[헝그리보더닷컴 이용안내]
분란이 좀 사그라 들었으면..말씀 너무 타당하고 멋지신듯

원아이드잭

*.127.62.98

배운 사람이 글을 썼나 머리에 잘 박히네요

첫데크오피셜

*.12.171.49

추천추천!

보더SSONG

*.68.198.142

틀린말이 없네요 ㅜㅜ

보드와스키

*.111.15.204

옰소!!

던질까말까

*.39.155.93

스키장 올스톱 된다하면 그많은 알바생들이며 그주변 자영업자.알바생들 은 수도권 다녀오는 인원들 있는데 오히려 더 위험할수도있고 리조트내로 더 옮겨올수도 있는건데 그런건 생각 없이 스키장 때리기는 잘못된거죠.
할거면 올스톱으로 가는게 맞는거지 스키장 타겟으로 잡고 때리면 과연 대기업이라고 해도 살아남을까?
주변 렌탈샵이나 음식점 등등은??
이번 스키장엽업정지는 보여주기식으로 때려잡기 뿐으로 보입니다.

timyalive

*.38.79.74

제가 그말하니까 저보고 업자세요? 이러던데요ㅋㅋㅋ

조로아찌

*.208.67.104

일주일 전부터 시즌 오픈때 사진만 주구장창 내보내면서 여론몰이 하고, 화풀이 할곳을 찾고 있는 민심을 향해 먹이 던져주듯 던진거죠. 이거나 물어 뜯으면서 화를 삭이라고...

슈퍼개구리

*.7.56.121

글 내용에 골프장 언급 제로. 그 이유는.....

장어구이

*.159.200.242

나랏일 하시는 우리 높으신 의원님들께서는 코로나 확진자수 증가에 대한 책임회피용 핑계거리과 여론몰이 쇼가 있어야 당 지지율과 자기 밥그릇을 지킬수 있습니다. 근데 마침 겨울이왔고, 스키장이 개장을 했지요 ...

에버랜드는 삼성쪽에서 상속세를 11조원이나 내주시니 영업정지 눈감아 주실수도 있겠네요...

여기까지만 얘기하겠습니다...

부부보딩

*.221.132.44

ㅂㅅ 들인가?
스키장에서 직접적으로 확진자는 발생하지 않겠지 당연히... 근데 스키장이 단체로 모이는 매개체가되서 시즌방이니 뒷풀이니 식사니 이딴거를 쳐햐대니까 그 모임의 매개체인 스키장을 닫아버리는거아냐.. 관광명소들 폐쇄하는거도 같은 맥락이고..
그저 내가 하고 싶은거 못하니까 징징 거리는거 뿐이 하ㅡㅡ이 쌍 ㄸ ㅗ ㄹ ㅏ이들 진짜...

뭇색듬

*.235.48.219

형평성에 어긋난다는거죠. 일반 쇼핑몰, 골프장, 테마파크같은 시설은 왜 현행대로 오픈하나요 ㅋㅋ 거기선 사람들끼리 밥 안먹나요 라운딩 후 뒷풀이 안하나요 ㅋㅋㅋ 정작 스키장은 방역수칙 준수로 알바생들 빼고 확진자 0명입니다. 사전조사도 없이 기레기들 선동기사 한줄딱보고 전국 스키장산업 셧다운시켜버리는 졸속행정이 문제인거죠.  그리고 님말대로 모임이 문제면 리프트는 열고 주변 숙박업소를 문 닫으면 되겠네요ㅋㅋㅋ 

EnjoyR

*.34.118.195

욕좀...자제...

독한넘

*.78.206.51

리프트는 운영하되 숙박업소 사우나 술집 커피숍을 이용금지시키고 발열체크 및 코로나 검사받은사람만 입장가능하게 바꾸면될듯

TAL

*.39.219.53

좋은 글이긴하지만 부족한 부분이 있네요

1. 구체적인 데이터가 필요
예시1)스키장 직원확진 10명 중 몇명이 어디서 감염되었고 평창의 경우 어떻게 되어 확진판정을 받았다.
스키장과 비슷한 골프장의 경우 단체 확진이 몇명 발견되었으나 골프장은 폐쇄명령이 없었으며
스키장 운영과 비슷한 놀이공원도 스키장 리프트 이용과 동일하게 대기줄이 있찌만 체온측정만으로 운영이 가능한데 스키장만 폐쇄명령은 부당한 처우다

몇명중 몇명이 감염되었고 이러한 결과는 스키장감염과는 무관하다 라는 것을 증명해야 합니다.

예시2)스키장 주변 몇개의 시설 중 몇개가 렌탈샵 운영으로 일년 생계를 유지하고 있으나 이러한 결정으로 매출의 몇%의 손해가 나고 있으며 스키장을 통한 지역 학생들 및 근로자들의 손해가 어느정도 발생 예정이므로 이러한 결정은 납득할 수 없다

지역 경제가 얼마나 악화될 것 같다라는 수치

예시3)코로나로 인해 더욱 극심해진 취업난을 겨울동계시즌으로 잠시나마 해결 할 수 있음에도 이러한 결정을 통해 지역 경제 및 취업난을 더욱 어렵게 만드는 조치이다

스키장운영은 기업의 이윤뿐 아니라 지역경제 및 취업난 해소에도 도움이 되는걸 어필