[묻고답하기 이용안내]

상체보호대라고 나온 폼들어있는게 뭔가 믿음이 안가서..

오토바이용 상체보호대같은거 사서 입어도 괜찮나요??

입으시는분 계시면 어떤지 알려주시면 감사하겠습니다

주인아저씨

*.255.212.70

저거 사신분들 첨에는 좀 입다가 다들 안입던데;;; 종나 불편합니다.!!

그래도 다치면 안되는 분이면 입어서 나쁠건없죠.

행성ㅤ

*.223.79.42

보호대가 엉보 무보밖에 없어서 상체가 너무 무서워서그런데.. 종나 불편한 정도라니...ㅠ 고민이네여

취향

*.215.145.165

허리주변(꼬리뼈보호대)과 바지가 좀 안맞다고.....

행성ㅤ

*.223.79.42

앗 그러네요 저 제품은 유독 엉덩이가 깊게 들어가져있네요... 좀 더 라이트한걸 봐야겟어요 댓글 감사합니다

Kylian

*.232.220.59

보호는 될 것 같은데...너무 갑갑해서 움직이기 힘들 것 같기도;

행성ㅤ

*.223.79.42

저도 그래서 고민중입니다 후...ㅠ

Billy

*.220.88.147

파이프 타시는분들은 저런거 입으신다고...

행성ㅤ

*.223.79.42

나ㅏㅏㅏㅏ중에 트릭을 하고싶은데 잘못넘어질까 무서워서 점프연습도 못해보겠네여..ㅠ 저런거 입구잇으면 자신감이 좀 올라가지 않을까 싶어서요 ㅋㅋ.ㅠㅠ

납엽만6년째

*.7.48.44

전향각으로 타신다면 굳이...전향으로 바꾸고 가장 좋은점은 넘어져도 슬라이딩하듯이 넘여져서 크게 무리는 안오더라구요..물론 빠른스피드에서 역엣지먹으면 날라가는건 마찬가지지만요ㅎㅎ

행성ㅤ

*.223.79.42

앗 저는 전향이 아니라 덕스탠스입니당ㅋㅋ 넘어지는게 무서워요..ㅠ

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

전향각도 충돌 및 노꼽 역엣지 다 위험요소가 있습니다

보호대니까 보호가 최우선이겠지만 라이딩시 움직임에 대한 불편이 없어야하는 부분도 고려해보세요!

행성ㅤ

*.223.79.42

위에분들이 달아주신 댓글 보니 대충 어떤걸 사야할지 예감이 오네요...  후 저는 넘어지는게 무서운 덕스탠스입니다ㅠ

낙엽으로원런

*.39.203.138

저건 불편해서 못입어요.,
알리나 이런데 검색해보시면 저렴한것도 꽤나 많습니다.
아님 자전거 보호대쪽도 괜찮은게 있기도 합니다

행성ㅤ

*.223.79.42

네 좀 더 자료를 찾아봐야겠네요 ㅠㅠ

Nills

*.235.3.15

저런 갑옷 종류말고 플렉서블한 걸로 골라보세요

행성ㅤ

*.223.79.42

폼으로 된건 뭔가 ... 뭔가 믿음이 안 가는 느낌이에오..

★Supreme★

*.174.38.229

https://demon-united.com/collections/d3o/products/demon-flex-force-x2-d3o-mens-top

이 제품 추천합니다~

행성ㅤ

*.223.79.42

감사합니다만 너ㅓㅓㅓㅓㅓ무 비싸네요...ㅎㄷㄷ,,,

지누지누_

*.143.69.66

킥커나 파이프 지빙 같은 파크 가는 거 아니고 그트나 라이딩만 하시는 거면 상체 보호대는 안해도 되지 않나요?
상체보호대 하시더라도 저렇게 딱딱한 보호대까지는 필요 없을 거 같은데..불편하기만 하고
폼으로 된 상체 보호대만으로도 충분해 보여요

행성ㅤ

*.223.79.42

그트 하구싶은데 뭔가 점프 잘못 뛰어서 쇄골이 부러질거같은 그런 느낌이 들어요..

다크호스s

*.7.231.35

보딩시 상체보호대 역할은 약간 말랑한 폼으로 충격을 흡수하는게 주된 용도라서,

주로 골절이나 아스팔트에 갈리는걸 방지하는 목적의 하드쉘 바이크용 보호대는 부적합할 수 있습니다.

특히나 가슴같은 부위는 딱딱한 하드쉘 때문에, 앞쩍했을때 보호대를 하고 있음에도 갈비뼈가 금이가는 경우도 있습니다.

다만, 파이프나 지빙 같은 경우, 기물에 부딪히거나 단단한 립에 떨어지거나 할 경우에는,

저런 하드한 바이크용 보호대가 유용합니다.

일반적인 라이딩 및 그트 보호대라면 소프트쉘로 된 보호대가 유용하며, 

사실 가장 많이 쓰는 파워텍터가 가장 적합합니다.

쇄골 같은 부위는, 소프트쉘이나 하드쉘이나, 보호가 참 힘든 부위중 하나이죠.

저런 하드쉘도 쇄골 부위는 보호대가 완전하게 들어갈 수가 없어서, 

어깨 옆으로 떨어지는데에는 그닥 크게 차이가 없습니다.

파워텍터가 꽤 고가인지라 가격적인 부담이 있다면

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=47166185

이런것도 한번 참고해보세요~

-다크호스s-

행성ㅤ

*.223.79.42

우선 댓글 정말 감사드립니다 ㅜ

폼보호대에 뭔가 막연한 불신이 있었는데 좀 해소되는 느낌이네요 ㅎㅎ

안그래두 저 글 봤었는데 작성자분이 댓글을 달아주시니 좀 더 믿음이 가네요

작성자님덕분에 맘편하게 소프트보호대로 주문해야겠어요 글따라서 보호대 보강도 좀 해야할것같구..

여러모로 감사드립니다 ㅎ좋은 하루 되세요

guycool

*.30.118.207

전 다이네즈 상보 오래전 싸게 산거 있는데 입기가 불편하고 입고 있으면 좀 더워서 그렇지 착용 상태는 편합니다

한가지 단점은 사람들이 깍두기로 알아요..ㅠㅠ

나름 무서운 짓 할때는 간혹 잆습니다.  

행성ㅤ

*.223.79.42

나름 히트텍 기능도 있군요 ㅋㅋㅋㅋ 보면 그래보이긴 하던데 역시 ㅋㅋㅋ

와히요여

*.100.196.94

제가 올초에 갈비뼈 골절 당하고 난뒤 2주뒤에  저런거 사서 입구 시즌마감을 했습니다 물론 통증은 압박붕대와 진통제로 ...
입는것과 안입는거의 심리적 차이는 좀 크구요 

피팅당시 솔직히 불편한점은 있습니다  옷 안에 입어야하기때문에  기존 옷사이즈가 내 몸에 맞다보니 저 보호대 위에 넣기가 좀 짜증나고 힘들더라구요  그래도 넘어졌을때 안전감은 좋습니다  다만 착용후 옷입기 너무 불편하고 등쪽부분이 살짝 들떠서 

제 3자가 봤을때는 곱등이처럼 타는것처럼 보일수도있는점 

그래서 저는 저거 갖다버리고  폼들어간걸로 다시 주문해서 올시즌은 소프트한 상보 착용할 예정입니다

행성ㅤ

*.223.79.42

심리적 안정감.. 진짜 입고 안 입고의 차이가 심한 것 같아요 ㅋㅋ

그런데 다 갖다버리시구 폼형태로 사신다니.. 저도 그래야할 것 같네요 ...후

후기 감사드립니다 ㅋ큐ㅠ