[헝그리보더닷컴 이용안내]

넉두리

좁디 좁은 보드판이 많이 바꼈네요

뭐 그렇죠 유행은 바뀌는거구..ㅎ

시즌이 다가와 눈팅 중인데..

처음타시는 분, 보드 시작하시는분, 갓 턴 하기 시작하신 분들이

인쟈 나도 장비 사고 싶다 테크를 타잖아요..?

신기 한건..

유독 추천데크가..

길고, 하드한 한때 파이프 명기 혹은 그 브랜드 간판..

한시대를 풍미 했던 xlt, 커스텀x 오피셜 같은 짱짱한 정캠을..

전 지인이 재미 붙이기 시작하면..

거의 짧은 플랫 or 역캠버 부터 시키거든요..

역엣지에서 아주 조금 더 자유롭고 그로인해

본인이 성향을 찾기 쉬우니...

무튼 퇴근 하고 왁싱 하면서 넉두리 해봄미다...
엮인글 :

theP

*.208.236.252

공감하시는 분도 계시고 아닌분도 계시겠지만..
뭐 어서 하루 빨리 겨울이 왔음 하네윰

곰팅이™

*.176.111.21

첫시작이면, 약간 짧은걸로 시작하는게 맞죠...ㅎㅎㅎ

도마김선생

*.53.244.170

원래 한계단 한계단 천천히 올라가는게 정석이지만
지금 추세는 빠르게 배워서 같은 위치에서 내려다 보길 원하는것 같아여..
예전 20대때 친구들이랑 초급에서 역캠으로 굴러다닐때가 제일 좋앗던거 같네요 ㅎㅎ

예술낙엽

*.36.168.102

음. 아무래도 묻게 추천이랑 지인추천은 좀 차이가 있을수 밖에 없는것 같아요. 지인이야 장비 구매시에 내가 동행해서 코치할 수도 있고 여차하면 노는 내 장비중에 쓸만한거 뽑아서 줄수도 있고 이후 장비 선택시에도 도움줄 수 있는 내가 책임지고 케어할 수 있는 위치기 때문에 성향을 모르는 상태에서 쉽게 탈 수 있도록 도와주기가 좋은 편이죠.
그에 비해 묻게 같은 경우는 질문하시는 분들의 목적에 맞춰 가능한 중복투자 덜하게끔 추천드리는 게 일반적이지 않나 싶어요.
요즘은 사실 라운드덱은 상급 아니면 중고거래도 잘 안되고 전체적으로 장비의 기준이 상향된 느낌입니다. 트릭용 데크들도 많이 비싸진 느낌.. 보드가 매니악한 취미라는걸 인정해야하는 시점 같아요.

무한무도리

*.70.50.200

글에서 쓰신것처럼 유행은 바뀌는거니까요~^^

Quicks

*.7.54.159

유행은 돌고 도는거니까..

또 바뀔날이 있지않을까요!

다만 지인이나 묻답에서 아무내용없이 추천해달라고 할때는 짧은 플랫 or 역캠버을 추천한다면 조금타다가 기변할수 있을가능성이 큰데 중고가 방어가 전혀되지 않는녀석이라 저는 추천하지 않습니다.

거래가 잘되는 적당한 가격의 라운드데크를 1순위로 추천해야 서로 마음이 안상해요...

지인이 시작한다면 오피셜정도의 데크 중고구매를 항상 추천합니다 ㅎㅎㅎ

STEMCELL

*.38.81.28

환경에 의한 자연스러운 흐름이죠. 설질 특성상 카빙을 즐기는 사람이 많아지고, 카빙에 유리한 데크를 선호 및 추천하고.. 옛날과 다르게 배우는 것도 쉽죠. 쉬운만큼 어느정도 길고 하드한게 극복하기 어렵지도 않으니 중복투자를 막을수도 있구요.
우리나라 스키장이 파우파우하고, 파크기물도 많고, 하프파이프도 있고 하면.. 분명 다른 쪽으로 흘러 갔을꺼라 봅니다. 단순히 상술이나 특정 세력의 이익을 위한 유행이 아닌 상황에 맞는 장비이용으로 유행이 되는 것을 넋두리 할 정도로 아쉬워야할 상황은 아니라고 생각합니다.
아쉬워야할 것은 장비가 아니고 환경이 아닐까 싶네요.

theP

*.103.45.92

+로 지리적 특성일까요,,?

유독 일본식 라이딩이 유행이긴 하니깐여 뭐 흐름이죠 뭐..

또 몇년후 몇십년후엔.. 지빙이나 박스가 유행할지는 아무도 모를 일..

용인_병아리라이더

*.185.195.36

사실 여기까지와서 정보를 찾는 분 중에 펜듈럼부터 시작하는 분은 잘 없으니까요.. 대충 렌탈 또는 받은 장비로 타다가 본인만의 장비를 찾아가시는 분들이 많더라구요 ㅎㅎ
그리고 라이딩이 많은건.. 아무래도 고령화와 여러가지 영향이겠죠 ㅎㅎ
샵 매물을 봐도 라이딩 성향 장비가 더 빨리 팔리는 것 같습니다;;

어드반.

*.220.217.246

xlt는 라이딩 상급용이였는데

이제는 입문용이 되어있죠 ㅠㅠ

theP

*.103.45.92

그렇죠 명기인데..

E-go

*.108.108.254

저는 길고 하드한 해머데크추천하는것보다, 일본데크추천하는 리플을 볼때마다 마음이 씁쓸합니다.

구매하거나 자기가 사용하는건 자유지만 왜 공개적인 게시판에서 추천까지 하는지 모르겠음

STEMCELL

*.217.143.169

????

공개적인 게시판에선 일본데크를 추천을 하면 안되는 것 인가요?

E-go

안된다고 하지않았어요

그냥 제마음이 씁씁하고 개인적으로 이해가 안간다구요^^

STEMCELL

*.217.143.169

그렇군요.  E-go님 생각은 이전 글들을 찾아보니 이해가 갑니다.

그러나 그런식의 논리라면  개인적으로 씁쓸하고 이해가 안가는 걸 댓글로 적는 것도 이해가 안가야하는 모순에 봉착하는 것 같습니다.

데크를 타시는 분들 성향에 맞춰서 추천을 해주는 것인데  마치 일본데크는 언급을 하면 안되는 것 마냥...

이해할 수 없는 정상인의 범주가 아닌 듯  말씀하시는 것 같아서  본인도 본인 논리에 어긋나는게 아니신가 싶네요.

E-go

음 제가 정상인이 아니였군요 제 뒤로 돌아볼 가르침 감사드립니다^^

STEMCELL님 항상 행복하시고 올해도 즐거운시즌이 되길 바랍니다

theP

*.103.45.92

저도..그렇습니다 acc 한때 유행할때 타보기도 했으나, moss acc rice 뭐 베드민턴 등 유독 일본데크가 유행이긴 한가봐여..

전 그냥..유행에 뒤쳐진 마빈팩토리.... 아직 탑니다..만

제 짧은 생각으로는 아마도 라이딩 스타일이 최근한국에서 유행은 일본식 스타일인거 같아서 그에 맞추어..

일본덱들이 추천이 많이 되는것 같은데...

사실 저완 정 반대 스타일이라...

어떤 의미로 받아드리시는지는 알것 같습니다...ㅎㅎ

E-go

theP 님

오해입니다^^

저는 1314때부터 전향각 일본스타일을 연습했으며 1516부터는 본격적으로 일본해머데크를 사용했습니다.

그후도로 일본바인딩 일본해머데크를 많이 구매해서 사용했구요

nojapan 전까지도 일본보드용품을 많이 구매하고 사용했고 지금도 가지고있고 사용합니다.

유행때문에 제가 아쉬운소리들어가면서 글을 싸가지없게 적는건 아니구요

그냥 제 일상에서 nojapan을 할수있는데까지하는것일뿐인데 완벽히 하기는 힘들겠지요~

근데 STEMCELL 님 리플에도 나왔듯이 제 개인의 생각을 궂이 적어서 남에게 강요하는것은

정상의 범주가 아니라고 생각이 드네요~

제가 부족하여 궂이 긁어서 부스럼을 만든것같구요

다시는 누구에게도 제생각을 강요하지않도록 노력하겠습니다.

제가 엄청난 꼰대였습니다. 꼰대는 꼰대인지모른다더니 제가 그랫네요^^

다시 한번 말씀드리지만 일본제품사용하는건 개인자유이고 nojapan은 누구에게도 강요할수없습니다.

큰깨닫음주신 STEMCELL 님께 감사드립니다.