[묻고답하기 이용안내]

올 첫시즌인데요 

주말 보더입니다.

왁싱을 처음 부터 직접하는게 좋을까요  ?

엮인글 :

보더빌드

*.110.113.22

개인장비+시즌권이시면 왁싱 수시로 해줘야해서

왁싱맡길돈으로 장비 사서 직접 하시는게 나아요

왁싱하는 재미도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뽕기

*.187.230.221

네 직접하고있습니다 어려운건 없지만 기본적인 공부는 하는게 좋겠지요!

guycool

*.30.118.207

그냥 믿을 만한데 맏기세요.  보드가 4-5장 이상 되고  다 왁싱해주어야 하는 거라면 고민되지만요 . 제대로 해주는데는 좀 비쌉니다.

왁싱 수년 이상 하다 보면 질리고.( 3d 업요 )

제대로 된 장비 구입 상당히 돈 듭니다.

소위 셀프 왁싱 키트는 체험 학습 용 정도로 수년 이상  덜 피곤하게 작업하긴 어렵죠.  

맘 놓고 어지를 장소와  테이블와  바이스 가 필요하기 때문이죠.

[구피]Van

*.133.239.238

가끔씩 데크 태워먹는 경우가 있지만...그건 진짜 똥손일 경우ㅎㅎ기본적인 왁싱만 한다면 할만해요

연구형

*.101.192.160

생각보다 쉽고 재밌습니다 직접해보세요(스크레핑은 힘들어욬 ㅋㅋ)

sia.sia

*.179.48.72

두번만하면 왁싱장비값 뽑죠...

시즌권자고 자주 다니면 셀프왁싱 아주 추천이죠

누크

*.101.193.230

어떤수준까지 왁싱을 하느냐에 따라 다르지만
고난이도에 왁싱도 하다가보면 다 할수 있습니다
비싼 장비 들여서 하면 편하긴 하지만 노하우를 익히는데는
노가다가 최고 입니다
엣지도 직접 해보시면 재미 있습니다
참고로 왁싱은 크리닝 작업이 중요합니다
지나치다 할 정도로 깨끗하게 하시고 왁싱하세요

수천번 이상 왁싱작업을 하다보니 이제는 요령이 생겨서 제가 타는 데크는 스리슬적 하고 마는 펀보더 였습니다

겨울♡

*.239.74.103

저는 올해부터 직접 해보려고요.

시즌권자라 수시로 스키장 가다보니 데크가 금방 하얗게 되어서요.

데크 태워먹으면 안되는데...(워낙 똥손이라 ㅠㅠ)

아이폰6

*.253.124.44

전 그냥 직접해요.  막 엄청 이쁘게 하지는 못하고.  옥션 싸구리 다리미에 다이소스티커제거제, 2만원짜리 막대왁스, 만원짜리 스크래퍼 사서 씻기고 바르고 말려서 긁어내는 정도만 해엽. 데크 같이 사고 맨날 같이 타는 친구 왁싱 안하는 데크 베이스랑 비교해보면 하얗게 뜬정도는 많이 차이나욥.

조조맹덕

*.38.51.175

왁싱 정도면 직접 할만하죠 개인 장비가 있다면 다른건 아니어도 왁싱이 처음 하는 셀프 케어 아닐까요? 다리미에 인터넷 왁싱 키트 하나만 사도 끝입니다 지금은 갈륨 왁스부타 왁스종류까지 10여개 소유했고 전문 킷 선반이나 스크래퍼 및 코르크도 좋은거 있지만 처음엔 그냥 왁싱 올인원 킷 하나만으로도 충분해요

보드는글로

*.27.219.247

스크래핑이 조금 힘들지만 해볼만 합니다...요즘 데크들이 고가인데....왁싱안해서 베이스 망가지면 속상하죠..

왁싱영상 많으니 보시고 따라하시면 쉽습니다.

보드스키좋아

*.169.16.70

이거 받침 알려주세요. 접이식 딱좋네요. 스크래핑할때 안밀리나요? 엣징용 바이스 물릴수 있을까요?

초콜렛요정

*.187.162.209

이게 그냥 전자키보드 받침대 구입해서 다이소용 미끄럼 방지 패드 잘라서 말아 논거에요 ㅋㅋ 미끄럼 방지패드 말안논다음에 안풀리게 케이블 타이 감아 놓고 그게 끝 입니다 별거 없어요 ㅋㅋ

그 엣징용 바이스 물리실려면 기둥들이 평평해야 하는데 제거 원기둥이라 불가능 할거 같아요...(사실 시도조차 안해봤지여....)

어찌 어찌 튜닝만 한다면 가능 할수도 있겠네요 

보드스키좋아

*.165.115.177

왁싱용으로는 따봉입니다..접이식의 간편함과 가격도 저렴할거 같은데. 하나 장만해야 겠네요..

찾아보니 다른건 다리가 얇아서 위태해보이는데 이건 두텁고 좋아보이네요. 브랜드가 무언가요?

F2한노

*.153.146.23

마땅한 장소만 있다면 무조건 셀프왁싱 강추~

규하바

*.101.64.43

사람마다 다른데 보드에 관심도 많고 하시면 왁싱도 재밌어요 하면서 이거하면 더 잘나가겠지 하는거랑 다하고나서 베이스보면 깔끔할때 만족감도 있구요
겸사겸사 돈도 절약되죠 하시는거 추천~

예술낙엽

*.36.168.102

전용다리미 쓰면 어지간한 똥손 아니고선 태워먹을일 없을걸료. 예전이야 익스트루디드 베이스가 많아서 시즌 시작 끝에 왁싱해도 괜찮았던것 같지만 요즘은 신터드 들어간게 많아서 왁싱은 아무래도 자주 해주는게 좋은것 같아요. 근데 샵에 맡기면 아무래도 ... 오고가는게 귀찮아서 덜하게 되더라구요.
다리미에만 좀 투자하면 다른건 헝그리하게 구입해서 쭈욱 쓸수 있으니 좋아요. 물론 가장 좋은 것은 왁싱 노예를 하나 만드는 것입니다.

빠각

*.57.27.226

직구사이트가시면 스키왁싱다리미 5만원도 안합니다 다리미하나에 스크래퍼하나 솔하나사셔서 셀프왁싱하시다가 힘드시면 중고로파세요 중고로 팔아도 직구로 사신가격 그대로 건집니다

무한무도리

*.223.11.154

왁싱 막상 해보면 하나도 안어렵습니다~
귀찮아서 그렇지ㅋㅋㅋ

키노83

*.7.18.149

광낼때가 재밌어요...스크래핑은 절레절레