[묻고답하기 이용안내]
휘팍 시즌권자인데
다음 시즌에는 베이스를 바꾸려합니다.
서울에서 너무 먼거 같아 바꾸려고 합니다.
스키장 다시 열면 내년 다녀볼곳 한 번 원정 다녀와볼까하는데
조건은
1. 시즌권+락카 구매가 가능할것(양지는...ㅜㅜ)
2. 서울 기준 너무 멀지 않은 곳(휘팍, 하이원, 용평, 알펜시아...ㅜㅜ)
3. 사람이 너무 몰리지 않는 곳(슬로프 적고 스키장 규모 작아도됩니다)
4. 가장 중요한 셔틀이 다니는 곳(자차가 없습니다 친구와 다니는데)
5. 곤지암 같이 가격이 너무 높지 않은 곳(사실 곤지암 빼면 다 거기서 거기긴한데)
추천해주실 곳이 있을까요? 지산, 베어스, 비팍(인원이 좀 많긴한데), 등등
중에서 위 조건과 잘 맞는 곳 있다면 추천 부탁드립니다
엮인글 :

브레이크없는인생

*.190.203.72

멀지않고 셔틀있고 비싸지않다면 지산이나 비빌디인데 평일에 다닐거 아니라면 사람이 많습니다.....^^;

앵뿌

*.7.231.30

아 중요한걸 안 적었네요. 평일에만 다닙니다

곰팅이™

*.194.183.61

지산, 비발디 정도?

비발디는 사람 많지만, 평일은 괜찮은편..셔틀 잘되어 있고,

지산은 상대적으로 셔틀이..

앵뿌

*.152.127.10

감사합니다. 지산 비발디가 결국 답이군요

NandS

*.90.241.229

오크밸리....?

소이망

*.252.90.147

평일 비발디 추천!

PratK

*.136.184.34

이미 질문글에 답은 이미 나온거 같네요.^^ 지산 아니면 비발디..

두곳 모두 셔틀과 락커 괜찮아요. 저는 자차이다 보니 고속도로 접근성 좋은곳, 그리고 좀더 가까운 선택하니 지산이었습니다. 잘 맞는곳 선택하길 바랍니다~

하다보면되겠지

*.171.224.250

지산..ㅎ

트랜샷

*.7.18.144

평일이면 비발디 괜찮을거같네요
강촌 평일 사람없긴한데 락카와 셔틀은 잘 모르겠고
베어스는 몇년째 다니고있는데 절대 비추입니다

돼랑보더

*.39.215.103

평일이시면 비발디에 한표요....

슈퍼개구리

*.235.9.185

비발디가 규모도 있고 좋아보이네요~

덜~잊혀진

*.62.8.94

이미 얘기 끝났네요. ㅋ

marry_jane

*.57.219.102

곤지암 평일 주중 시즌권이나 주말로 구입하시는건 어떠신가요 ? 곤지암 스키장은 정말 좋은데요 ... 아무래도 시간면에서나 사람 없는건 최고에요 셔틀도 잠실에 있습니다 !

별책부록

*.97.12.213

평일이면 비발디가 나으실듯요. 

그래도 비발디 강원도라고 설질이 나쁘지 않습니다

다만 파크가 없어서 슬프네요 ㅠㅜ

김대장312

*.143.170.19

평일 보더 부럽습니다 서울에서 가깝고 설질로 보면 비발디가 괜찮을것 같아요

주말에는 비발디 너무 많습니다 ㅎㅎ 바로 옆에 강촌가니까 거긴 또 주말에 좀 널널하더라구요 

오오옹오옹오옹

*.111.13.203

웰팍도 좋아요..!

명노정

*.62.203.158

1.비팍
2.강촌
3.지산