[헝그리보더닷컴 이용안내]
헝그리보더가 고수들 카르텔인가요?
초보들은 들어와서 글만 읽어도 보드 타기 싫어지겠네요...
안전 중요한거 맞고 각자 조심해야 되는 부분 맞습니다.
정말 위험하고 문제 있다고 생각하면 본 시점에 정중하게 안전을 위해서 규칙 준수해주세요.라고 말들은 하지 못하면서 여기서 뒷담화하면 달라지나요?

보드에 관심 생겨서 들어왔다가 글 몇개만 보면 보드에 있던 관심도 떨어지겠슴니다...

어쨌든 신규 유입이 많아져야 시장이 커져여 고인물들에게도 좋은거 아닌가요?

고인물을 떠나 일부 게시글 보면 썩은물 냄새가 납니다.

본인 잘타는거 자랑하듯 초보가 문제야 라는 듯이 말하는데... 다 초보시절은 있었습니다..

여기서 뒷담화한다고 달라지지 않습니다.. 괜한 뒷담화로 눈살 찌푸리지는 맙시다..
엮인글 :

키보더붕붕~

*.39.140.107

코로나 사태로 시국이 이래서 전체적으로 물이 잠시 흐려진거 같네요~~ 좀 있다 보면 다시 정화될거에요~~~ 서로 비하/비판 보다는 칭찬/선행 실천이 필요한 시점 같네요~~ 자유로운 의견 표현은 좋으나 너무 쎈 표현으로 인해 돌아오는 말도 그리 곱지는 않을수 있겠네요.

날부마

*.44.121.219

보는 시선차이죠....멀리 안나갑니다

안녕히 가세요. ...

흑석동주민

*.39.158.91

터졌네요 ㅋㅋㅋ

뚱루루

*.250.88.139

몰라서 그러는데 어디 글에서 초보가 문제라는 듯 뒷담화 했나요 ? 궁금해서 물어봅니다

욜라빠른토끼

*.251.53.9

매시즌 시작되면 어그로 분탕글 광고등 활발해져요
많은 사람들이 이용하는 사이트다보니
서로 생각이 다르고 의견이 달라 논쟁도 많이 생겨요

특정사이트에 광고글을 보고 꼭 그제품을 구매하지는 않자나요
헝글을 이용하기 위해 헝글의 모든글을 읽으실 필요는 없어요

젖소보더

*.115.145.46

저도 초보입니다 헝보글보면서 그런생각이 든적은 없엇는데 어떤글을 보고 그런생각이 드셨나요? 관련글 궁금해서 여쭤봅니당

행율

*.130.144.214

초보가 문제라고 쓴 글 링크 좀 부탁합니다.

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

사실 큰 커뮤니티에 많은 사람이있습니다.
모두가 그렇진 않고 모든 초보분들이 위험하게 타는것 또한 아니지만 일부 초보분들의 실력에 맞지않는 슬로프 이용과 슬로프에서 비매너 직활강 부분들이 문제가 있어서 얘기들이 나오는것 또한 사실이니 전체적으로 나쁘게 보지마시고
서로 소통하고 재밌게 시즌보내셨으면 좋겠습니다!

김리트리버

*.181.177.138

앞담화 합시다!

소리조각

*.251.252.74

여기 고수 없는데...... 키보더만 있어요...

최첨단삽자루™

*.112.8.34

여기는 키보더 입보더들이 많은데... ;; 

키노83

*.223.3.21

여긴 다 초보라고하는데;;;;

스크래치

*.251.203.46

바쁜 고인물입니다. 뭔 일 있나보네요.

Rokii

*.73.254.170

10년타도 초보인곳아닌가요;; 저도 한 15년차되는데 초봅니다...

sweetyj

*.146.11.203

애초에 말을 잘 듣는 사람이면 규칙을 안지키고 망나니처럼 다니진 않겠죠. 말을 잘 듣는 사람이라면 규칙 지키라는 소리 듣기 전에 알아서 잘 합니다.

유치원생도 말하면 알아듣는걸 그렇~~게 얘기해도 말을 안쳐들으니 여기에서라도 규칙 지키자고 얘기하는 겁니다.

눈꽃마을

*.39.203.104

자주들어오진 않지만
초보까는 글 저격한번 해주셔야하는거 아닌가요?
설마 비발디 중간에 쉬는거?
그건 초보,고수를 떠나서 비상식적인건데.....
내다리아프다고 자전거도로 중간에 자전거세우고 주저앉기..
이런건 초보가 아니라 안전불감증이고 개념이 없는건데..
이런 초보시절은 제대로 배운사람은 대부분 겪어보지 ㅇ솟하는

어느글인지 저격한번..

물쉐

*.223.39.101

그냥 다양한 사람들이 있는 곳이예요

그 중에는

지금 저기 처럼

자기 맘에 안드는 글엔

스팸처리요청에 떼로 몰려가 묻어버리고

우리 쫌 쩔지? ㅎㅎㅎ

라며서 서로 엄지척해주는 사람들도 있구요

Woong_Star91

*.252.203.11

어떤 글을 보고 말씀하시는 건지 알려주세요~

챠조해거

*.223.19.51

고수 카르텔 이라기보다...온라인에서는 누구나 정의로워져서 도덕, 양심 이런거에 굉장히 엄격해지죠
남에게 피해만 안주는 정도만 지켜줘도 괜찮을거 같은데 약간 젊꼰(?) 느낌 나는 글도 사실은 많고
근데 그건 헝그리보더뿐 아니라 모든 커뮤니티, 카페 동일한거같아요.

사촌간볼빨기

*.199.172.2

좋은것만 골라듣고 정보얻고 필요없는 것은 한귀로 흘려버리세요~ ㅎㅎㅎ  전체적인 것을 일반화 해서 보실필요없습니다.

보드많이어렵다

*.223.20.63

반대아님 다 초보라 해놓구 타는거 보면 다 굇수들인뎈ㅋㅋㅋ

닉네임???

*.38.80.115

이건 또 무슨 개소리인가요?? 참신하네요
여기 다들 자기가 초보라고하는데
물타기하려면 바닷가로 가십쇼 멀리 안 나갑니다
이글은 도통 공감이 안되네요

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.210

카르텔 바인딩 참 좋습니다. 버튼사의 스테디셀러 제품이지요!! 개인적으로 다이오드랑 믹스해서 사용중입니다! 

GATSBY

*.149.242.189

헝글이 고수 카르텔은 아닙니다. 푸념하는 곳이에요.

어느 글과 내용이 지적사항인지 알려주시면 놓치고 있던 부분 개선하는데 도움이 될 것입니다.

winkle⭐️

*.38.17.90

말씀을 해주세요 ~ 적어도 제가 본 헝글은 앞뒤 꽉 막히고 본인 이야기만 하는곳은 아니더라구요 ~ (아예 없지는 않고 가아끔~~ )

EISE-김재현

*.223.31.113

카르텔..맞습니다...후후후... 고수되시면 헝글에서 ak47 지급 해드리는거도 아시죠?

맥심아이스

*.194.231.58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매년 시즌초에는 이래요 그냥 즐기시면 됩니다

부자가될꺼야

*.214.189.186

내가 고수라니.....

카빙윤

*.74.67.131

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초보가 헝보보고 보드타러가는 사람은 거의 없죠.

보드를 타고싶은 초보가 헝보에 오는경우는 있죠.

말장난 같지만, 완전 다름.

포보

*.70.140.47

고수님들 들숨 날숨에도 저같은 초보 뉴비들은 상처를 받아요!!!

궁디아파

*.176.87.110

??? 조심히 가세욤~~
카르텔은 한번 써보고는 싶네요~

무한무도리

*.136.147.218

이해가 잘 안가는 글이네요;;

어떤글에서 그런 느낌을 받았는지 적어주시면 좋을텐데...

암튼 본인이 그렇게 생각하시는거니 억지로 할필요는 없는거니까요.

잘가세요~~~^^