[묻고답하기 이용안내]
스키장 가면 사설강습금지??이런말 붙어있던데

강습이라는게 범위가 어디까지인가요~?

초보 지인 4명 데리고가서 제가 알려줘도 강습인가요~?

아니면 강습비용이 들어가야 강습인가요??
엮인글 :

무한무도리

*.70.50.200

지인 강습은 상관 없어요~^^

꿈나무1

*.38.11.204

오호~감사합니다 ㅎㅎ 지인이면 여러명 델고가서 갈켜줘도 되는군요ㅎㅎ

송낙엽

*.36.168.102

돈받고 강습을 하는데 리조트측에 돈내고 강습조끼를 빌리지 않았다(리조트 허가받지 않은 강습)

이걸 금지하는건데 지인들 알려주는거면 돈을 안받았으니 상관 없을 것 같지만

패트롤이 와서 뭐라고 하는 경우가 종종 있다고 들었습니다.ㅠ

꿈나무1

*.122.10.86

뭐라해도 문제만 없는거면 괜찮아용 ㅎㅎ

sia.sia

*.62.175.66

지들한테 받지 않거나 ..리조트에 돈을 내지 않으면 다 사설 강습이라고 합니다

꿈나무1

*.122.10.86

감사합니당~ㅋ

HEURO

*.59.44.19

스키장 주머니에 돈안들어오는건 전부 사설이죠.

꿈나무1

*.122.10.86

한번 전화해서 물어봐야겟네여...ㄷㄷ

캡틴아메리카

*.214.125.99

빕 안빌리고 강습하면 다 잡더라구요 ㅜㅜㅜㅜ 스키장 마다 차이가 있는지 모르겠지만 ... 

본인 에게는 지인 이지만 다른사람이 보기에 샵 같은곳 강습으로 볼수있어서요 ㅜ 

꿈나무1

*.122.10.86

참.......아는사람 델꼬가도 잡으면....참 ...답이 없을것 같아요....ㅠㅠ

소울스톤

*.206.16.10

잡는다는게 검문 수준이 아니라 무시하셔도 될겁니다