[묻고답하기 이용안내]

첫장비를 살까말까 고민하던중 그분이 오셔서 부츠빼고 데크랑 바인딩은 구매를했습니다

원x잇에서 k2 www(19/20)새거 35만와 flux ds s사이즈 중고로요 ㅎㅎ

구매하면서 무슨 새보드 길들이기왁싱 이런게있던데 일단 신청은했습니다 5만원이긴한데

근데 새보드에 길들이기 왁싱이 필수인건가요??

그걸몰라서 호갱당한건가 싶기두하구요....

장비를 사랑하는 형님들 조언 부탁드리겠습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다~ 맛점하십쇼 형님들

엮인글 :

Crazypig

*.80.164.202

새 데크는 팩토리왁싱만 돼있어서 슬로프 한번만내려와도 하얗게 떠요.. 그래서 팩토리왁싱을 벗겨내고 핫왁스를 침투시키는것인데 길들이기같은경우 핫왁스를 펴바르고 30분이상 말린후 다시 왁스를 침투시킵니다. 보통 3~5회정도 수고스러운일이라 가격대가 좀 있는편이구요. 저같은경우 4번정도 반복해서 핫왁스를한후 스크랩핑,솔질,코르크까지하고 광택까지하며 그 이후 8시간 보딩하면 한번씩 핫왁싱을합니다.

김밥2

*.150.37.161

길들이기하는게 핫왁싱인건가요? 그럼 하는게 나쁘진않겠네요

HunE

*.87.61.223

필수는 아니지만 해서 나쁠건 없는???

길들이기보다 더 중요한건 타면서 주기적으로 왁싱 해주는것 인거같아요

상당히 귀찮거든요...

김밥2

ㅎㅎ....주기적 왁싱 꼭 참고하겠습니다... 귀차니즘 끝판왕이라 걱정이태산이네요 ㅋㅋㅋ

김리트리버

*.181.177.137

k2 www 는 익스트루디드 베이스라서 신터드처럼 왁싱에 크게 신경쓰실필요없고, 길들이기 하지마세요~

업체놈들 하.. 진짜 욕이나올라그러네

김밥2

헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쿤요 망했네요 ㅠㅠㅠ 제가 바로 그 전설의 호갱입니다...

Kylian

*.232.220.59

핫왁싱 자체는 실사용전에 필수적이긴한데.

길들이기라고 하는건 저는 그다지 크게 체감하진 못합니다..

김밥2

ㅠㅠㅠㅠ 다들 별로라고하셔서 지금 취소하려고하니 이미 길들이기 작업들어가서 취소가 안된다고하네요 ㅠㅠ...

Kylian

*.232.220.59

새보드의 왁싱 SB닥터편 - YouTube

기본적인 내용은 위 링크를 보시면 됩니다.

초반에 왁스를 베이스 내에 침투시키는 것이 목적이긴하지만 사실 핫왁싱 한번 해준거랑 크게 체감은 없는 편이라고 생각합니다.

해주면 일단 좋긴한데...굳이 해줄 필요는 없는 정도이고 이 부분은 유저마다 약간 의견이 다르긴 합니다.

저는 위 영상 후반부에 나오는 것처럼 왁싱을 반복하는 것보다는 왁스를 녹이고 식히고 과정만 몇번 반복하다가

한번에 왁스를 스크래핑 해주는게 가장 좋다고 생각하는 편입니다.

Nayeon

*.225.111.18

라이딩용 데크라도 길들이기 왁싱을 왜하는지 의문인 사람입니다.

그냥 타다가 이후부터 왁싱하면 되는데,,,,,,, 님의 데크는;;;;;;;;; 쫌~~

지누지누_

*.143.69.66

저도 이번에 데크 새로 예판하면서 길들이기 왁싱도 신청했어욥
막 엄청 호구 당한 건 아니니 걱정하지 마세욥

규하바

*.101.67.134

해외에선 길들이기를 안하고 핫왁싱을 자주자주 해주죠 근데 이말하고있는 저도 셀프로 길들이기 다해놨네요 ㅎㅎ

키노83

*.7.15.75

샵들 굳이필여없는것을ㅜ
그냥 좋게좋게 좀더타다 왁싱할수있음을 위안삼으시길..

머리위에오리하나

*.92.252.243

길들이기 왁싱 해도 좋고 안해도 크게 문제될건 없어요

천마산대왕오징어

*.111.15.180

길들이기왁싱은 직접하시면 추천
업체는 비추천!

낙엽으로원런

*.38.46.151

라이딩 데크도 아니고
굳이 안하셔도 될거 같은데...

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

www 탔었던 사람인데 왁스 겁나 안먹습니다.
익스트루디드 베이스에 길들이기 왁싱이라니....
업체놈들 아무리 돈이 좋아도 그렇지 적당히좀...
에휴...