[묻고답하기 이용안내]
자녀가 둘인데 7살 둘째5살 입니다
첫째는 작년에 보드1회 스키1회 시도했는데
제 느낌상 스키가 맞는거같아요 이유 그나마 보드보다 덜넘어짐 ...혼자일어나질 못함...일어나는 법을 알려줘도 많이 힘들어함..

둘째 올해 처음 데려가볼 생각인데 ...
스키 강습을 시킬려구 계획중입니다 첫째랑 같이

혹시 자녀분들을 입문 시키신분 꿑팁같은 조언 있을까요?
엮인글 :

잘만뀨

*.239.230.125

리조트에서 진행하는 '시즌강습' 넣으면 샘들이 알아서 잘 놀아줍니다.

아마 레벨2가 따라다니며 캐어할듯 하네요.

아이들 스키는 3시즌 정도 타면 아주 예쁘게 잘탑니다.

명쪼록

*.250.205.117

말슴중에 스키강습? 이것은 금액을 지불하고 몇회?? 탈수있는 프로그램인가요?
일반 강습과 다른가요?

잘만뀨

*.253.59.47

한 시즌에 150만원 ~ 200만원 정도?

일주일에 1회 또는 2회(요일은 정하셔야 됩니다) / 8주 ~ 10주

하루 2시간 ~ 4시간

위 처럼 신청해서 돈내고 하는 시즌강습 말씀드린거예요~

연구형

*.101.192.160

놀이라고 생각해야 급방 배우더라구요 ㅎㅎ

명쪼록

너무 제 욕심인가..싶어서
선배님들의 조언을 듣고자 ㅋㅋ

연구형

*.101.192.160

저는 아들 딸 둘다 7→8살 되는 겨울에 입문시켰어요 근력이 있어야 데크를 맘늬로 넘길수 있더라구요~ 개인적인 생각이지만 아버님이 보더시면 자녀분들도 보드로~~♡

명쪼록

흠..고민해봐야겟내여 ㅋㅋ행복한고민입니다 ㅎㅎ

guycool

*.62.213.204

8세 이후 스키에서 옮기라는 전문가 권장있습니다

명쪼록

아하 감사합니다 ^^

sia.sia

*.179.48.72

스키는 유아 초딩저학년..
보드는 초딩고학년이 적당합니다. 다리힘...

명쪼록

첫째를 시켜보니
맞는 말슴입니다

sia.sia

*.179.48.72

애들은 흥미 느끼게 하는게 최고에요...
애들강습할때 그냥 눈에서 뒹굴고 놀게 해주면
알아서 잘 탑니다..가끔 이렇게 저렇게 방법만 말해줘도 잘 따라합니다~

hean2

*.148.95.165

부럽습니다... 1살인 울아들은 언제 같이 탈지... ㅠㅠ

명쪼록

아직 어릴때 혼자라도 많이타두세요 ...ㅠㅠ
전 바빠서 그타이밍을 놓첫내요..

낙엽으로원런

*.38.94.17

5살때 첨 시켜봤는데 다리힘이 부족해서 그런지 마니 힘들어하다가 작년6살때부터 곧잘 하기 시작해서 이제는 같이 타는정도는 됩니다.,빨리타면 좋겠지만 애들은 기다려주는 시간도 필요하더라구요

phoenix.

*.99.2.166

5살에 보드입문시키고, 턴도 좀 하고 했는 데요. 7살에 스키로 바꾸어 줬습니다.
부모들이 자기들 타는 걸 더 좋아해서 조금이나마 속도를 낼 수 있는 걸로...
스키는 한번 신겨놓으면계속 편하게 다니니 자기도 이게 더 좋고 신난다네요.
강습은 비디오 보고 조금 가르치고, 유료 강습도 조금 시키고, 엄마가 쉬는 날 같이 많이 태우고 했습니다.

명쪼록

보드는 컨트롤하기가 힘든지 스키를 더좋아하더라구여 ㅋㅋ
일단 적응먼저하고
나중에 보드로 시켜볼려구요 ㅎㅎ 감사합니다

Billy

*.7.51.111

딸아이
6세(작년) 보드로 입문
힐사이드 펜듈럼까지 하고
올해 비기너턴까지 만들고
이후에는 마음껏 놀게 해줄 생각입니다

요즘 애들 생각보다 잘 탑니다
애나 어른이나 흥미를 느끼는지,의지이 달려 있습니다

딸아이는 뽀로로 보고 보드타고 싶다고 시작했네요
좀만 더 하면 뽀로로 보다 잘탈 수 있을거 같아!
했더니 의지가 활활 ㅋㅋㅋ

명쪼록

좋은 꿀팁입니다 ㅋㅋㅋㅋ뽀로로는 스티커로? 아니면 그런 보드가잇나요??ㅋㅋ저희딸은 시크릿쥬쥬 왕펜이라서 ㅋㅋ

Billy

*.7.51.111

아... 쥬쥬는 답 없는데....

레고프렌즈만 해도 보드타는 에피소드도 있고 한데

Billy

*.7.51.111

그냥 뽀로로 애니 보다보면 뽀로로는 보드타거든요
그거 보고 자기도 하고싶다고 했어요
그래서 이때다! 싶어 시켰네요 ㅎㅎ

명쪼록

안전하게 올해 잘적응 시켜봐야겠네요 ㅎㅎ 좋은 꿀팁 감사해용 ㅎㅎ

F2한노

*.153.146.23

15년생 6살 딸아이

올해 스키태우려 합니다.

강습 선생님 붙혀서요 ㅎ.ㅎ 잘 탈 수 있을련지~

19/20 시즌 스키장에서 렌탈로 맛보기로 태아보이.

보드는 자꾸 넘어져서 싫고, 스키가 편하다해서 스키로 결정했습니다~

명쪼록

저랑 바슷하시네요 ㅋㅋ
폴없이 스키로 입문시키고 어느정도 적응되면 보드로 갈아타볼려구요 ㅎㅎ 올해 안전하게알려주세여 ^^

F2한노

생각만해도 너무 사랑스럽습니다 ㅎㅎ

올 겨울 딸아이를 위해 올인코자 하네요~

명쪼록

베이스가 어디세여?

F2한노

올해는 오투랑 곤지암 입니다~!

명쪼록

오 곤지암이면 ㅋ
같이 태워주면 좋겟네여 애들끼리 잘노니 ㅋㅋ친구한명 만들어줘야하는데

명쪼록

곤지암은 완전 초심자 슬로프에 리프트나 에스컬레이터?? 그런게없어서 ㅋㅋ조금 그렇더라고요 ㅠㅠ

F2한노

주로 오투에서 태울 예정이나,

혹시 곤지암 델꼬 갈 일이 생기면 쪽지 한 번 보내봐드리겠습니다 ㅎㅎ

포엉

*.214.179.229

15년 12월생 작년에 스키태웠어요 오투에서. 오투는 초급 경사가 거의없어서 혼자 놔둬도 빠르게 안 내려가서 갈만했어요. 첨에 2-3일은 잘 안되고 말귀도 못 알아 먹고 놔두면 펜스 쳐 박고 울고 그랬는데 가 이후에는 혼자서 안 넘어지고 끝까지 가는데....3시간 이상 안 탈려고 하는게 문제....

납엽만6년째

*.235.3.113

부럽습니다...아직 여친도없는저는...흑흑