[묻고답하기 이용안내]

그동안 운동화나 구두를 275를 신었습니다. 그게 얼추 맞았으니까요

그런데 작년 보드를 처음 시작하면서 학동에서 실측을 해봤는데 255 나오더라구요

깜짝 놀랐죠

신발이랑 비슷하게 신으면 되겠거니 해서 275부츠를 사려는데 

사장님이 극구 말려서 나름 타협한다고 270으로 샀었습니다. 

지금 생각해보면 사장님 말씀을 들었어야 했어요 

전문가 앞에서 잘난척해서 죄송했습니다. 학동 자X온 사장님...

그래도 데크랑 옷은 잘쓰고 잘입고 있어요 ㅎㅎ

암튼 각설하고 270 신고 시즌 시작했는데

시즌말은 고사하고 2월 초 되니까 부츠가 다 늘어났더라구요

그래도 그냥 저냥 탔는데

오른발을 실수로 왼발부츠에 넣었는데 아무런 거부감없이 스무스하게 들어가는거 보고

아... 부츠 새로 사야겠다 싶었습니다.

그래서 같은 샵에서 부랴부랴 부츠를 새로샀습니다.

사실 265살라고 했는데 사이즈가 없어서 260으로 샀고요

그렇게 신은 부츠가 두개다 K2 DARKO입니다.

사이즈 여부를 떠나서 부츠 자체는 진짜 마음에 들었네요 신고 벗기도 편하고

콘다텅이 너무 좋았음

암튼 두번째로 구한 260부츠는 아까워서 못신고 있다가

이번시즌들어서 처음 신어봤는데

반대로 반대로 너무 너무 아프네요

쪼이는것도 그렇고 피가 안통해서 저릿저릿한게 느껴집니다.

슬로프 두번타면 내려와서 벗고 쉬어야 했어요...

학동 자X온에 연락해보니 라이너가 인튜이션 이라서 열성형 한번 받아보라고 하던데

문제는 '이게 열성형으로 증상이 완화 될까?' 싶을 정도로 너무 너무 아픕니다.

헝보 형님들 이라면 어떻게 하시겠습니까?

1. 열셩헝 받아보고 계속 신는다.

2. 방출하고 265로 구해본다.

왠만하면 열성형 하겠는데 앞서 말했듯이 열성형에 의구심이 갈정도로 너무 아파요 ㅜ,ㅡ

케슬러 캠프때 다 괜찮은데 부츠때문에 죽을뻔했어요

헝보형님들도 부츠때문에 괴로운 경험있었나요?

엮인글 :

Ellumi

*.86.126.100

일단 급하니 깔창빼보세요
그리고 열성형하시고

Yudel

*.221.50.154

팀투 270 -> 쓰락 260으로 줄이고 첨에 핏팅때 발저렸는데

열성형후에 문제없이 잘 타고있습니다

받아보시는거 추천드려요

theP

*.38.8.52

저라면 222222
전 처음에 디씨 저지 신을때 매번 끈 풀렀다 조였고..
팀투 처음도 그랬고...
타기 싫을 정도 였음 결국 다시 부츠 사게 되더라구요

라빈R

*.7.230.251

부츠가 제일 문제인것 같아요. 저는 평소 운동화 285 신는데 보드부츠는 275로 샀습니다.

Solopain

*.76.203.37

어디가 아픈지가 중요합니다.

발볼이 좁아서 아픈건지, 발등이 높아서 아픈건지...

실측이 255나오셧다면 260은 편하게 신으실텐데요.... 아니면 비시즌에 그런 꽉조이는 신발은 신지 않아보셔서 생기는 시즌초기 통증일수도 있습니다.

저라면 열성형 ㄱㄱ합니다.

그리고 이글은 묻답으로 오라이~

소이망

*.39.214.148

저도 270운동화신고다니고 실측 253입니다

부츠열성형해서 250짜리삿습니다

첫날은 2시간동안 리프트세번타고 발아파죽겠어서 집에왔네요ㅎ

한 3일차부터적응되서 안아픈건아니지만 탈만해지더라구요

열성형받아보시고 적응의기간을좀두고타보셔요

lusenski

*.142.250.38

인솔하고 성형 하셔야죠 비용이 많이 들어가겠죠

스칼라

*.132.150.80

일단 깔창을 빼보시고 안되면 인튜하시느게...;;

나사나사

*.235.48.27

운동화 255~260신는데 부츠250와이드샀어요.
발 너무 저릿해서 슬로프내려오면 보아부터 싹풀어버립니다. 슬로프올라가서 또 꽉조이고 내려와서 다풀고... 그러면 괜찮더라구요. 샵사장님말로는 늘어나니까 괜찮아질거라고 하셔서 그냥 타고있어요

나사나사

*.235.48.27

아그리구 양말도 두꺼운거에서 얇은거로 신고있어요ㅋㅋ

빠각

*.36.138.114

깔창빼는게 의외로 도움이 많이됩니다 그래도안되면 일단열성형해보시는게.. 글고 k2다코가 끈부츠아니었나요?? 발에익숙해질때까지 이너와 부츠를 약간 헐렁하게 묶으심이

Firststep~!!!

*.7.51.65

일단 문답게로 갈지 모르니 탑승!!
열성형이 정답입니다

지산구피보더

*.33.184.4

열성형 해보시고 그래도 아프면 깔창 빼고 타보세요..

하다보면되겠지

*.171.224.250

흠 맞는부츠를 사셨어야,, 열성형,,

월담

*.39.205.208

열성형할때 양말 두겹신고 해보시고 탈때는 일반 양말 신고 타보세요. 좀 늘어나지 않을까요???

guycool

*.30.118.207

매장서 첨 신어보고 발이 아프면 구매하지 않습니다.  이건 고문 참는 놀이가 아니니까요.. 그렇다고 크면 컨트롤이 매우 떨어지죠..그래서 부츠 고르는 것이 제일 어렵습니다.

abrahama

*.193.168.195

신발 265~270 신는대 K2 홀게이트 250 신습니다. 

매장에서 신을때 딱 맞는대 발이 좀 아프더군요 무조건 열성형 하라하셔서 열성형 하니까 훨씬 편합니다.

열성형 할때 늘어나라고 발 끝에 무슨 골무? 같은거를 씌우고 두꺼운 양말을 신은후 부츠 신은다음에 왔다갔다도 하고 기대기도 하면서  부츠를 늘리더군요 하고나니 훨씬 편합니다.

그래도 발은 아프다는... 안하는거보다는 훨신 좋습니다.

부츠를 너무 세게묶어도 발에 피가안통해 아파서 살짝만 묶네여 ㅎㅎ

궁디아파

*.62.204.73

열성형 해보시고 그래도 발이 아프면 부츠를 바꾸세요~
사이즈를 한치수 늘리지말고 다른부츠 신어보시고 다 불편할때 한치수 늘리는걸 추천합니다.

부자가될꺼야

*.179.202.79

얇은 축구양말 신어봐요

쏠트

*.235.32.226

열성형하고 아프면 깔창빼고 발목양말신고
저는 그리하고있습니닿