 생각보다 적고 대기 시간도 5 분 도 안걸린거같아여
날씨는 -8 도 정도고여
오랜만에 타니 스키는 감도 안잡히고 원래 스키 탈까
썰매탈까 고민 했는데 오늘 둘다 다탄거같아여 에코에서
옛생각 하며 초보자 맘으로 타는데 왜들 그리 잘타시는
씽씽 보더 분들 께선 어찌 그리 날서게 지나다니시는지 무서워쪄염 그래도
열심히 타고 왔는데 상급은 모르지만 쌍ㅃㅏ 에코 왜이리 빙판입니꼬ㅏ?
진짜 빙판빙판 심각해요 아까 제가 오늘 오후 쯤 무주 소식이 없어서
문의 드렸더니 아이스 빙판이라 길래
직접 와서 보니 그냥 아이스에 눈 살짝 덮은 정도?
너무 해요...ㅜㅜ 여기 눈을 안뿌린건지 아님 비가 와서 그런가요?
낼 부터 눈온다니 담주 오시는 분들은 햄볶으겠어요
낼은 오전엔 사람 많을거 같지만 그래도 한번 더 타야 겠죠?
과연 낼도 스키를 탈것인가 아님 보드로 상급을 올라갈수 있을지...
그러다 황천길 가는거 아닌지 그리고
아까 제가 폴대를 놓쳤는데 빨강 옷 입으신
보더님 주워다 주시고감사 드립니다
매너가 역시 보더님들 너무 쵝오에요 !!!
안전 보딩 스킹 하세요 이상 무주 에서 전해 드렸습니다

묵이홀릭

*.101.65.192

무주는 진짜 투명한 얼음이 슬로프에 있죠..강원도쪽에서 말하는 아이스는 무주는 그냥 강설임

Banffskyluv

*.235.24.20

오늘은 큰맘먹고 무주 처음 왔을때가
아주쌩 초보때라 담번엔
보드탈땐 상급자에서타자 하고 막상 오니 쌩뚱맞게
스키를 골라 고생만 한거가탕여 그래도 한 두시간 타니 감이 좀 잡히긴 했지만 약속의 땅 용평이 매우 그리웠어요

양지빌런

*.206.240.28

얼음은 밟으면 미끄러지죠.. 엣지를 넣을수가 없는..

올해 레이더스상단 안한답니다 ㅜㅜ 스키어라면 참고하세요;;

Banffskyluv

*.235.24.20

스키부츠가 원래 이리 미끄러운건지
렘탈이라 그런건지 너무 오랜만이라 서있어도
미끄러져 내려 가네요 그나마 눈좀 푹신 한 가운데는 방향도 틀고 턴도 나름 했는데
보드처럼 씽씽 달리진 못ㅎㅏ고 넘어지기만 했어요
상단 안한다니 다행이어라 ㅎ
하지만 스키 잘타시는 분들은 아쉽겠어요
내년을 기약 해야 할듯ㅇㅕ

양지빌런

*.206.240.28

스키부츠은 원래 플라스틱이라 미끄럽습니다 ;;
안보 안라하세요~

Banffskyluv

*.235.24.192

그렇군요 너무 오랜만에 타서 전혀 예상을 못했어요

lusenski

*.142.250.42

16일은 사람이 탈만한 설질이 아니었고 17일은 잘타는 사람도 정말 타기 힘든설질이었는데... 수고 많으셨습니다..

Banffskyluv

그그런가여? 추억에 심취해서 그만...
설질따위 하며 스키장 간다고 좋다고왔는데
온몸에 멍투성입니다 ㅜㅜ

웹캠병동

*.101.65.225

ㅊㅊ을 똭!

Banffskyluv

감사합니다
안보 하시고
빙판장에서 제대로 온몸 경험 하고 가네요ㅜㅜ

superman12

*.38.34.159

시즌시작부터 지난 목요일까지 역대급설질을 보였엇는데 금요일 봄날씨에 다녹아서 떡눈이 되었다가 토욜 바로 강추위에 그대로 얼어서 빙판장이 되었슴다.
눈이 많이 와주거나 보강제설이 없으면 회복불가같더군요

Banffskyluv

*.140.177.77

평일엔 절대 올수 없는 무주 ㅜㅜ
뒤늦게 소식을 들으니 안타까움만 ...
담번을 기약 해야 겠어요