[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하십니까
열심히 주말 휘팍과 평일 곤지암을 베이스를 둔 보린이입니다.

너무 답답한 마음에 이렇게 글을 남겨봅니다.
시즌은 15 16시즌부터 친구들 및 회사 형님들께 보드라는 겨울고급스포츠를 어깨넘어로 배워온 저에게는 올시즌은 너무 중요하게 생각하면서 매일 하루하루 마다가 넘어지고 또 넘어지면서 몸에 익히기를 하고있습니다. 그동안 재미와 흥미로 막 보드를 타면서 덕스탠스로 탔습니다. 탔던 기간이 있어서 그동안 탔던 안좋은 버릇을 바꾸기가 너무 힘드네요
작년 19 20시즌부터 너툽을 보면서 독학으로 전향이라는 새로운 스타일을보면서 베이직카빙을 1시즌 탔습니다.
그뒤로는 절대 진도가 진행되지않아서 시즌방 형님을 통해 스승님을 모시면서 올해 전향에 대한 스타일을 어느정도 습득하기 위해 도전했습니다.

하지만,, 타면서 제몸이 이렇게 몸치인것을 처음으로 느끼게 됐습니다. 어찌나 짜증과 그동안 내가 뭐했는지 한숨과 그동안 흥미를 다 날려버렸네요..(이렇게 하기싫어지는 스포츠는 처음이네요)

하체의 힘이 너무 들어가 골반은 안열리고
지상훈련 하루에 1시간씩 매일 하고오 (시즌전부터~)

이제 적응이 됐다!!! 슬로프에 올라가면 뉴트럴 잡고 턴진입과 동시에 골반은 내께 아니다... 골반이 제머리와 다르게 반응을 하고,,, 스승님은 앞다리 펴!!! 시선끝까지...스승님은 최고의 교육을 하고있는데 제몸이....하

시선을 보면 골반이 안되고 골반 신경쓰면 시선이 안되고,,, 힐턴은 왜이렇게 집나가서 안돌아오는지 ㅜ

앞다리를 펴게 되면 뒷다리도 동시에 펴지니...
자꾸 자책만하게되네요 앞다리가 왜이렇게 안펴질까요..
그리고 뒷다리는 왜 안굽혀질까요 ㅜ
직장인 보더라 평일 핑계를 대고 곤지암으로 가면 탈때 안되고 또 멘붕이오고, 집가는길에 올해 투자했으니 올해만 하고 그냥 접자라는 생각을 반복하고 또 다음날 퇴근후 곤지암으로 달려가네요 ...
개인영상을 보면 작년혼자탈때와 똑같네요...
한숨만 계속 쉬고 자책하기를 반복하네요
이렇게 스포츠를 하면서 스트레스만 엄청 받아요..

보드라는 스포츠가 기술이 이렇게 많이 들어가는 스포츠라는걸 전향을 타면서 느끼게 되네요

올한해 잘할수 있을까요. 읽어주셔서 감사합니다.
엮인글 :

행율

*.130.144.214

기본부터 다시 해보세요. 전향도 사이드슬립 펜줄럼 트래버스 등 연습 필요하다고 생각합니다. 기본이 탄탄하지 않은 상태에서 그 외 기술을 하기 어려우니까요.
천천히 하세요. 남들이 빨리 배우는건 남이고 본인이 아닙니다. 조급하지 말고 실력향상 하시길.

보린대장이

*.122.242.65

감사합니다.. 이런 스트레스를 풀 길이 없어서 생각하다가 적어봤습니다. 너무 감사합니다!

이클립스♠

*.195.158.97

모든것을 다 내려놓으시고 강습을 받아보심도 좋은 방법입니다.

그리고, 일반인 기준으로 취미생활을 재미나게 즐기는게 1순위인데, 잘 타기 위해, 원하는 것을 타기위해 스트레스가 너무 과하게 된다면 모순이 아닐까 생각합니다. 

보린대장이

감사합니다.현재 거금을 들여 강습중입니다.. 하지만 스승님 뜻대로 제뜻대로 진행이 되지 않아서 다시,,다시 다시를 반복 하면서

과거에 배운것들을 다시 하고있고, 뉴트럴이 제일 힘드네요ㅠㅠ 나름 긍정적으로 부정적인 마음을 생각한적 없이 살았는데

이렇게 배우면서 처음으로 스트레스를 느끼고 있네요..

김리트리버

*.129.139.109

부츠와 바인딩을 미디움or소프트한걸로 바꾸어보세요^^

저도 맨땅헤딩할때 그런부분이 참 많은 도움이 됐던것같아요

내가 가진실력이나 신체스펙보다, 하드한장비는 레벨업을 가로막는다 라는게 제생각입니다.

대부분 분들이 연습하는데 최고장비 최고하드한장비들을 쓰시더라구요 완성형 라이더들이 써야할것들을요

보린대장이

감사합니다! 다시 바꿔야하나요... 에고ㅠㅠ

Magic_Medic

*.76.103.130

저도 이 의견에 동의합니다. 제 경우도 라운드덱에 소프트한 장비가 실력 올리는데 더 도움이 되었습니다.

Magic_Medic

*.76.103.130

저도 이 의견에 동의합니다. 제 경우도 라운드덱에 소프트한 장비가 실력 올리는데 더 도움이 되었습니다.

보딩보딩딩딩

*.248.243.194

마음을 편하게 천천히 즐긴다는 마음을 갖고 해보시는 건 어떠실까요?

저도 같은 상황이라 추천드리고 갑니다.

저는 그냥 마음 편하게 천천히 즐기기로 하니까 좀 괜찮아지더라고요

보린대장이

저도 조금씩 내려놔야겠네요~ 전향 타시는 분들 보시면 너무 대단들 하시네요~

유댕이

*.135.156.120

전향 카빙배우고 연습하면서 집에 소주병만 쌓여갑니다..

힘내요 우리..

보린대장이

저도,,, 집에 맥주캔만 늘어나고있네요... 서로 힘내요!! 감사합니다!!

namdeng1

*.181.52.162

현재 제 고민과 너무나도 똑같....ㅠㅠ

보린대장이

힘냅시다!!

탁구왕

*.118.68.75

스트레스 받지 말고 타셔요

엉덩이 빠지면 어떻습니까!!

즐기다 보면 원하는 자세가 나오지 않을까요?

저는 베이직카빙에서 다운을 조금씩 증량(?)해가면서 익숙해져갔어요!

지상에서 연습은 따로 안 해봐서 잘 모르겠습니다만

완사에서 베이직 카빙하실때 엣지가 설면에 박히는 느낌을 라이딩중에도 계속 가져가시면 도움이 될 것 같습니다

(저는 그 느낌을 가지고 +다운을 주면서 익숙해졌습니다)

저는 그 엣지감이 제일 중요한 것 같습니다

넘어지지만 않는다면 모든 턴이 정답아닐까요 보드에는 정답이 없으니까요

보린대장이

감사합니다!! 베이직은 진짜 자신이 있는데 뉴트럴 앞다리 피고 뒷다리 접고 하면,, 두렵네요ㅠㅠ

베이직만 한시즌 내내 해서 그다음을 못진행해서 강습을 하게됬느데 이렇게 크나큰 벽이 나올줄을 생각을 못했네요!!

덜~잊혀진

*.167.230.213

원래.. 감은.. 평생.. (뒷말은 생략이요. ㅠ.ㅠ)

어드반.

*.220.217.246

베이직카빙에 정말 자신감 있으시다면

다운시에 풀다운 고집하지마시고 단계별로 조절해보셔요 차근차근~

스승님이 잘 도움주실겁니다~~화이팅입니다!

보린대장이

넵!! 감사합니다.

년째엉카중

*.132.217.87

자세잡고 힐턴 들어갈 때 그대로 넘어지시는 걸 추천합니다. 넘어지면서 안 넘어지는 걸 익히는 게 빠릅니다~

보린대장이

너무 넘어져서 레귤러 기준 왼쪽 엉덩이 골반쪽 살 없는부분이 피멍이 계속 있네요 너무 넘어졌어요~

문제는 앞다리와 뒷다리인데 넘어졌을때 제 다리는 앞다리는 굽혀 있고 뒷다리는 쭉 펴있습니다. 제의지와 다르게 뒷다리가 펴져있어서 가끔은 안펴지는 철판을 무릎에 하나 해놓고 싶은 심정입니다.

년째엉카중

*.190.66.183

힐턴 진입하기 전에 앞다리를 펴서 엣지각을 확보하셔야 합니다. 이게 어느 정도 숙달이 되고 나면 굳이 펴지 않아도 힐턴이 어렵지 않게 되더라구요. 그리고 시선을 먼저 주고 다운을 하시는 걸 추천 드립니다. 다운이 먼저 되면 다리가 펴지는게 힘들더라구요~ 저도 2년 정도 겪었던 일이라~ 연습하면서 감을 익히는 게 중요하다고 생각됩니다.

년째엉카중

*.190.66.183

스승님이 계시다니 연습 열심히 하시면 금방 되시겠네요~ 화이팅하세요~

ZOOMAN

*.70.27.147

재미있게 타세요~!!가끔 음악들으면서 박자에 취해 마음데로 턴하시고 이것저젓 타시는거에 재미를 찾아보심이....ㅎㅎㅎㅎㅎ

보린대장이

감사합니다!! 안보하세요^-^

soulpapa

*.84.20.179

그래도 의지가 강하시네요... 전 3~4년 전에 포기 했습니다ㅋㅋ

'그래! 그래도 나 전향으로 반시즌 정도는 탔었어' 하면서 혼자 만족하고 있습니다.

비록 전 전향 포기자지만, 꼭 성공하시기 바래요~~~ ^^

보린대장이

저도 지금 올해는 제자신을 위해 투자를 했지만,, 내년엔 그냥 덕스탠스로 그냥 갈까 엄청 고민하고있습니다.

안보하세요!! 감사합니다.

펭수의니나노~

*.104.250.21

아~~ 어제 스키장에서 내려올때 제 심정하고 정말 똑같네요...

그래...열심히하고 시간 가면 되겠지하고 내려왔는데

위 글을 읽으니 안될수도 있겠다는 부정적인 생각이 드네요...ㅜㅜ

하지만 우리 하는데 까지 해보게요....그래도 안되면 그때는 즐겁게

관광보더 하렵니다..... 힘내요 우리.....

보린대장이

감사합니다. 저만 그러는줄 알았는데 댓글을 보고 많은분들이 이렇게 같은 생각을 하고계실줄은 전혀 몰랐네요~

많은 힘이 됩니다!! 너무 감사해요! 나중엔 다같이 잘타는 잘이 꼭 오겠죠!!

무한무도리

*.136.147.218

강습 받는 텀을 늘려보세요~

저도 강습 조금 받아봤는데 강습때 배운걸 제 몸이 받아들이고 제!대!로! 하는데 생각보다 시간이 많이 걸리더라고요.

전향각 시작한지 4년차인데 이제서야 조금씩 제가 원하는대로 타는 느낌입니다;;

보린대장이

아아~ 평일 월~목까지 강습을 매일 받다보니,, 텀을 살짝 늘려볼 필요가 있겠네요~ 감사합니다.

전향 타시는분들 보면 대단하시네요!!

mirae인

*.71.157.15

저도 같은 상황이라서 공감이 가네요 ㅠㅠ 너무 공감가서 할말은 많지만 화이팅만 해봅니다.

보린대장이

감사합니다!! 화이팅!!

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

너무 조급해 하시지 마시구 천천히 생각하시면서 해보세요!
그래도.. 스승님도 계시고 요즘은 유툽도 잘되어있어서...
독학으로..일본 보드영상 보면서..배웠는데..진짜 답도 없었어요.. ㅎㅎㅎㅎ

보린대장이

감사합니다!!

케로

*.39.146.42

전 작년에 힐턴 너무 터져서 멘붕하고
바인딩 덕 스탠스로 돌려버렸습니ㅏ

보린대장이

올해까지만 꾹꾹 참아봐야겠네요~ ㅎㅎ 감사합니다!

리바인

*.196.251.210

곤지암 관광보더입니다.
꽂보더분들이 주로 많이 타시는듯 한데 포지션을 낮춘상태로 중경으로 고정해서 기울기만으로 엣지만 넘겨 타보세요
쉬운듯해도 시선 동조 포지션 유지하는게 힘듭니다~
시즌은 짧고 많은것을 배우기는 힘들고 하니
하체.... 남은시즌은 포지션을 낮추는것부터 해보세요~
*스승님이 있다니 부럽네요^^

보린대장이

감사합니다.

초반 슬로프 직활강 자세로 뉴트럴 잡고 처음 패턴 토턴(역시 토턴은 어떤자세든 잘들어가지네요)으로 시작으로

뉴트럴이 힐턴진행시 바로 닫히네요ㅠㅠ 그리고 털털털

시선과 뉴트럴 유지가 너무 힘이 드네요

만스티지

*.138.4.76

금일 저도 비슷한 상황이네요
앞다리펴고 뒷다리 굽히면 마치 한쪽다리로만 앉은것처럼 체중이쏠려서 금방 힘풀리면서 펴져요.
그럼그냥 덕스탠스자세 나오는것같아요
그래도 뭘해야하고 뭐가안되는지 인지했으니 늦더라도 언젠가 될거생각합니다
같이 힘내요

보린대장이

감사합니다!! 서로 힘내서 화이팅 해요!!

하욘미키

*.202.154.183

어~~내 일기장이 왜 여기에 ㅜㅜ

보린대장이

ㅎㅎ 매일 저도 일기를 쓰네요!! 감사합니다

Byron

*.92.252.246

ㅠ 너무너무 공감가는군요

이번시즌은 빡보딩을 가로막는 여러요인들도 있어서 너무 힘듭니다

스트레스받지 않으려고 재밌게타자!로 스키장에드가도 집나간 힐턴에 멘붕입니다 ㅠ

보린대장이

열심히 타도 부족한기간인데 스트레스를 이렇게 받으니 너무 힘이 들어요!!!

화이팅 합시다!!

부적합발생원인

*.62.175.128

키, 몸무게가 어떻게되세요?

전향도 타는 사람마다 잘맞는 자세가 있고 안맞는 자세가 있습니다

저같은경우는 키가 큽니다.

처음부터 정면을 바라보고 골반을 튼 자세에서 뒷다리 위로 다운을하면

다운이 남들처럼 낮게 잘 안되고 그 영향으로 무게중심이 높아서

힐턴에서 털리고 터지지않더라도 자세가 불안합니다.

전 해결 방법으로 바인딩 각도 42/30 대로 (덕같은 느낌) 뒷다리 위로 

앉은 후에 턴 진입하면서 골반을 더 열어줍니다

상체는 과하게 열지않구여

사람 몸에 따라서 케바케니까 잘 맞는 자세를 찾으셔야할 것 같습니다

단밤

*.124.101.105

저도 자세 때문에 고민 많이 했었는데 사람에 따라 맞는 자세가 있는 것 같더라구요.

기본적으로 보드 중심에서 벗어나지 않으면서 턴을 안정적으로 할 수 있느냐가 중요하지 않나 싶습니다.

너무 스트레스 받지 마셔요 취미 생활 아니겠습니까 ㅎㅎ 화이팅입니다!

보린대장이

감사합니다 ^-^