[헝그리보더닷컴 이용안내]

Not Yet....

조회 수 3152 추천 수 17 2020.12.16 09:41:39

보드를 타건 안타건, 집콕을 하던 안하던...

우리들 모두들 잠재적인 코로나 감염가능성 대상자(?)자 입니다.

단지 내가 아직은 안 걸렸을 뿐....

걸렸다고 까고 욕하고 씹는 모습은 자신의 낮은 수준을 보여주는 것 뿐...

그렇다고 해결이 되는 것은 아닙니다.

보드장에서 확진자가 나타남으로써 자신의 운신의 폭이 좁아지게 됨은

1년 이란시간을 기다린 사람으로써 화가 날 만한 일이기는 합니다만...

그렇다고 여기서 그 대상자를 찾아서 조사하고 추리하고 욕하고 씹고 비아냥거린다고

이 코로나 시국에 보딩을 즐기는 우리를 곱게 봐주지도 않을뿐만 아니라, 코로나가 종식이 되는 것도 아닙니다.

제발, 스스로 사실을 확인한 것도 아닌 것을 여기저기 들은 바로 공상과학 소설은 그만 쓰시고

그 글에 동조해서 광분해서 욕하고 분노하고 하지마시고...

스스로의 개인방역이나 잘 지키시고, 가급적이면 안가는게 맞겠지만

저를 포함해서

여기 헝글에 있는 사람들은 가지말란다고 안 갈사람들도 아니니 가실분들은 그냥 조용히 가서

깔끔하게 거리를 두고 마스크쓰고 보딩을 즐기고 보드장에서 음식은 드시지 마시고 조용히 본거지로 돌아갑시다.

우리는 단지.. 아직은!! 코로나에 안!! 걸렸을 뿐입니다.다운로드.jpg

sweetyj

*.146.11.203

아무도 코로나에 걸렸다고 욕하지 않습니다.

다만 확진자가 나온 이상 빠르고 솔직하게 정보 공유는 해줘야 하는게 아닌가 싶습니다.

이태원 신천지처럼 숨긴다고 다 해결되는게 아니니까요.

YOONT

*.237.9.144

이태원 신천지 사람들 다 피해자입니다. 헝보인들은 괜찮을지 몰라도 스키장가면 비상식적인사람 엄청 많습니다. 그중에 감염되서 숨기는 사람 없을까요? 

sweetyj

*.146.11.203

본인 동선 숨기는게 문제입니다. 왜 숨기죠?

본인이 당당하지 못하니 숨기는거 아닌가요?

방탕중년단

*.135.4.163

음... 그럼 제가 헛걸 봤나봅니다.

헝그리제이슨

*.165.34.19

굿굿!

웨스트이

*.141.113.154

코로나 걸렸다고 욕하는거보다 뉴스보시면 아시겠지만 조강 시즌방 방역에 비협조적이었다는 내용이 보도 됐는데 수준은 누가 낮은건지요? 물론 편파거나 한쪽의견만 보고 판단할순 없지만 헝보에 그방에서 직접 글쓴내용과 보도된 내용이 다르면 다른 사람들은 뒷통수 맞은 느낌인데 당연히 빡치는게 아닐까 싶습니다

STEMCELL

*.217.143.169

비협조적이였다는 그 짜투리 영상 삭제 되었습니다.  편파보도 맞는 것 같구요.

들리는 이야기로는 ' 방역하러 왔습니다.' 하고 노크하고 접근한게 아니고, 갑자기 와서  문 세게 두드리고  나와라!! 라는 식이였다고 합니다.

안에 계셨던 분들은 놀라서  다른 곳에서 테러하러 온줄 알았다고 하구요. 그래서 문 안열어주고 있었답니다. 놀라서

MBC는 과거   PC방 전원 꺼버리고   빡친 사람들을  정신병자로 취급하던  곳입니다.

그리고 짜투리 영상은 삭제되었습니다.

저는 그 방에 있던 분들도  이해가 갑니다.

웨스트이

pc방 얘기는 왜 나오는지 모르겠네요...기레기가 뻘짓한거랑 방역담당자가 인터뷰한거랑 비교대상이 아닌것 같은데;;

그래서 결국 문은 안열어줬고 방역은 처리가 안된거고 비협조했다 인가요? 어떻게 된건가요? 

영상이 삭제된건 어떤 이유에서인지는 모르시나요? 오보였거나 보도가 사실이지만 누군가의 요청으로 삭제됐을수도 있겠네요.

편파보도로 단정짓기에는 힘들어 보입니다. 

방탕중년단

*.135.4.163

실제로 그 시즌방원이 미리 찍은 영상에 보면 누구냐 물어보고 문도 열어줬고, 해당 직원이 소독때문에 콘센트를 찾는 내용까지 나오던데요. 물론, 이것도 해당 시즌방원이 구라로 짜고 찍었다고 한다면 진짜 할말이 없습니다만.. 그렇게는 안보였습니다.

웨스트이

보도에 반박할수있는 이런 근거자료가 있으시면 공유해주시는게 맞지 않나싶네요.

기레기들도 발품팔고 자료취합하고 짜집기해서 나름 근거를 토대로 보도할텐데 당연히 사람들은 카더라보다는 물증이 있는곳에

휘둘리기 쉬운게 당연한거 같습니다. 글쓴이님도 시즌방에 계신것 같은데 그냥 욕하지말라 비아냥거리지말라 해결안된다 하는것보다는 왜 욕하지 말아야하는지 자료를 공유해주세요. 그러면 글쓴이님이 바라시는것처럼 편파적인 뉴스에 휘둘려 욕하는 사람들이 줄어들지 않을까 싶습니다. 저도 휘팍인으로서 스키장 못가는거 굉장히 불쾌한데 뉴스에서 앞뒤가 다른 내용을보면 더 화가납니다

방탕중년단

*.135.4.163

저는 코골이때문에 쉽게 타인과 합숙을 못합니다.

제 인생에 있어서 시즌방이란걸 해 본적도 없어요. 그리고 할 이유도 없고요.

그리고 하고 싶지도 않고요. 

그리고 제가 우연하게 본 카톡 스크린캡쳐 내용과 당사자가 찍은 동영상은

당사자의 동의를 없이 공유하면 안 될거 같아서 안 올리겠습니다만..

사실과 다르게 님이 제가 시즌방에 있을거라는 추측성으로 글을 쓰듯이 

상황만으로 추측해서 사실화 하지 말았으면 하고 올린 글입니다.

방탕중년단

*.135.4.163

비협조는 아니었던 걸로보입니다. 협조란 양해를 구하고 동조를 부탁하는겁니다. 그런데 언론에 노출된 내용과 실제현장의 분위기는 상당한 괴리가 있어보였습니다.

격리된 시즌방원이 찍고 공개한 동영상을 보면 누구냐 물어보고 문도 열어준거로 나오네요.

우리가 전해 듣는 정보가 전부 사실에 근거할거란 생각은 요즘은 좀 위험해 보입니다.

DELUDE

*.46.196.129

너무 양극단으로 판단하지 않으셨으면....  

비협조(죽일놈들) vs 편파보도 강제진입

일 벌어지는게 애매한 상황일 때도 있잖아요...

당분간 중립기어 유지가 필요한 시기라 생각됩니다...

'앞으로가' 제일 중요한 일이니....

조금은 이를 수 있는 비판 혹은 옹호는 조금만 뒤로 미뤄두시고...

추후 대비에 좀더 집중 할 수 있으면 좋겠습니다.

이렇게 그럴싸하게 써놓고는

[[아혀.... 보드타러 가고 싶어 죽겠습니다.... ]]

저번주까지는 다녔는데요....

이번주말 갈까 말까 갈까 말까.. 아직도 포기 못하고 있는 정말 아둔하고 멍청한 저를 어째야 하나요... ㅠㅠ

좀더배울래

*.70.59.186

아.....너무 공감

ㅁㅁㅁ믐

*.146.37.133

공갑합니다..!

루스츠

*.128.192.29

놀란건 놀란거고..
어쨌든 이시국에 방역 거부한게 팩트

별의별 쉴드를 다 보네요.. 이러니 욕먹지..

지백

*.38.52.44

무섭게 노크를 해서 문을 안열어줫다가, 보건소 직원인거 확인하고 문열어 주고 방역 완료 했다고 합니다.

STEMCELL

*.217.143.169

방역 거부한거 팩트 맞나요?

확인된 내용입니까? 

제가 쉴드를 왜 칩니까?  저도 저 분들 때문에  검사하고 저희방 인원들 전부 검사하고 왔는데 화를 내면 화를 냈지...

그게아니라

*.37.201.52

사시는 곳 누군가가 찾아내서

똑같이 문열어! 하면서 문 두드리면은 그냥 열어주실껀가요????ㅋㅋㅋㅋ

하다못해 음식배달도 문 두드리고 방문목적을 얘기 하는데ㅎ

루스츠

*.128.192.29

숙박비요구하고 개별 자가격리가 아니라 시즌방에 모여서 자가격리한다? 이게 방역거부 아니면 뭔가요?

나참... 신천지 욕할 때는 같이들 실컷 욕했을거면서.. 내가하면 로맨스..

방탕중년단

*.135.4.163

다들 자제합시다 라는 글에...

이렇게 까지 분노의 기운을 느끼는 글을 남기는 분들이 많다는게 놀랍군요.

분노는 잠깐입니다만.. 그걸 글로남겨 정형화 시켜서 남는 상처는 오래 갑니다.

만에 하나 사실과 다를 경우에 아님말고하고 끝내면 상대에게 남긴 상처가 지워지기는 커녕

오히려 더 큰 상처가 됩니다.

제발.. 다들 진정하세요.

우키z

*.65.53.69

좋은 글입니다. 댓글을 보니 참 거시기하고 머시기한 사람들 많네요 ㅎㅎ

에바다나

*.221.189.221

좋은 마음으로 작성한 글로 보입니다.  건강한 겨울 보내세요

꼬옥미남

*.7.48.35

극공감 글이네요...추천박고 갑니다

최퐈더

*.130.156.43

잘잘못을 떠나 중립적으로
지금 이순간 심적으로 힘든
모든 동호인들을 위해 쓰신글 같은데
까칠한 댓글도 있네요~~
올해 겨울은 여유를 가져보자구요 ㅎㅎ