[헝그리보더닷컴 이용안내]
어차피 1~3런안에 젖어버리고, 젖은게 직접적으로 닿은 바라클라바도 같이 젖고...그럼 비말이 그대로 노출된 상태와 다를게 뭔가요?

제생각엔 바라클라바 밖에 마스크를 착용해야 의미가 있다고 생각합니다.

귀에 걸수없으니 머리뒤로 고정하는식으로 착용하면 될거같은데

여러분들은 어떻게생각하십니까
엮인글 :

식겁

*.101.130.82

이편이 마스크썻는지 확인하기 쉽고 다른사람이볼때 불안감도 덜하다생각합니다

Vam.pa

*.152.25.193

저도 마스크를 겉에 써야 의미가 있다고 생각하는데..

외려 바클 위에 마스크 쓰면 통과 안된다는 얘기가 있어 혼란스럽네요

식겁

저도 묻답에 올렸었죠...그런데 방역지침에 의거해서 말하는게아니고 그냥 안된다고하는것같아 의심스러워요. 정확한 방역지침이 나오면 좋겠습니다

낙엽으로원런

*.38.46.53

똑같지 않을까요?
똑같이 젖는다고 가정하고 말이죠..

식겁

바클 안에 쓴 마스크는 바클이 뽀송하게 비말없이 유지될것같지가 않아서요..

낙엽으로원런

*.38.45.203

그렇게 생각 할수도 있겠네요!

ZIZG

*.98.83.124

바클을 턱밑으로 내리고 마스크만 쓰는게 제일 좋을 것 같습니다.

영원의아침

*.39.161.35

정답

라이딩의민족

*.39.69.147

마스크만 쓰고 바클은 그냥 목만 추위에 보호하시는게,,...

저도 방금 생각한건데 그냥 일회용 마스크 비말차단하는거 250원 이런거 있잖아요

여러개 사서 런하고 바로 버리고 이런식으로 근데 버릴 쓰레기통이 있나..?

ZIZG

*.98.83.124

your pocket !

라이딩의민족

*.39.69.147

아하!!!!! 스레기봉투 하나 넣고 다녀야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어드반.

*.220.217.246

겉에하나 안에하나 밀착되게 착용하면 젖는건 같겠죠...

바클 밖에 해서 덜 젖는다면...마스크를 헐렁하게 하는게 되지 않을까요

강제윤

*.36.145.64

바라클라바랑 마스크를 같이쓸 방법을 고민 하는 것 보다 굳이 바라클라바를 꼭 마스크와 겹쳐 써야 할까?에 대해 고민 하는것이 문제 해결에 도움이 될 것 같습니다!

뽀더용가리

*.75.228.188

바라클라바를 목까지만 쓰고 마스크를 써야죠...

마스크는 비말 차단용이기 때문에 바라클라바를 먼저 쓰면 바라클라바에 오염되서 바라클라바 벗거나 다시 쓸 때

손에 병원균이 묻을 수 있는 여지가 생깁니다. 이게 타인에게 옮겨질 여지도 있구요.

바라클라바 안에 마스크를 넣으면 습기때문에 마스크 정상작동이 안될 거구요.

바라클라바는 턱까지만 하는게 최선일듯 합니다. 

궁디아파

*.164.223.113

마스크가 젖는다고 비말이 바로 통과 되지는 않습니다. 젖은채로 오래 방치한다면 통과 되겠지요.

허나 마스크와 입사이에 바라가 있어 젖는다면 바라를 통해 침투퇼 가능성이 더 높지 않을까 합니다.

렌드

*.62.203.220

마스크로 입과 안면부를 가리면되는데 구지 바라클라바로 가리려는 이유가 궁금합니다...바클 안면부는 내리든 잘라내든 하고 마스크 보이게 쓰면되는데 이게 왜이렇게 논란거리가되는지...마스크가 보여야 남에게 피해가 안가는거라면 그렇게해야죠...구지 바클로 덮어서 불안감조장하거나 바클내 필터가 있네 없네 이걸 왜 따지고있는지 이해안되요..

라이딩의민족

*.39.69.147

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말씀입니다.

식겁

저도 그렇게 생각해요. 그런데 묻답게시판에 바클밖에 쓰면 안된다고 답변주신 모모분들때문에 혼란스러워 올린글이에요

nagui

*.233.106.67

어제 하루종일 라이딩하면서 귀걸이형 바클로 목바클+마스크 하고다녔습니다. 귀는 헬멧써서 안추웠구요, 턱 아래부분이 가끔 시려운데 그럴떈 살짝 턱끝에 바클걸면 하나도안추웠어요. 저도 왜 바클에 집착하는지 의문... 그냥 넥워머+마스크+고글이면 될텐데요..

그리고 바클을 자꾸 마스크 위로 올리면 습기가 코 위로 빠져서 고글에 습기만 더 찹니다... 그냥 마스크만 쓰고 코부분 밀착 잘 시켜주면 고글에 습기도 덜차요

sky9774

*.212.133.133

다들 생각하는 바가 다르니 논란이되는거 아닐까요;

식겁

이런논란이 안생기려면 정부나 회사의정확한지침이 있어야겠죠. 다들 공지도 안올리는 휘팍에 문의넣으러갑시다ㅋㅋ

지누지누_

*.143.69.66

바클 위에 마스크는 비말 차단에 별 도움을 못 줄 거 같네요

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

해당 바이러스를 가지고 스키장이라는 환경에서

바라클라바 + 마스크 의 다양한 조합 실험이 이뤄진 적이 없으니

당연히 정부 지침도 없고 스키장 입장에서도 어떻게 통제를 해야 될지도 모르고

쓰는 사람도 각자 본인이 아는 대로만 하는거죠.

어쩔 수 없다고 봅니다.

아로새기다

*.93.159.16