[묻고답하기 이용안내]

여자친구 가르친다고 유명한 초급강습 유튭들 다회독하고

아무리 가르쳐도 일어서기도 안되고 해서.. 왕초보 강습으로 알아보려구 하는데요

보통 비용이 어떻게 되나요 ??? ㅠㅠㅠ

엮인글 :

퇴근전엔야근

*.247.145.133

강사님들에 따라 다릅니다 ~

2시간기준 10만원~30만원

도마김선생

*.53.244.170

초보 가르칠때 절대 맆트 안태우고 밑에서 스케이팅만 죽어라 가르치면 그담날부터 어느정도 하시던데 .. 혹시 맆트 태우셧다면 그냥 평지에서 스케이트 타듯 가르쳐보세요 어느정도 익숙해지면 그때 부터 가르치시면 잘돼더라구요 제경우에는 ㅎ

바드네용

*.62.11.40

평지에서 서기 먼저해보세요
반딩채결 안하고 먼저 시키고 그담 반딩묶고 해보고
되면 슬롶서 해보면 어지간하면 일어서드라구요

행율

*.130.144.214

윗분들 말씀처럼 평지연습 먼저 해보세요.
바인딩 체결/일어서기/넘어지는법/스케이팅

BadDancer

*.255.212.70

강습은 헝그리보더 강사님들이 실력이 있으시면서 가격적인 메리트가 있습니다. 위에 보딩강좌 탭의 강습게시판 ~~ ㄱㄱ

첫데크오피셜

*.12.171.49

강습한다고해서 안 일어서지던게 갑자기 일어서지진 않아요 

본인의 감이 중요한거라... 제 와이프는 아직도 못일어나서 서서 바인딩 채우거나 토엣지 잡고 일어납니다.(2년차)

일어서려고 강습 받는건 좀 아깝다 생각이 드네요 

키노83

*.223.3.21

그건 그냥 하시다보면 일어서지는거라.. 아마 일어서다가 강습끝날꺼에요ㅜ돈아까워요ㅜ 낙엽까지는 유튜브보시고 충분히가능하지않을까요?

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

일어나는건 강습으로 안됩니다..ㅠ

조선인KJ

*.245.23.197

행율님 댓글처럼 평지에서 먼저 바인딩 체결하는법, 넘어지는법 부터 먼저 하고..

일어서는 법이 정말 도저히 안된다면...토끼놀이님이 여친님 데크를 발로 밟고 있는 상태에서 

살짝 손잡아서 세워주시고 처음에는 같이 보드를 타면서 알려주는게 아니라 토끼놀이님은

평지면....데크 다 벗고 부츠만 신은 상태에서... 완전 경사가 없는 초초급 슬롭이면

한발로 스케이팅 하면서 알려주셔야 할거에요....그리고 정말 운동신경이 없으신 여성분 기준

카빙만큼 어려운게...일어나서 엣지로 멈춰있는거일수도 있습니다.....

처음이 정말 힘든게....낙엽이 아닌 엣지 살살살 걸면서 멈추는 연습하면 정말 허벅지가 터져

나가기에...1번 타고...안탄다고 할수도 있기에...절대 화내지 말고....친절하게 알려주시길......

무조건 잘한다 잘한다 잘한다 콤보는 필수입니다.....

토끼놀이

*.11.27.209

ㅋㅋㅋㅋ 잘한다 잘한다 콤보 잘기억하겠습니다. 

아이폰6

*.164.188.193

그냥 사이드슬리핑 낙엽 같은건 혼자 해야함. 방법과 연습중에 이상한 딴길로 새는거 막아주는거지 강습이 하체힘을 길러주짐않음 ㅠㅠ

규하바

*.101.193.194

강사생활하고있는 입장으로서는 봐야알겠지만 여성분들 다리에 근육이 없거나 자신 무게를 자신 다리힘만으론 못일어나시는분이 있으시죠 아니면 겁이 많거나 운동신경이 부족하는경우는 말로 아무리 설명해도 한계가있고 힘드실꺼에요
강습받으시는걸 추천드려요
방법은 하나뿐인데 본인은 탈생각포기하시고 여자친구 손잡은채로 안넘지게 잡아주면서 내려올수밖에 없어요 근데 솔직히 그게 시즌권자들은 괜찮지만 관광보더들은 힘들어요 나도 돈내고 시간내서 놀러가는데 하루를 아예 여친을 위해 희생해야되는데 그러다가 자기가 타고싶거나 생각보다 배우는속도가 느리면 서로 싸우게되죠 저도 그랬구요 그래서 그냥 서로 좋은기억 남겨서 또 가시려면 강습받으셔요
저는 첫기억이 그렇게 싸우고 다신가자고 말못하고 혼자가죠

토끼놀이

*.11.27.209

위에 내용다 맞는말씀같아요... 이제 강습받는걸로ㅋㅋ

눈꽃마을

*.39.203.104

우리가 군대에서 죽어라 체득한 한가지....

지상훈련....반복숙달....ㅡ.ㅡ

예술낙엽

*.62.212.108

앞으로 일어나기 말고 엎어져있다 일어나는걸 가르치세요.
그러려면 몸을 뒤집는걸 가르쳐야겠지만....
저는 아직도 앞으로는 못일어납니드....

Happyy_ZOO

*.89.161.224

"비밀글입니다."

: