[묻고답하기 이용안내]

보드타다 보면 장갑이 너덜너덜 해져서 교체 하는 경우가 있는데 보통 어떻게 하시나요?

1.  세머다인?? 에폭시등을 손바닥에 코팅해서 쓴다

가장 많이 쓰시는 방법 같은데 작업이 번거롭고 장갑에 에폭시 때문에 지저분해 보이는 경우가 발생

2. 저렴이 장갑 여려개 사서 떨어질때 마다 새걸로 교체한다

그때 마다 새걸로 바꿔서 좋지만 저렴이라 보온이나 방수등에 문제가 생길수 있다?

헝보님들 생각은 어떤가요??

엮인글 :

Ellumi

*.91.7.130

2. 저렴이 장갑을 사서 1. 세메다인을 손바닥에 바릅니다

비발디의노계

*.9.125.114

와 대박~~~!!!

이런 방법이 ㅋㅋㅋ

Ellumi

*.91.7.130

저는 캔디그라인드 장갑을 좋아하는 편이라서 핸드백 미튼에 세메다인 발라서 주력으로 쓰고 있지만

알리익스프레스에서 파우더 장갑 손목까지 올라오는 거 사서 세메다인 발라서 썼었습니다.

한시즌 사용하고 터지지 않은거 보강해서 나눔해 드리기도 했구요.

세메다인 잘 바르면 크게 티나지도 않습니다.

저는 2번과 1번의 조합을 강추합니다ㅎㅎㅎ

세메다인 도포의 중요한 점!! 두껍게 바르지 마세요. 통으로 떨어집니다. 얇게 바르고 날아가는 부분만 덧바르면 좋습니다.

바틀

*.70.58.190

핸드백미튼 이거 장갑 나오나요?? 신품도 없는거같던데.... 저도 이장갑 너무 좋아하는데. 걸레짝될때까지 쓰고나서 구하기가 힘들더라구요...ㅠ

Ellumi

*.91.7.130

18/19까지만 나오고 작년 제품은 네이버 쇼핑에는 없는거 같네요.

캔디그라인드 카페도 운영하시고 하시던데 신제품 소식은 잘 모르겠습니다.

비발디의노계

*.9.125.114

오 감사합니다

캔디그라인드는 가격이 조금 있네요?ㅎㅎ

알리에서 한번 찾아 봐야 겠네요

*욱이*~~v*

*.38.8.154

알리에서 일이만언짜리 여러개
세일시즌에 3-4짜리 여러개사서
돌려쓰면 한시즌에 3-4개로 방어합니다.
장갑 신상살필요 없어요

하이원광식이형

*.131.159.86

저렴이에 세메가 정답~~~

날씬한곰

*.39.200.11

저렴한 덧장갑을 사자마자 쎄메다인을 바릅니다.
덧장갑 속에는 소중하고 따듯한 장갑을 사용하구요.
그 속에는 싸구려 이너장갑을 사용하지요ㅎ

키다리아빠

*.70.46.149

땅을 쓸지 않는다 ㅡ.ㅡㅋ

무한무도리

*.70.50.200

새메다인 작업이 그리 번거롭지 않더라고요~
한 15~20분이면 양쪽 작업 가능이요~

그래도사랑합니다

*.158.122.96

꾸준히 슈구 작업 합니다^^ 장갑을 살필요가 없어요....

sia.sia

*.62.216.230

장갑에 돈 써본적이 없네요..

그냥 얇은거 아무거나 써서...

고도리삼팔광땡

*.39.210.191

장갑이 너덜너덜해지지가 않아서요 ㅜㅜ