[묻고답하기 이용안내]
우리나라에서 가장 어렵고 경사가 쌘 슬로프가 어디인가여?
제가가본곳은 용평밖애없어 용평 실버상단이 어마어마해 보이던데여
엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.99

무주 레이더스 상단요 !

낙엽밖에몰라염

*.7.51.139

감사합니다 캡틴아메카님 ㅎㅎ

연구형

*.36.118.201

스키로 치면 레이더스 상단! 보드로 치면 렌보1 하단 직벽! 인거 같습니다 ㅋㅋ

낙엽밖에몰라염

*.7.51.139

아~ 레인버우 파라다이스는 가봤는데 레인보우는 발왕산에서 슬쩍 보기만 했는데 역시!

sia.sia

*.33.165.33

갠적으론 실버....어려운 슬롭

낙엽밖에몰라염

*.7.51.139

맞죠 실버 메가그린에서 보면 완전 ㅠㅠ

노네임보더

*.7.230.164

무주 레이더스 상단 아닌가요??

낙엽밖에몰라염

*.7.51.139

어마어마 하겠네요..ㅎㅎㅎ

사마리아인

*.235.24.58

렌보1,2는 가보질 않아서 모르겠고 ㅎ
실버가 ㅎㄷㄷ
도전해본 슬로프는 어렵고 무서워도 어떻게든 내려갔지만 실버는 위에서 아래 내려다 보곤 고민하다가 뒤돌아 파라다이스로 내려갔던 기억이 납니다

앵그리맨

*.223.10.234

무주 레이더스상단이 아마도 국내 스키장중에 경사각이 최고일겁니다. 단 스키전용 슬로프입니다. 보드는 안전상 입장 불가하죠

스칼라

*.132.150.80

무주는 안가봐서 모르겠고...음 제 기준에는(물론 저는 기어 내려옵니다만....)

용평 실버, 레인보우1 하단 / 지금은 열지 않는 하이원 빅토리아3가 제 기준 살벌하더라고요

호로롤롤

*.62.212.14

레인보우는 언제가도 무섭던데 ㅋㅋ

브레이크없는인생

*.190.203.72

옛날에 무주 레이더스 상단에서 정설차가 작업중 넘어갔다라는 카더라 전설이.........ㄷㄷㄷ

누크

*.101.193.167

무주 레이더스..
다운힐 느낌보다는 하프 드롭인하는 느낌이에요
레이더스 슬롭에 사람이 별로 없어서 생각보다는 탈만해요

예술낙엽

*.36.168.102

마식령....?

규하바

*.101.67.222

무주레이더스 상단은 보드는 출입불가죠 경사심해서

산적왕루피

*.105.56.82

무주의 레이더스상단입니다.

무주에서 땅에 H빔을 박아놓은 곳이 딱 2군데 있는데, 레이더스 상단 슬롭과 야마가 슬롭입니다.

미뉴에트인가 폴카인가..에도 박혀있던 거 같던데 제대로 기억이 않나네요.

H빔에 차량에 달린 윈치(도르레)로 연결해서, 전진하는 힘 + 윈치 힘으로 정설합니다.

나중에 가볼 기회가 있다면 한번 봐보세요. 두 슬로프 다 내려갈때 기준  급경사 시작부분 우측에 있습니다.

낙엽밖에몰라염

*.7.51.139

헐 대박인데요... 정보 감사합니다

guycool

*.30.118.207

경사도만으로 보면 무주 레이더스가 최강이나 대부분 안열고 열어도 보드만 금지합니다. 

나머지 용평 레인보우 메인 과 실버 및 휘팍 웰팍 최상급등인데..

실버는 얼어 있는 경우가 많고 꼭대기에 서면 시각적으로 더욱더 무서움을 강요하는 묘한 심술이 잇어요.

거기서 줄창 때구루  굴러내려오던 시절이 생각 나네요.ㅠㅠ

낙엽이라 행복해요

*.101.66.53

알펜시아에 있는 그 스키점프대요...
ㅎㄷㄷ합니다.
보드로 누가 뛰어보실 용자분?

보타싶

*.39.204.112

레이더스 상단이 압도적이죠...

낙엽으로원런

*.38.90.17

쳐다만봐도 ㅎㄷㄷ;;;

여름에Hawaii

*.50.60.18

레이더스... 보드 놔두고 걸어만 가서 봤는데...

슬로프 시작점에서 슬로프밑으로가 안보입니다.

그리고 구경갔던 커플중 남자한명이 시작점에서 넘어졌습니다..

레이더스 하단부까지 미끄러져내려갔습니다..,ㅋㅋ

낙엽밖에몰라염

*.7.51.139

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등카빙이네요 ㅋㅋ

계수나무그림자

*.219.226.84

예전 레이더스 상단에서 미취학 아동 2명이  엄청난 속도로 떨어지는 모습을 리프트에서 보았습니다.

얘들이 무사한지 엄청 걱정되었지만 확인은 못했습니다.

그리고  레이더스 하단의 안전망이 완전히  물고기잡는 그물처럼  많은 사람들을 구합?니다.

낙엽밖에몰라염

*.7.51.139

레이더스가 어마어마한곳이군요.. 상상이 안가네요
그냥 절벽 직각 같네요

guycool

*.33.184.117

슬로프 제원 상으로 보면 용평 레인보우 메인과 약간만 각도 차이 납니다