[묻고답하기 이용안내]

올시즌 처음으로 하이원에서 휘팍으로 베이스를 옮길려다 보니

여러가지 문제가 많네요 흑흑, 부산 버스는 시즌버스로 운행 안한다네요 ㅠ.ㅠ

휘팍은 보통 어디서 숙박하는지하고 가격은 어떻게 대충 되는가요?

하이원은 작년에 라마다 호텔 싸고 깨끗해서 좋았거든요..

휘팍님들 알려주세요

엮인글 :

Yudel

*.221.50.154

휘팍은 시즌방 게스트가 젤 나을거에요

제가 가본바로는 면온IC 나와서 초입에 무인텔이 깔끔했는데 거기말고는

근처에 낡고 오래된 모텔 한두개정도 있던거 같아요

지리산선인

*.35.186.51

게스트는 제가 힘들어서요 ㅎㅎ

무한무도리

*.70.50.200

1. 가장저렴은 조강 아파트에서 시즌방 게스트 나 게스트하우스- 인당 1박 2.5만원(도보 3분)
2. 그 다음이 인근 저렴한 모텔- 방당 성수기 주중 5만, 주말 7만원(도보 15~20분)
3. 더화이트호텔- 시설 좋고 신축이라 이성과 가기 좋음- 10만원 초반(도보 15~20분, 셔틀 있음)

지리산선인

*.35.186.51

스키장에서 모텔있는 쪽 셔틀이 따로 있나요?

무한무도리

*.70.50.200

셔틀 없습니다.
도보로 장비없이 이동은 할만하다 장비와 함께 이동은 어려움이 많습니다.

지리산선인

*.35.186.51

네 장비는 어차피 시즌락커 할꺼라서요 신축 셔틀있는 호텔이 땡기는군요

무한무도리

*.70.50.200

휘팍 시즌락커 가격 한번 알아보시는게 좋을듯요.
하이원과 달리 시즌락커가 30만원이상 하는걸로 알고 있습니다;;

지리산선인

*.35.186.51

오 답변 감사합니다. 하이원말고 휘팍의 장점이 머가 있을까요?

무한무도리

*.70.50.200

셔틀시간의 다양성(스키장서 서울로 오는 셔틀이 12시 17시 22시 등)이었으나 부산 거주시면 적용이 안될것 같고...
하이원과의 차이는 야간 운영 과
굇수 천국이라는 정도?

MAANY

*.23.239.226

시즌방 게스트 또는 펜션 또는 무인텔도 있습니다~

지리산선인

*.35.186.51

펜션하고 무인텔로 가는 셔틀버스가 있는지요?

MAANY

*.23.239.226

별도로 셔틀은 없는걸로 알고 있습니다. 도보로 가능한 펜션은 다들 시즌방을 하실테고 무인텔은 제가 아는건 하나뿐이라 도보로는 힘들듯 합니다~

어드반.

*.220.217.246

셔틀 내려서 주변은 대부분 시즌방으로 돌아가고

자차유저가 이용가능한 모텔 무인텔이 있어요

바틀

*.70.58.190

질문이랑은 다른 말입니다만... 부산 시즌버스 운행안한다던가요? 새부산에서 정확한거 10.12일에 공지한다고 했는데. 혹시 피셜떳으면 말씀부탁드립니다.

지리산선인

*.35.186.51

새부산 시즌버스 운행은 없는건 확정났고

자체 운행 매일 돈내고 타는거 한다네요.. 결국 인원 차야 갈듯 하네요

그래서 저도 멘붕입니다. 하이원 or 휘팍 중 혼란스럽네요

물론 둘다 시즌버스는 없습니다 ㅠ.ㅠ 

조조맹덕

*.62.10.249

올림픽 때문에 화이트도 생겨서 그냥저냥 할만한데 비시즌일땐 참 싼데 시즌중엔 비싼건 매한가지죠

진격의대인

*.45.7.254

네이버 지도에 '무이리 그린텔' 검색 해보세요

지금은 게하로 바뀌었습니다.(제이제이 게스트하우스) 혼자 다니시기에 부담 없을 것이에요

스키하우스까지 도보로 10분 정도로 베이스 도보권 마지노선에 위치하고 있고

근처에 먹을때와 슈퍼도 있습니다.

지금 검색해보니 넨네게스트 하우스 사장님이 조강에도 방을 얻으신 모양이네요

주무실 걱정은 안하셔도 될듯