[헝그리보더닷컴 이용안내]

어차피 의무적으로 주5일제는 아니고... 주 40시간 근로라는 소리인거 같은데..

에효... 명목상 우리회사는 주 40시간임 ㅠㅠ 하지만 시간외 수당같은것이 졸라 많은 회사임

급여명세서 보면 기본급은.... 졸라작은데 뭔 놈의 부가적인 수당이  많은지 나원참......

뭔놈의 연장근로수당은 30~40이고 휴일근로수당은 40이나 되고..........

수당이 붙으면 뭐하나 기본급이 내려가서 또이또이 인데...

아무튼 그 놈의 짜맞추기식 급여명세서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧) 걍 요즘 주말에 보드타기가 힘들어서.. 헛소리 좀 해봤습니다;;

엮인글 :

TankGunner

*.129.243.109

시간외 수당이 뭔가요....ㅠㅠ

깡통팩

*.218.112.140

시간외 수당을 준다는게 아니고요.... 명목상으로만 급여를 맞추기 위해서

시간외 수당에 넣은거에요.... 제가 수령하는 금액에서는 절대로 차이가 없지요 ㅠㅠ

그래서 더 슬프다능 ㅠㅠ

세타소지로

*.247.149.244

짜맞추기식 급여명세서...ㅠ

깡통팩

눈물 나오죠 ㅠㅠ

하지만 순진하신 우리 현장직원분들은... 모른다능 ㅠㅠ

몰라여

*.166.50.147

전 주5일제라 햄뽁아요 ㅠㅠv

깡통팩

아 이분 맨날 야근하실때.. 좀 더 놀렷어야 했는데 ㅠㅠ

유키쪼꼬

*.194.25.147

주말에 보드타기가 힘들어서 <- 술 드셔서 그래요

깡통팩

저 술 잘 안먹................................ 지는 않지요;;

뽀송뽀송이.

*.108.144.252

짱나내요...

그럼 기본을 마니 주던지....

워낙 쥐꼬리라서...시간외수당이라도 많이 해야하는대...

이것도 GG내...

깡통팩

그쵸 하지만 내근직이라 시간외고 모고 아무것도 없죠 ㅠㅠ

후루룩~쩝

*.32.10.12

보너스 500% 하지만 기본급은 꽝 ㅡㅡ;

깡통팩

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보너스 500%... 그래도 명목상은 좋네요 ㅋㅋ

쿠로란스

*.151.163.88

저희 회사는 시간외 수당없음;;

연월차는 토요일근무 안하는걸로 대체함OTL...

한번 쉴라면 오나전 눈치주는..그런 멋진 회사-_-=b

깡통팩

혹시 회사 이름이????

같은 회사는 아니겠죠? ㅠㅠ

아롱이사랑

*.214.157.185

하`~  안타까운 사연이네요`~ㅎㅎ

깡통팩

하하하......... ㅠㅠ

카레맛지티

*.137.88.45

수당이 뭔가요?

but!

야근이 뭔가요!? ㅎ

깡통팩

머스터드 소스에 발라드시면 맛있어용 ㅋㅋㅋ

한 야근 하실레예??

원후

*.78.108.79

저희회사도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜맞추기식 급여명세서 ㅋㅋㅋㅋ

보너스도 없음 ㅋㅋㅋ 실제로 지급되는 야근수당도 없음 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 다들 야근안해요 -_-..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깡통팩

저도 야근 안합니다...

연장근무만 할뿐;;

어리버리_945656

*.153.95.195

진짜 우리나라 회사들 개판오분전이죠-_-

그래서 회사를 다니기가 싫다는.........

깡통팩

개판이면 좋겠요???

이건 머 개판소판 육시럴 판이니;; ㅠㅠ

노브레인

*.110.230.1

그래서 어른들께서 그렇게 공부하라고  인간취급 못 받는다고.... ㅠ_ㅠ

깡통팩

ㅜㅜ

그래도 공부는 싫은데 어쩌죠? ㅠㅠ

CABCA

*.43.209.6

IMF 이전에나 쓰이던 급여지급 방식인데 아직도 쓰이나보군요..

보통 제조업에서 많이 쓰긴 하죠...기본급이 적으니, 임금인상 시에도 기본급 인상 몇% 해봤자 실제는 오르는 것도 별 없는...

깡통팩

네 제조업 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 이번에 급여인상율이 25%였는데 ㅋㅋㅋㅋ

증가액 보면 암울하죠 ㅠㅠ

친절한민자씨

*.88.183.249

저희도 주5일 40시간 근무제인데, 토요일 근무해도 기본급이 낮아서.... 수당이 얼마 안나온다는 -_-

깡통팩

진짜 들고 일어나고 싶은 맘은 굴뚝같으나.......

당장 카드값이 ㅠㅠ

ㅁㄴㅇㄹ

*.28.120.12

40시간 부럽군뇨

잔 일주일에 81시간 일해요 ㅠ

깡통팩

때려치세요;;;

현무의춤

*.93.181.76

시간외수당이 뭔가요?? 먹는건가요??

와~~ 주40시간 부럽네요

전 주60시간 기본근무에 추가근무에요 ㅠㅠ 

깡통팩

때려치세요;;; (2)

무가중앙중학생

*.115.142.194

전 학생이라 행복해요 ㅋㅋㅋ

죄송해요

깡통팩

학생이면 군대가 남아있을텐데요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ